?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Не могу не отрекламировать

невозможно прекрасный текст - он очень, кстати, в тему калугинского манифеста. Такой, так сказать, манифест в ответ на манифест:
http://ab-pokoj.livejournal.com/28284.html

вот отдельные выдержки: 

"На этом месте я метнул в молодого человека замораживающее заклинание, чтобы немного подумать и проконсультироваться по телефону с проф. Инъязовым. Он подтвердил мои подозрения: молодой человек оказался инфицирован штаммом мозгового дезертирства, выведенным Инопланетными Цивилизациями специально для интеллектуалов. Проф. Инъязов тут же назвал его руматизмом, или синдромом КВН -- от расхожей фразы "Критический Взгляд На" и комического впечатления, производимого больными.

КВН-синдром, как мы установили -- есть изуродованное до неузнаваемости проповедничество. Об этом стоит рассказать поподробнее.  
 ...
Симптомы заболевания знакомы всем. Для начала инфицированные начинают воображать себя неким априори особо ценным видом людей -- таящим в себе невидимые миру, но несомненные сокровища в виде прочитанных чужих книжек. Упрямство внешнего мира, не желающего выплачивать им по этому поводу пожизенный пансион, наносит носителям КВН тяжелую пожизненную травму. С развитием болезни они перестают воспринимать себя частью мира и дезертируют из непосредственной реальности, самозванно назначая себя её рецензентами.  C этого момента они потеряны для людей. Вместо добычи скрытой правды они будут дегустировать новости, добытые другими, и впаривать миру своё "мне не понравилось". 
....
В те времена должность рецензентов реальности была отведена тем, кто имел на это право: бродячим  монахам и блаженным. Их жизнь, как правило, была не сахар -- достаточно вспомнить карьеру св. Иоанны из Арка или Савонаролы. Они были нищими, безупречного образа жизни (в противном случае их просто не слушали) и вдобавок ежедневно рисковали головой, критикуя конкретные грехи конкретных людей. К примеру, Борджа или Иоанна Грозного.

Современные же нам КВНщики ежедневно совершают подлог: критикуют Человечество не с высоты своей личной праведности, а с высоты прочитанного. Имея в личном шкафу обычный набор скелетов для среднего класса, КВНщик, однако, отождествляет себя не с собой, а с гигабайтом вычитанных букв и парсеком отсмотренных кинолент. Себя он считает лишь медиумом этого несуществующего горнего мира -- своеобразным доном руматой с объективом во лбу, живущим на грант и тусующимся по приёмам с фигой в кармане. "

Ну не замечательно ли сформулировано?:)

Comments

да, замечательно.
там и остальное не хуже :)

Re: Да в целом относительно неплох он:)

А что такое холиварчиг и бадди-дибилдинг?
А что до гурования, то с таким образом:) ему только гуровать и остается. В конце концов, маска к этому располагает - я бы вообще не ждала там дискуссии "по правилам", явно же человек будет стебаться. Так что я там даже комменты не читаю.