?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Поздно, матушка...

начала ты чесаться по поводу Золотой маски. На Фокина - пусто, хоть шаром покати на билетных порталах, на Курентзиса - аналогичная ситуация. 
(валится на спину и дрыгает всеми четырьмя лапами) хочу на "Свадьбу Фигаро" (да, новосибирцы это назвали так), хочу-хочу, ааааа!!! Но нет билетов. Ни за какие деньги нет!!! Культурный народ какой у нас пошел, поди ж ты, не пробиться вообще никуда.
Зато на "Лоэнгрина" в Новой опере - завались билетов. Купила и думаю теперь: а ведь это не к добру, должно быть. Хотя рецензии на него неплохие.

Comments

Ээээ... Новосибирцы невиновны. Оно уж так сто лет, почему - не знаю. Но как-то давно завелось, что у Бомарше - Женитьба, а у Моцарта - Свадьба. Может быть, в русском переводе либретто слово "свадьба" фигурирует. А может, Пушкин виноват, в "Моцарте и Сальери" строчка: "перечти "Женитьбу Фигаро"...
А билетов мало, потому что большая часть уходит в инстанции. Что остается, молниеносно разметается.
Да, вы правы, конечно, действительно у Моцарта Свадьба. Но билетов все равно нет:), даже не в кассе на Страстном, а в билетных агенствах - все равно хоть шаром покати.
Кстати, пару лет назад такого ажиотажа не было. Все это преспокойно лежало в кассе на Страстном. Не говорю уж про билетные порталы - за два номинала-то уж можно было купить все что угодно.
Вот именно это я и помню - что билеты продавали только собственно в "Маске" (в СТД). Даже и не ведала, что их может продавать кто-то еще.