?

Log in

шевелявка-2

Мамашка из Солнцева

Сегодня ездила, отвезла цифровой фотоаппарат, переданный доброй женщиной и ее чудесной семьей:)
Наталья смотрела на аццкую машинку:) несколько искоса, и сердце подсказывает мне, что будет она еще долго с ним разбираться... Поэтому ставлю целью встретиться с доброй женщиной, предлагавшей обычный фотоаппарат. Прямо завтра буду звонить.
Отвезла также ботинки Артемию, так, в квартире ходить, (у него сейчас 23 размер, и если бы нашлась еще пара, это было бы здорово, можно сандалики), ему же игрушке, Наталье несколько вещей, переданных добрыми женщиными и их чудесными семьями:) 
Молимся за всех.

Наталья в состоянии обычном, то есть то понос то золотуха. Сегодня спросила меня, нельзя ли ей найти адвоката для племянника, сына сестры (я в одном из прошлых постов писала про эту историю). Тот в пьяной драке убил соседа, адвокат снял с них денег и ничего не сделал - во всяком случае, сестра так говорит (не было учтено, что он оказал первую помощь). Короче, адвокат обещал три года, если признает вину, а дали шесть, причем парню шестнадцать, так что будет в колонии сидеть. Я поинтересовалась, кто будет оплачивать адвоката. Она понурила голову. Не знаю, чем тут помочь. К тому же там все известно со слов сестры, безработной и гулящей, так что хрен поймешь, как там  на самом деле было. Сестре, что характерно, похрену, что там с ее сыном происходит, это Наталья все беспокоится.
Я думаю, что деньги непосредственно Наталье отправлять больше не надо - сестра с нее постоянно тянет. Лучше отправлять мне, я передам, как мы в первый раз сделали, батьку, он разумно ими распорядится.

Да, сказала, что Артемий-цю сможет пойти в сад только с двух лет, потому как с полутора лет в округе в ясле не берут. Ему пока только год и четыре. Мда.
Охо-хо-хо-хонюшки...

Comments

Ага, мое предложение насчет фотоаппарата в силе. Так что вы звоните, я на этой неделе посвободнее, подвезу к 1 гумкорпусу. Вы мне позвоните только, а то я зататарила куда-то телефон.
Обязательно. Я завтра в первой половине дня позвоню, после десяти. Хорошо?
Хорошо. Я завтра на работе, у нас послевыборное безумие. Дальше проще и отпуск будет.
в аццкой машинке пленка не найдена;) Я пообещала помочь разобраться в след. выходные.
Ах вот оно что:)
Узнать штоль, кого там в ясли берут, кого не берут? Я из-за нашего форума столько знакомых имею в этом Солнцево, будто там всю жизнь живу...
Наталья говорит, что все равно только с двух лет берут. Но: оказывается, она не знала, что у нее льготы. Ей в комиссии сказали, что она семьсот какая-то в ясли, раз во время беременности не записалась, и типа могут с двух не взять. Я так ее просветила на предмет ее статуса, так что, может, поможет. Вообще, конечно, она крайне беспомощный человек - во всех смыслах. Ей сказали, что таких, как вы, у нас в районе тыщи, так что ждите и не рыпайтесь, - она поверила. АГа, говорю, семьсот матерей-одиночек у них, как же...
А вообще Арсению обувь нужна? Я могу покопаться, у нас как раз есть легкие ботинки на шнурках 24го размера. Может и еще что-то есть, нужно посмотреть.
Да, нужна. Особенно, правда, нужна обувь для хождения дома, но легкие на шнурках, я думаю, пойдут на весну.
Хорошо, я соберу и дам знать. :-)
Спасибо, это будет здорово.
На очередь в садик хоть записали мальчика?
Надо будет узнать у нее поподробнее, но похоже, что записали.