?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Век живи - век учись

Во время вчерашнего застолья была дружно всем миром поднята на смех. Я одна, похоже, не знала, что радио "Эхо Москвы" - это проект администрации президента, принадлежащий Газпром-Медиа. 
Нет, конечно, я понимала, что Венедиктов с командой - это такая визитная карточка нашей свободы слова, - чтобы было что брюзжащему форину предъявить: вот, посмотрите, хоть в записи хоть в распечатке, как у нас оппозиция президента последними словами кроет. Но что это настолько жестко сделано - нате вам деньги и пляшите на них заказанную нами оппозиционную музыку, я не знала. Цини-иизм:)))

Comments

Не споря по существу дела (поскольку никто ничего не может доказать), замечу лишь одну вещь: "нате вам деньги" - не соответствует действительности, поскольку Газпром не финансирует "Эхо Москвы". Наоборот, получает с него, хоть и копеечные по его меркам, но дивиденды.
А я не говорю, что Эхо финансирует непосредственно Газпром:) Я говорю, что Эхо принадлежит Газпром-медиа (как и НТВ, и ИЗвестия и т.д.). А что такое Газпром-медиа - всем известно, правда?
http://www.gazprom-media.com/about.xml
Вы, похоже, не поняли. Поясню еще раз.

"Эхо Москвы" - самоокупаемое прибыльное предприятие. Поэтому акционеры (назовите, как хотите - Газпром, Газпром-медиа, Кремль, Тель-Авив, инопланетяне - неважно) - не говорят "нате вам деньги" и, самое обидное, не дают их. А наоборот, забирают в виде дивидендов.
извините, перечитала пост ваш, поняла, что не на то ответила:)
ОК, Эхо - прибыльный проект, хорошо. Но что, он от этого становится больше оппозиционным, что он Газпрому прибыль приносит?:)
Я же написал: "не спорю по существу". Я оспаривал одно-единственное утверждение: "нате вам деньги", потому что оно - неправда и это я могу сказать вполне уверенно и достоверно, поскольку имею подтверждения.

А кто, чем и отчего становится - бессмысленно обсуждать, поскольку я, например, понятия не имею, как там оно на самом деле.Возможно, Вы знаете лучше, но мне кажется, это все-таки из области догадок, также, как из области догадок то, что мы напрямую финансируемся Госдепартаментом, Моссадом и ЦРУ, что тоже в блогах упоминается частенько.

Мы, как обычные сотрудники "Эха" просто делаем свою работу, как делали в 94-м - до продажи Гусинскому и как делали до начала 2000-х (переход контрольного пакета Газпрому).
А я верю в то, что вы честно делаете свою работу. И я даже считаю, что это нужная работа - хотя я, по правде говоря, очень не люблю ваше радио, мне не нравится то, что вы говорите, и вообще, как тому капитану Смоллета из мультика, "мне все не нравится, сэр":)) Но я считаю, что у вашей аудитории должен быть ресурс, обслуживающий ее интересы. И здорово, пусть такой ресурс будет, хотя я бы, честно, предпочла щуку для карася покрупнее и по... эээ... широкоформатней:) Ну, очень трудно мне с вами солидаризироваться, а с властями тоже не по пути.
а по существу дела: понимаете, я верю, что вы лично верите в то, что вы делаете, и делаете это все искренне и любя свою работу. Но я лично не верю в неангажированные, независимые СМИ. Их не бывает. Кто держит холдинг, тот и оплачивает музыку (а уж механизм этого "оплачивания" может быть самым удивительным:) ). И дело не в России, это вообще везде так устроено. Так что без обид:)
Да мне, собственно, все равно, что Вы думаете и во что верите - это Ваше личное дело. И не мне корректировать Ваши ощущения и убеждения. Просто есть вполне объективные конкретные факты (как-то, кто дает и не дает деньги) - и вот здесь я Вас вполне вправе поправить.
Ну если вам так пофиг мое мнение, то чего вы мне в ЖЖ пишете?:)
"Я три дня за вами бежала, чтобы сказать, как вы мне безразличны".
Я вас умоляю, эти вот "объективные факты" (ой, да мы ни копейки у них не берем, а только обратно им кидаем, кремлевским хозяевам, процент с нашей прибыли в виде дивидентов) - это смешно. Давайте разойдемся уж, а? Тем более что вам мое мнение безразлично...:)))))))
Мне импонирует Ваше искреннее нежелание читать, то что я пишу :).

Могу в третий раз повторить, то, что Вы, возможно, по моей вине, не поняли с первого: не спорю ни с чем, кроме одной позиции: "Газпром-медиа" содержит "Эхо Москвы", поскольку это вранье.

Надеюсь Вы понимаете, что есть мнение, а есть вранье. Вот первое мне безразлично, а второе - нет. Потому и пишу.
ОК, не содержит. Вы самоокупаетесь:).
Просто интересно получается: было гусинское НТВ - один канал, купил его Газпром - стал совсем другой канал. БЫли Известия - одна газета, купила их Газпром-Медиа - газету не узнать. И только Эхо Москвы после продажи осталось неприступно стоять на занимаемых позициях. Что это значит? Ну ровно то, что я написала: теперь у Законно Избранного в кармане лежат купленные как пропрезидентские и сервильные СМИ, так и свирепо-оппозиционные (которые самоокупаются еще до кучи, тоже выгодно, а что). Вишь ты, как хорошо: и про, и контра - все работает на одно общее дело, все копеечку несет:)
Ну да, как-то так.
мдааа уж
Ох, не зря, Коала, я записала Вас в друзья ))).
Офф: Вы писали, что 25-го работаете, и у Вас три пары. Расскажите, что читаете студиозусам.
Интересуюсь, потому что МГУ - и моя alma mater. ))
Я перенесла все три пары - на четверг:) А студиозусам я преподаю испанский, спецкурс по семантике оценки (это они у меня курсовики пишут), а еще в этом семестре я читаю спецкурс по средневековой Испании, "Средневековая Испания в текстах".
Семантика оценки - что за зверь такой? ))
А я тоже учила испанский: первые два курса у нас на истфаке. И даже ездила потом на три недели в Испанию в Саламанку практиковаться )).
Еще, помнится, писала на втором курсе курсовик по текстам Бартеломео де Лас Касаса. На русском, конечно. ))
Вот были времена!
Да-а-а, сейчас я немного завидую преподам из Универа )).
Кстати, наш истфак на этой неделе переезжает в третий корпус, а Ваш факультет?
Нет, наша декан решила, что нам в старом корпусе будет лучше. Вроде бы как там здание не приспособлено под нужды нашего учебного процесса.
А у вас сейчас работа с историей связана? Меня всегда интересовало, куда можно трудоустроиться после истфака - потому как очень трудно сформулировать практическую надобность образования:) Впрочем, те же самые мысли у меня возникают по поводу нашего факультета:)
Все мои друзья-однокурсники подались в журналистику. На мой субъективный взгляд из нас, историков, журналисты получаются лучше, чем из "журналистов". Потому как образование фундаментальней. С нашего курса многие в журналистике сделали себе имя.
Я тоже два года проработала в МК, потом ушла в пиар. Сейчас в декрете и пока работать неохота. Набегалась ))
По поводу практической надобности: я очень довольна тем, что закончила именно истфак. Там меня научили думать и писать "умные тексты". В жизни это очень помогает )).
Ой, а можно я влезу?
Просто я в Штатах уже полтора года как, а что за третий корпус? это который напротив первого Гума строили? уже закончили? и как он вам?
(Я сама с журфака, кстати. :)))
Ой, да я сама в Универе была недавно впервые за несколько лет, хотя от моего дома до МГУ на машине минут 10, не больше.
Третий корпус (тот, который построили напротив первого) видела - красивый, но внутри не была - времени не было заглянуть.
А вообще жаль, что у родного факультета будет теперь новое помещение. Так я шла по коридорам 1-го Гума и вспоминала молодость )). А теперь будет все чужое (((.
Не люблю Венедиктова, какой-то он гаденький. ) Ничего, что по старым постам пишу?
Нормально, что ж в этом может быть плохого?:)
А Венедиктов - да, это что-то. Я его однажды услышала в прямом эфире, где он схлестнулся со слушателем, мнение которого было просто преступным - оно отличалось от мнения Венедиктова, да. Так вот наш славный ревнитель свободы и кавалер всех возможных западных орденов (за борьбу за свободу даденных) изгалялся и издевался как мог: он не давал парню вставить слова, повышал голос, говорил покровительственно-саркастическим тоном, выставлял его несмысленным идиотом, и когда дискуссия окончилась и человек отключился, еще и добавил ему - уже оставаясь в эфире в гордом безопасном одиночестве. Короче, с такими борцами с этой свободой слова все понятно.
Где-то видела запись, как Венедиктов поставил себе в кабинете скрытую камеру и уговаривает Парфенова прийти к ним работать, а Парфенов говорит, вот надо книгу закончить, а потом подумаю. Венедиктов не унимался, а потом в кабинет зашла какая-то девушка, - ну, сядь, сядь к нему на колени. Подано это было под соусом, что Парфенов на все согласен. А Парфенов в жизни мне понравилось, как себя ведет, такой смешной))