?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Тайна трех океанов

Все-таки я не понимаю.
Хорошо, я знаю, что у нашей цю все через жо... тьфу, наоборот. Я знаю, что от чернослива у нас запор, а от успокоительных у нас возбуждение.
Вот капли "Баю-бай", к примеру, - в лучшем случае, как мертвому припарки. В худшем - баллистическая ракета.
Вот и в данном случае, когда истерики пошли каждый час, когда ночью мы начали опять кричать во сне, мы стали поглядывать на бутылочку с гомеопатией. 
Когда мы побили мировой рекорд и закатили три скандала за сорок пять минут и отказались снимать штаны, чтобы писать на горшок (потому что - нет, а что нет? все нет, буду писать в штаны), мы плюнули (хуже не будет, а мертвому - ну припарки и припарки) и вкатили цюрекотанихе пять положенных капелей успоительных травок.
И через полчаса увидели совершенно другого ребенка. Такого всего плавного, гладкого - мы аж испугались от неожиданности, услышав слово "да". Гомеопатия, которая не помогла нам ни разу в жизни, в этот раз - сработала. причем идеально - наладился и дневной, и ночной сон, и вести мы себя стали нормально.
Нет, я не протестую (это я для кураторов в Небесной Канцелярии), но я хотела бы направить официальный запрос: почему?!

Comments

Нет, точно ужасы :).

Тут одна из френдов сравнила имение ребенка с собакой -- оооо нет, собака -- и даже птица, и даже моя птица -- просто чудо предсказуемости, жесткого режима и необременительности! :)))

Положительно начинаю думать, что если та Канцелярия предполагала мое размножение, ей надо было ловить меня лет в 20, когда я ничего не знала и ожидала идиллию :). Зато теперь я знаю, что все мои знакомые с бебиками -- просто герои!
можно написать петицию, коллективную.
Но,хочу заметить, что капли "баю бай" не рекомендованы детям до 5 лет. они со спиртом,кажется.
валерианухель могу порекомендовать, а также чай с ромашкой и пустырником, только некрепкий.

и ещеюю я звонила нашему педиатру-все ревут и орут. Возраст+ смена погоды. Мы орали вчера как потерпевшие
Про баю-бай - устаревшая информация. Я сама удивилась, когда наша педиатриха нам их порекомендовала, но она меня успокоила. Я ей верю, все-таки завотделением и все такое. Там просто для более младшего возраста дозировку меняют. А вы думаете, валерианахель и нервохель не на спирту?:) И афлубин, и синупрет? Я вас умоляю, там везде конкретный спиртяга:)))
А погода - да, шалит.
ох не знаю, я посмотрела на инструкцию и на состав-решила не давать
в инструкциях к афлубину, синупрету, валерианхелю и прочим "спиртам"-стоит нижний возрастной ценз 2 года.
к баю-бай-5 лет. думаю. не только в спирте там дело:-)))
вообщем, не даю
С хитрой мордой хочу доложить, что на фенибуте понаписано такое, что баю-бай отдыхают:))))
Впрочем, я с вами согласна: если бы мне кто в интернете сказал, даже со ссылкой на самого распрекрасного врача, я бы тоже не решилась дать.
удачи, кстати (хотела бы посмотреть апдейт по вашему ЖЖ насчет цютана, но выделенка не работает, так что жду до пн-ка)
о, нам тоже педиатр баю-бай порекомендовала, а я вот только что из аптеки, хотела купить, уточнила у продавца "для младенцев", а она мне инструкцию почитала, сказала, что "с 5 лет только"...
А сегодня как? Поспокойнее?
Очень сочувствую, я тут три дня пожила как на вулкане, чуть с ума не сошла:(((
ну почти, во всяком случае, утро было позитивным.
может и пантогам начал давать свой накопительный эффект.
с ужасом думаю о дневном сне-тут то мне и настанет "кара небес"
А какая именно гомеопатия, не расскажете?
Есть мнение, что гомеопатия - штука достаточно индивидуальная.
Это я прекрасно знаю, но все равно интересно.
И к тому же ведь существуют практические справочники по гомеопатии - вряд ли они руководствуются индивидуальным подходом к каждому клиенту.
Для меня на гомеопатии свет клином не сошелся - есть комбинированные препараты, которые, в принципе, можно давать и без трехчасовой беселы с гомеопатом :)
Еще есть спавочники врача, фельдшера и ветиринара. И справочник по лекарствам.
Но я предпочитаю опытных профессионалов, дабы не лечить у мужа родильную горячку :)
Внимательно прочла свои комменты и так и не нашла, где именно я спрашиваю вас о ваших предпочтениях ;)
Поэтому, если позволите, завершим дискуссию в чужом журнале,ОК?
Если Коала сочет нужным, она мне ответит сама :)
Под гомеопатией понимают сейчас, как я понимаю, разные вещи. Я имела в виду ту, что продается в обычных аптеках в виде травяных всяких капель. Я давала капли Баю-бай - у них там есть противопоказания (у нас уже даже дискуссия уже с minikenga тут случилась:)), но вот наша врач рекомендовала.
Извините, за многословный ответ, но я бы хотела подчеркнуть, что нельзя всем поголовно давать одно и то же.

Есть справочники по классической гомеопатии, если лечебники по травам. В чудной книжке, которая у меня была "применение лечебных трав в акушерстве и гинекологии", по каждой травке были расписаны активные вещества, показания и противопоказания (их объем меня пугал). Даже по ней я не рисковала бы посоветовать что пить при том или ином заболевании/симптоматике. Ни врач ни разу.

Как мой сын, имея справочник по математике со всеми нужными формулами, не всегда может решить задачку. Я - могу. Часто без справочника. Каждую индивидуальную задачку. Общеупотребительными формулами некоторые задачи решаются ... жоповато.

Что касается "вдруг подействовало", любые лекарства чувствительны к приему еды. Гомеопатия, то что мне прописывали, шла не поздее чем за 15 минут до еды и не ранее чем через час после еды. Для всего что "положить в рот и рассосать" это существенно. Либо цю могла раньше глотать, а теперь подержала во рту и оно больше впиталось. Но это предположение тоже вилами на воде писано.

Гомеопат заставила вести подробный дневник - что когда давали, ели, симптомы и тп. Очень помогало при ретроспективном анализе и ответах на вопросы "и когда ТОЧНО это у вас началось, а что еще было, на соленое тянуло." Советую.

Еще раз прошу извинить, что развела дискуссию не по теме в вашем журнале.
Дискутировать можно сколько угодно, главное, чтобы никто ни с кем не ссорился.
А что до капель, то эти капли продаются в аптеке, тут не требуется никаких специальных назначений или обследований. врачи относятся так: подействовало - зашибись. Не подействовало -не зашибись. Возможно, это неправильно, но мы консультируемся не у гомеопата, а у классического педиатра:)
+1 Любопытно.
Капли Баю-бай - те, что из аптеки. На них написано, что до пяти лет не давать, но сейчас вроде как это устарело и их дают даже младенцам. Пять капель в нашем возрасте.
пресловутые капли "баю-бай". На них стоят противопоказания по возрасту до 5 лет (у нас тут уже дискуссия произошла с minikenga), но вот наша регально-светильно-неврологичная педиатриха говорит, что типа фигня, надо просто давать пять капель, что их уже даже младенцам применяют.
Неординарная барышня Цю :-) Про капли баю-бай ничего не знаю, а вот от порошка успокоительного, который в роддомах всем поголовно дают (забыла название), мой ребенок конкретно перевозбудился. А гомеопатия - вещь великая! К традиционным лекарствам почти и не обращаемся.
Это нужно врача очень опытного иметь. Супер, что вам повезло со специалистом.
Ах вот чего моя визжит, аж уши закладывает - погодка-с... Удачи в нелегких родительских буднях!

Примерно в возрасте вашей цю сын моей золовки, сидя на гршке, выдавал текст типа "Аааа, писи льются, не хочу, не хочу, не хочу, ААААААААААААА!!!!!!!!" Типа негативизм. Вы не одиноки:)
а у нас сейчас с горшком нежность: мама, слышишь - ручеек!
У нас тоже сегодня эта... нежность.
Сын приходит на кухню, говорит: "А Катя ручки моет."
Ну моет, и моет - чего он вдруг решил меня проинформировать?
А пришла в комнату - девушка моя мне гордо доложила, что она уже и ручки помыла, и резинку для волос постирала. В использованном по назначению горшке, ага. :))
*упала под стол
:))))
Вооот, есть чему радоваться! Впрочем, вы и без меня это знаете:))
Хм... А пасифлору не пробовали? Говорят -- самое то в этом возрасте.
А в каком виде?
Я так понимаю -- в каком попадётся: в свежем, в сушеном -- в чай.
Да просто гомеопатические средстав ж не аллопатические, чтобы рррррррраз - и в дамки. Они в организме накапливаются. Ну, вот, значит, и накопились :)
Да вот фокус в том, что подействовала первая доза, причем через полчаса:)))
Ну, раньше-то она его потребляла? :)))
Месяца три назад пробовали давать - не пошло, прекратили после двух дней приема.
Ну, я же и говорю, накопилось :)))
А чтоб было чему удивиться :)
Ну да, тут доктора наук отдыхают:)))
Видимо всему свое время:)
А не предполагается в записах зверомамы пост на тему вроде "у вашей цю очередной кризис"? У меня по каким-то прежним постам возникло чувство, что вы знаете тайну вменяемой родительской реакции... :))
Мда. Записках. :)
Фрейд отдыхает :-)
На ровном месте запалилась. :))
предполагается такой пост:)
Про вменяемую родительскую реакцию я, конечно, знаю. Вопрос в том, что она у меня чаще всего невменяемая - несмотря на все знания:(((
У нас тут очередное обострение как раз идет, так что я уже все перепробовала. Будет о чем порассказать:)
Это замечательно, буду ждать.
У нас вот тоже обострение, помноженное на грипп... у меня осталось два устойчивых состояния: иногда кажется, что у всех дети как дети, а у меня - Катя с Сережей... а иногда, что у всех детей матери как матери, а у моих... :))
Вы будете таки смеяться, но вы просто зеркально отражаете мою ситуацию:) (кроме гриппа, Бог миловал). Выздоравливайте:)
хотела поделиться опытом, если позволите. моя дойч устраивала нам просто мама родная какой плач во сне, в итоге после тщательного анализа всего на свете мы поняли, что это была аллергическая реакция. и истерики тоже. ужас был, потом я убрала аллергены из диеты и ужас кончился. чего и вам желаю!
Спасибо за совет. А что вы исключили? Потому как у нас - тьфу-тьфу - никаких высыпаний нет.
у таисии тоже никаких высыпаний (того, что мы привыкли понимать под словом диатез) не было. был плач/истерики, корки на голове и в отдельных случаях красная, как будто моча разъела, писюля (написала и задумалась. мы это так называем -- простите, если что =). я вела пищевой дневник, давала проверенные вещи, время от времени экспериментировала. тут важно помнить, что аллерген "гуляет" по крови 3 дня, т. е. нужно новую еду разносить по времени.
плач во сне был точно на мед, на яйца, на быстрые дрожжи (ушла с головой в дневник, прямо перед глазами вижу запись "плач во сне", но найти сразу не смогла).
хочу добавить, что ничего химического мы ей не давали, аллергия была на обычную еду, и она постепенно все перерасла, теперь из натурального ест все.
кстати, читала некоторое количество статей в сша, что иначе ничем не объяснимые гиперактивность/истерики/непослушание можно убрать, исключив из диеты сахар и зерновые.
ой, а еще -- раз на чернослив запор, то, может, причина в дисбактериозе, а не в недостатке клечатки? у нас с покакать тоже долго проблемы были...
будьте здоровы!
Да нет, с кишечником все в порядке, ей уже почти три года, так что она переросла уже почти все что можно.
В любом случае, спасибо за совет. Сахар и зерновые и яйца исключить не сможем - ибо ими питаемся часто (типа хлеб и чай и баранки и все такое:))) ), но вот количество "косенок" (конфеток тоисть) я резко сокращу. А то постновогодний разгул дает себя еще знать.
А писюля - это нормально:) Это даже нежнее, чем наша "писа":)))