?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Дьявол носит Прада

 Разговаривали с девушкой, которая возглавляет отдел моды в одном из главных московских глянцевых изданий.
Задала несколько животрепещущих вопросов:))))
Нет, что героиня в фильме совсем не шестого размера - это ежу понятно. Это я шестого размера была после новогодних праздников с их хаотическим жраньем. Девушка в фильме четвертого размера. На наши деньги - 42-44.
Но меня удивило: а что, чтобы надеть на себя Шанель, нужна была только добрая воли героини? А деньги, Зина? Им правда там шмотки раздают забесплатно, да еще и умоляют надеть и не позориться?
сведущая подруга ответила, что в фильме все нужно делить на два, конечно. Да, шкафы там есть, да, много одежды действительно не отсылают после съемок назад, но вот сцена с закидыванием героини туфлями Блахника и прочими вещами немного натянута:) Никто бы не стал возиться с секретаршей и одевать ее за счет журнала. На выход - да, ее могли одеть. Потому как на светском мероприятии она представляет журнал и должна выглядеть соответственно.

Еще задала очень трепещущий вопрос: а лак, он из моды не выйдет в следующем сезоне? (потому что если выйдет,я не знаю, что я сделаю, я поеду в Париж и всех их там на ихних показах закусаю:)))) 
Получила благостный для всякой деффки-козяффки ответ: не скоро выйдет. Так что если кто вдруг мучается желанием приобрести лаковый аксессуар и боится, что в следующем году эту сумочку придется отдать маме:) - не бойтесь. правда, чтобы продлить жизнь сумке, лучше купить ее более классической формы.

Comments

То есть 6-й - это 44-46? Это страшно много по ихонным меркам? Ужос! :)
Так мне, значит, в глянцевом журнале не работать, я вон даже не отследила, в какой момент в моду вошли лаковые аксессуары и когда могут исчезнуть. Лак такой непрактичный, заразища.
Ну, это в фильме так показывают. А на самом деле, чтобы работать в глянцевом журнале, необязательно быть модельных пропорций:)))
а лаковые сапоги - это да, это требует особого ухода. Кстати, да, это ведь и не аксессуар:) Короче, в моде еще и лаковая обувь.
Ох, вот сапоги - это точно в кошмарном сне не приснится. Проедусь в метро разочек, пройдусь по московским снегам с химреагентами да по томским -30 - прощайте, мои бедные сапожки, я вас так любила. Но красиво, да.
Вопрос тот же: а шестой размер на наши деньги - это какой?
44-46, но ближе к сорок шестому.
Согласитесь, она в фильме не тянет это. Она гораздо стройнее.
В фильме у девушки 42-44. У 44-46 попа гораздо тяжелее смотрится.
Вообще задача превращения утенка в лебедя была упрощена донельзя.
Взяли симпатичную, худенькую, одели в мешкованый свитер и разлохматили. Пжалста, утенок. Причесали, переодели - нате, лебядь вам!
В книге с ней все же чуть меньше возились. Ну, не так напоказ.
Вообще, забавно, как киношники все перекроили. У них и Миранда не столь отмороженная, и друзья-домашние не так героиню плющат. Зато из сотрудников журнала уродов сделали, для компенсации, наверное.
Надо роман почитать, что ли.
А родственники-друзья мне не показались. Мне вообще не нравится эта позиция: типа носить Шанель - это преступление, надо писать про проблемы третьего мира и ходить в говнодавах. У нее была работа как работа, за что ее плющить?
почитайте, намного лучше фильма. Хотя, честно признаюсь, Мерил Стрип мне мила.
Но фильм, так скажем, уж слишком истек патокой, золУшок такой.

А про работу. Она была секретарем, РА, шефини. а тут ей писАть предложили.
хотя, доложу вам, я не поверю, что дите "чистое, со взором непорочным" пойдет в глянец, не знаю "про что это". И если уж и пойдет и на карьеру журналистскую нацелится, то не побрезгует дальновидными связями с именитыми журналистами.
А ля гер, как говорится, ком а ля гер
Нет,я не про то, что она из секретарей ушла в журналисты - тут все понятно, это хороший карьерный выбор.
Я в общем и в целом про эту вот позицию типа: ты стала как эти девушки из Вога! Ходила в свитере! А надела - каблуки! Посмотри на себя, где твои либеральные убеждения?:))))
вот знаешь, Коала, я в институтские годы (звучит-то как!) тоже была такой...максималисткой. Что мода - зло, все блондинки - дуры, надо ходить в говнодавах и быть прекрасной в душе. Ну и компания была соответствующей. Поэтому сей фильмец мне был особенно душевно близок ;) А сейчас детки подросли и захотелось красивенького... Вобще надо собраться книжку почитать, да...
Книжка - муть серая, жутко тоскливая. Единственное - повод "посылания Парижа и Миранды" более серьезный (и адекватный).
А так фильм лучше.
***Надо роман прочитать, что ли***
Кино, что ли, посмотреть, роман-то уже прочитан? Фильм сам по себе Вам понравился, душевный или так?
В фамилиё BLAHNIK - так же, как в Aaliyah, Hannah, Sarah, Delhi - "h" обозначает произношение предыдущей (или последующей, как в Дели) гласной и не произносится )))

то бишь, Бланик ))

ура лаковым башмакам!
Спасибо за консультацию:)
А вообще, его кто как, беднягу, называет.
Я видела у Болмата в "Воздухе" (а в этом его романе названия марок чуть ли не сюжетообразующую функцию выполняют) он назван Благником. А Болмат в Кельне живет вроде как.Может, немцы его так называют?:)