?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Вынула иглу Мухиной

Просидела три месяца на диете. Не брала в рот спиртного, не ела после шести никогда, ела по часам только разрешенные продукты, взвешивала все на кулинарных весах. Похудела всего на десять с половиной килограмм.
Стала абсолютно асоциальной личностью - отучилась пить алкоголь:) Зато открылось невероятное количество культурных перспектив и прочих манер проводить досуг:) Это раньше - залез в винный шкаф и опростал чудную бутылочку под сырок. И твой вечер состоялся. Теперь не то - надо часто и много ходить в оперы и театры и прочие кИна.
Хотела похудеть сильнее, но чтой-то не вышло. Но все равно горжусь собой. Жить стало легче - в прямом смысле. Высвободилось невероятное количество энергии, на беговой дорожке я бегу как конь просто. Еще я поняла, что у меня есть сила воли - три месяца на диете это вам не пуп царапать. Чувствую себя ледоколом на Северном морском пути.
Теперь сверхзадача - удержать вес. Я поняла одну неприятную, но неизбежную вещь. Эта диета должна стать основой моего рациона - благо, что она очень разнообразная и щадящая, хоть и гипокалорийная. Еще нужно соблюдать их дальнейшие рекомендации по питанию - а для этого еда должна окончательно перестать быть главным способом развлечься и провести свободное время. 
Зато я стала похожа на человека, с чем себя и поздравляю.

Comments

Ты крута. Ты вертикальна.
На твой взгляд, текущий режим питания соответствует потребностям твоего организма? Прежде всего, хорошо ли работают мозги?
Мозги работают не то слово. Я обнаружила, что мне не так-то уж много и надо в еде.

а что за диета-то?

мне проще - я не пила и не пью... но жую. это капец. стыдно смотреть на себя...
понимаю что ГВ - то святое, но н до тако же степени...

Re: а что за диета-то?

Это "Оригитея", метод доктора Мухиной. Золотая игла в козелок уха ( не больно, сразу говорю), иглоукалывание плюс диета. Я считаю, что этот режим питания можно держать (с редкими отступлениями, ибо без них тоже нельзя) постоянно.

героиня!

а напитки после 18-ти? Просто мне объясняли, что и пить нельзя тоже, мол, жир сам распадается на жидкость и энергию (если ничего не напутала. В 1995-ом дело было).

Re: героиня!

Напитки можно. Кроме алкоголя. Но с ограничением - полтора-два литра в день.
Здорово.
Браво!
Мне вот тоже давно пора заняться собой - а никак не возьмусь... Возможно, потому что лишних кг после родов оказалось не так много (5-7) - но все-таки они мне реально мешают.
Однако распрощаться с "чудной бутылочкой под сырок" - это выше моих сил :-(((
Ну это ж не навсегда - это временно:) а потом уже просто дозированно:) Раз в неделю - а потом весь день на яблочках, овощах:)
всего на десять?
всего?
почти месяц пытаюсь худеть. но - то соседка пирожным угостит, то с ребенком забегаюсь и поужинаю не в шесть, а в девять, то пожалею себя... В общем, три недели и минус 2 кг примерно. Дальше так рьяно не пойдет - легче всего сходит быстро набранный вес, то есть эти самые 2 кг.
а впереди новый год...
зато режим сделал свое - в перерывах между едой есть не хочется. хочется вкусненького, а именно есть - нет.
А Вас я очень поздравляю!

ЗЫ: почитала этикетку бэйлиса. 372ккал/100г. Задумалась...
ДА, алкоголь - это просто кладезь калорий:)
Алкоголь я и так почти не пью. Поделись диетой, пожалуйста. Я тоже хочу похудеть! :)
Они типа бают, что без иглы не сдюжите. Потому как игла снимает аппетит.
www.origitea.ru - их сайт.
А диета там достаточно сложная, я так не напишу сюда с ходу. Могу приехать рассказать - распечтку я, по-моему, выкинула.
Ах да. Там еще и кожа не обвисает - из-за акупунктуры.
Поздравляю!
10 кг за три месяца это очень хорошо))) Быстрее сбрасывать вес нет необходимости. Я в свое время похудела на 8 кг за полгода, правда совершенно без диет, только спорт три раза в неделю.
Вот чего я пока не поняла - это как можно есть в шесть последний раз при том, что ложишься в два ночи. Я не могу :(
а я привыкла. Зато завтракать хочется - караул.
А как я тебя понимаю. Пошла третья неделя каш, куча ушедших сантиметров, весов, у меня, правда, нет, но зато и пуза тоже нет.
В принципе, это реально есть два раза в день. И организму больше не нужно.
И жиров лишних тоже не нужно.
Но как же хорошо я себя чувствую...
Ты очень большая молодец. Очень. Представляешь, если бы эти 10 кило были б до сих пор с тобой?
А что, взять две баклаги воды по 5 литров и таскать везде с собой:)
Снимаю шляпу!:-) Вы - молодец! А на сеансы иглоукалывания часто? Мне кажется, что бег на дорожке вполне может быть причиной того, что кожа не обвисает.
Нет, раз в тридцать-сорок дней. А бег на дорожке у меня не очень часто получается. Хотя, фиг его знает, может, комбинация приемов дала результат:)
Молодец вы!
У меня был мегаопыт - 17 кг за пять месяцев. Сама уже не помню, что ела. По-моему, как Плисецкая - ничего :( То есть всё, но очень мало или редко. Еще перенесла за это время пневмонию, когда вообще ничего есть не хотелось. Было это 3 года назад, пока еще килограммы не вернулись... думаю, уже и не вернутся.
Удачи. Самое трудное - это удержать вес. Я уже дважды сидела ни диетах, и каждый раз набирала даже больше, чем начальный вес.

И вина совсем нельзя?!

Даже сухого? Или раз в неделю? Это бесчеловечно. Хотя суконная правда в том, что жрешь - толстеешь, и наоборот, соответственно. А вот брату моего мужа, китаисту, чувствующему себя в Китае гораздо лучше, чем в России, где он - по его утверждению - сугубо на нервной почве все время жует сладкое, ставила спецсерьгу против аппетита какая-то крутая китайская китаянка. Но, как меланхолически отметил он месяц спустя, ихние китайские штучки против нашей русской силы воли к поеданию печенья - ничто;)).

Re: И вина совсем нельзя?!

Да, алкоголь, пока ты на программе, нельзя категорически. Кстати, Мухина, автор метода, училась в Китае - так иголку она ставит как заправская китаянка:) Но без очень сильной мотивации это все мертвому припарки, конечно.