?

Log in

шевелявка-2

Цюриха наблатыкалась снимать носки после того, как мы укладываемся в кровать на дневной или ночной сон. При этом по положению носков на полу видно, что это мощная дугообразная траектория - они вылетают из кроватки как раскаленные камни из жерла вулкана и бабахаются аккурат посередине ковра в детской.
Еще она научилась: подкапывать носки под подушку и закидывать их между бортиком кровати и стенкой (чтоб, сукины дети, искали долго их потом).
Правда, с женщиной-цю можно договориться не снимать носки. Договорился - не снимает. Забыл договориться - носки в тайнике либо на середине ковра.
Еще я увидела это - она действительно слюнит бегемота, чтобы бегемот пах ею. Мы спим с серым мягким икейским бегемотом (не только с ним, этот бегемот - "бегемот-дядя", а еще в постели есть штатная "бегемота-мама"), и когда он становится уже из пахучего вонючим, мы стираем "бегемота-дядю". На этот случай у нас есть бегемот-дублер (точно такой же). Так вот, несмотря на идентичность объектов, цюрекотаниха ждет, когда высушится бегемот-прототип, овладевает им и начинает его мордировать - тычется в него явно с желанием придать ему собственный запах. Вот так. Все-таки они еще зверики, правда, уже совсем немножко.
И еще: она перестала дергать одной задней лапой (дын-дын-дын), когда поднимаешь ее в воздух или на руки. Больше не дрыгает лапой - повзрослела.

Comments

мой дергает двумя.

а про запах -здоровро что ты заметила- я пока такого не вижу но может и у нас
Я только не понимаю, зачем цю спит в носках??
Затем, что задние лапы без носков мерзнут:)
Ох, мне право неудобно лезть с советами... Просто для детенышей холодные ножки - это не страшно, если нос теплый, и шея теплая - то детеныш не мерзнет. Наш деть при любой температуре в квартире бегает босиком - это очень хорошая закалка, когда-то и для меня это было очень эффективно (правда, уже в зрелом возрасте). В результате можно не бояться простуд и пр.
при любой моей попытке выпустить ротаниху босиком все неизменно заканчивалось простудой:) Так что я еще пока не готова повторять эксперименты:)
Жаль :-( Мы просто с рождения никогда не одевали никаких носочков. А у цю уже, видимо, организм привык - теперь и правда сложно будет с ними расстаться - разве что начиная с лета, постепенно... А расставаться нужно - не будет же она всю жизнь спать в носках :-))
Проблема не в носках:) А в том, что медведейко раскрывается и не может сама укрыться. Вот как научится сама укрываться - так и расслабимся на предмет холодных лап.
Наш тоже раскрывается и сам укрыться не может - поэтому мы ему одеваем пижаму, чтобы не замерз (у нас почти всегда балкон на ночь открыт). А лапсы - нормально :-)