?

Log in

шевелявка-2

Улыбнуло

Диалог в аптеке:
Я: - Дайте мне, пожалуйста, крем от морщин, мне нужно в подарок бабушке.
Консультант (девушка с характерной внешностью и одесским выговором): - Девушка, у нас есть прекрасный крем для вашей любимой бабушки, марка ROC.
Я: - Слушайте, бабушке девяносто лет, зачем ей профессиональная косметика? Дайте мне плацебо!
Консультант: - Как плацебо?!
Я: - Говорю, девяносто лет! Дайте мне какой-нибудь Л'Ореаль!
Консультант: - Девушка, ну неужели же ж вы купите вашей дорогой, любимой бабушке крем за двести рублей? Она же ж вся покроется высыпаниями!
Я: - Хорошо, дайте мне что-нибудь за шестьсот рублей, чтобы у меня так сильно не болело сердце от жадности.
Консультант: - Ну за шестьсот от морщин вы ничего не найдете! Возьмите этот прекрасный увлажняющий крем за семьсот - и у вашей дорогой любимой бабушки будет прекрасный цвет лица!

Ну я же ж таки не смогла устоять:)

Comments

Как я люблю таких замечательных специалистов, мастеров своего дела.
Прекрасная работа.
Да, развели меня суперграмотно:) Даже проникаешься оптимизмом относительно перспектив рыночной экономики в России:)
"Покроется высыпаниями" - это мощно! :)))
Да, вот от этого я реально прибалдела и сдалась:)
а что, за 200 от морщин ничего нет? (в ужасе)
а я тут читала, что в 25 уже пора этим всем пользоваться, это ж если с 25 лет да по 700р (а РОК сколько стоит?) - это ж какая сумма за жизнь выходит...
экономишь на РОКе, а потом ррразз - и делаешь себе подтяжечку! ;D
Наверное, есть:) Но вы же не враг себе:) а вообще, да, сумма набегает порядочная:)
вспомнила случай с продавцом, о котором писала френдесса недавно.
- Вы, девушка, эту туши не берите, берите эту. Та только удлиняет, а у вас ресницы не только короткие, но и жидкие....

Пора и мне того... В магазин, за РОКом.
Продавец - образец такта и вежливости:)
Но шутки шутками, а морда после двадцати - она того, ухода требует, и это, увы, святая правда. Особенно с нашими зимами.
С нашим климатом вообще. Вот моя израильская золовка (жена брата - это ведь золовка?) удивлялась , что у нас с матушкой кремов в три раза больше, чем у нее. Ей объяснили про зиму и лето, но она не врубалась, пока не побывала у нас зимой, с морозами и снегом.
Фантастика просто!
Мне один раз предлагали купить самые дорогие зубные щетки, т.к. они самые лучшие. На вопрос: почему лучшие, ответили: потому что самые дорогие! :-)
Я вот как раз думаю, что с косметикой все очень точно - чем дороже, тем лучше. Ибо имела возможность убедиться в существовании этой четкой зависимости. В определенном возрасте сразу становится понятно, сколько денег женщина вкладывает (и вкладывала) в лицо:(
Согласна на 100%. Только настороженно отношусь к дорогой косметике, которую рекламируют. Вообще к рекламе и к втюхиванию настороженно отношусь.
Я настороженно отношусь к раскрученным брендам типа Диора, Shisheido и так далее, хотя вот слышала, как женщины в фитнесс-клубе просто ахали от какой-то маски одной из этих фирм. Мне кажется, что если уж тратиться, то на профессиональную косметику типа Эрикссона. Впрочем, лапа моя на это не поднимается:) Я как подумаю, сколько я могу купить ребенку на эти деньги - так и куплю что-нить попроще:)
Косметикой типа Shiseido и Esteе Lauder я более чем довольна. Не знаю, правда, как это отразится лет через 10-20, когда уже реальные возрастные проблемы у кожи будут. Про профессиональную косметику для кожи совсем не могу ничего сказать.
Спасибо за рекомендацию, теперь буду уверенно шарить лапой по их полкам и забирать эти красивые элегантные баночки домой без боязни:)
Ну, вероятно.
Я в лицо денег не вкладываю. Пользуюсь отечественной косметикой типа "Чистой линии" - и приятно, и написанное на коробочке действительно выполняется. А вбухивать тысячи в крем от морщин и все остальное - занятие, для меня лишенное всякого смысла.
Если ты пользуешься косметикой - значит, вкладываешься в лицо:)
Кстати, я тоже думала, что все это бессмысленно - пока во время беременности не стала ходить на лимфодренажный массаж лица в салон красоты, чтобы глазки было видно и личико не напоминало хелловинскую маску утопленницы:) И знаешь, поняла, что это работает. Я нормально выглядела, просто отлично, - и все благодаря усилиям косметологов.
Офигенный вклад - кремы от 25 до 100 р. :-) И косметическое молочко за 48 р...
Нет, будь у меня в юные годы угревая сыпь или сейчас отеки - я бы искала хорошую лечебную косметику по оптимальной цене... хотя что-то мне подсказывает, что такие вещи лечатся не собственно косметикой, а комплексным лечением.
Для меня же "вкладываться в лицо" бессмысленно, потому что у меня от природы неплохая кожа, требующая минимального ухода.
Я сейчас выгляжу лучше, чем моя мать в моем возрасте просто благодаря лучшему питанию и меньшей нагрузке. И руки у меня гладкие, без выступающих вен и начинающегося артрита не потому, что у меня кремы лучше, чем у матери в советское время, а потому, что у меня автоматическая стиральная машинка и хорошая бытовая химия.
Когда появляются проблемы - отеки, синяки под глазами, прыщи, угри, диатез, всякая прочая фигня - вот тогда надо вкладываться. И то не в косметику как таковую, а в лечение источника проблемы.
Да, у меня "гусиные лапки". Они у меня с двадцати лет, и никакие суперсовременные кремы от морщин мне не помогут - я же щурюсь.
А тратить время и большие деньги на то, чтобы выглядеть, как фотомодель после фотошопа, я не вижу смысла.
А я бы бабушке ЛОреаль купила... или что-нибудь другое, но что точно по ТВ рекламируют (бабушки ТВ смотрят, а на полки с косметикой в апетках - сомневаюсь) :)
Ну вот и я о том:)
Но Бизон у меня продвинутая, она любит, чтобы ей дарили вещи и втирали про то, какие они крутые:)
Действительно продвинутая бабуля! Девяносто лет - а не позволяет себе расхлябанности. Уважаю! А я вот постоянно забываю лицо кремиком помазать. Эх, далеко мне до Вашей бабушки...
Я думаю, что это от того, что лицо еще позволяет расхлябанно к себе относиться:) Будет нам девяносто лет - ой-ой-ой как кремиками замазываться начнем:)
И что, таки в этом креме был замешан золотой песок?:)))
А вообще, тетя Сусама, вы пропали и носа не кажете, да-сс:)
А мы еще 25-го у госпожи Ласки увидимся, наверное:)
Приветы и чмоки передам обязательно:)
Забавно. :)

Моя реакция бы была:"как это, вы тут продаете крема, от которых люди покрываются высыпаниями? Пошла я отсюда" :)

так они их как раз и не продавали:) Они продавали как раз хорошие профессиональные:)
Понятно. :) А почему марка Лореаль плохая? Не знаю как там крема, а на тушь я не жалуюсь. Это не в России, правда.
А она не плохая. Просто тушь ничего, а вот крем от морщин - ну так себе.