?

Log in

шевелявка-2

Мамашка из Солнцево

Сегодня отвезла мамашке из Солнцево все собранные вещи.
Теперь у Артемия-цю куча обуви (в том числе и навырост) и много-много красивой одежды и игрушек.

Еще важный момент: в одном из пакетов с обувью мы нашли сумму денег:) Я даже примерно могу вспомнить, от кого был этот пакет:). Братья и сестры! Если это было сделано из соображений христианской скромности (то есть сделано подкапывание денег в пакет, чтобы правая рука не знала, что делает левая), то прошу вас проявлять христианскую скромность путем передавания денег непосредственно мне в руки, а не подкапывания среди вещей!:) Они ж могли вывалиться при транспортировке!:)


Артемий просто чудесен. Я тут намазюкала губы помадой - и мущщина (год отроду) пускал на меня восторженные слюни. Надеемся, мы не пойдем в папу-бабника:) Он ходит как ходят цю в год с небольшим - на задних лапках врастопырку, то есть не одна за одну, как взрослые, а топоча ими по сторонам - дын-дын-дын. И говорит на бэби-лингва - это просто чудные звуки и побякивающие монологи, прерываемые восторженным пурдением, сопением и ворчанием. 
Улитка-пирамидка вызвала наш восторг, особенно активно Артемий пытается грызть приличных таких размеров шарик с самого верха. В рот пока не пролезает, вот незадача:)

У Натальи все как всегда, то есть временами хорошо, а временами то понос то золотуха. короче вот две такие вот истории приключились вокруг нее.
У нее есть сестра в городе Вязьма, у сестры есть шестнадцатилетний сын. Сестра Натальина, прости Господи мою душу грешную, из женщин, называемых по-простому "шалашовка" - одиннадцать лет не работает, сожительствует с любовниками. Сына отдала кому-то на воспитание, мальчик подрос и, как Наталья горестно замечает, "испортился" - стал пить, драться и все такое. "А так хороший мальчик, не знаю, что с ним стало". Короче, мальчик приревновал маму к соседу, плюс сосед поставил свою скотину им за стену, скотина мешала, они повздорили, сосед напился, пришел мириться и выпить мировую, парень уперся, сосед разозлился и треснул паренька табуреткой по голове. А паренек схватил кухонный ножик и всадил соседу в сердце.  
 Теперь вот следователь шьет ему преднамеренное (хотя убийство непреднамеренное, клянется Натальина сестра), а адвокат запросил пятнадцать тысяч, чтоб с постели встать - деньги по вязьминским меркам неслыханные. Сестра попросила помочь деньгами, и Наталья, душа простая, добрая и отзывчивая, отдала ей все свои сбережения. "Я ж по-православному"... Ну да ладно, все собранные нами деньги лежали у батька, и слава Богу, хоть и грешно так говорить.
я потом ее попросила - Наталь, ты как хочешь, а сестра твоя баба здоровая и трудоспособная, пусть работать идет, а Артемкины деньги, которые люди передали, не трожь - даже из сильно православных соображений. Она, правда, божится, что Артемкиных не отдавала 
единственным утешением в этой ситуации служит вот что: Наталья, несмотря на доброту и отзывчивость и некоторую неприспособленность к жизни, не пустила к себе сеструху жить (хотя та просилась, ей на шею, да, она ж богатая, комнату сдает, а что), да и племянника в свое время тоже к себе не пустила. 
И кроме того, Наталья, как раньше говорили, "себя блюдет" и об образе жизни сестры и коллег по работе (уборщицы в частной стоматологии) отзывается с осуждением. 
Будем молиться и действенно бороться за то, чтобы Артемий, в отличие от племянника (который, как говорит сама Наталья, "ничего хорошего в жизни не видел"), увидел в жизни много хорошего.
А вторая история вот какая, и она наша общая на самом деле, приходская: погиб крестник женщины, которая продает у нас свечи. Мальчику было четыре года. Его убил отчим. Неизвестно, что там случилось конкретно, но мальчика уже два дня как не стало. Вот такая вот история... 

PS Братья и сестры, принимавшие участие в данной акции! Напишите мне на мэйл (shekoala@mail.ru), пожалуйста, свои имена, а также имена своих мужей-жен-детишек, фамилиев нам не надобно, это для молитв за здравие:)))) Конфессиональные нюансы мы по взаимному согласованию с батьком во внимание не принимаем:)

Comments

Что ж, блин, народ злобный-то такой, а?..
Да он не злобный, он озлобленный скорее. От скотской жизни и беспросветности. Племяш, он ведь не по злобе соседа ножичком пронзил. Да и сосед его не по злобе табуреткой офигачил. Это я серьезно пишу. Просто у нас вот как-то все через жопу выходит, потому как по-другому не умеем вопросы решать. Если человека всю жизнь бить табуреткой по голове, то он решит, что табуреткой - он самый и есть аргумент в пьяном споре за скотину.
Ужас какой... Но ведь правда - беспросветность жуткая.
И парня жалко, и соседа, и всех, кто в этом живет.
Но при этом просто злость берет: ну ведь люди же, ну могут попробовать выбраться из этого болота - а ведь ничего не делают и пропадают на фиг, и сами, и дети их... Конечно, в болоте оно легче вроде как, но дальше ведь пустота совсем :(

А Наталья молодец. И у них с мальчиком Артемом все обязательно будет хорошо.
И да, еще про вещи - к следующей поездке обязательно передам все! И для Артема тоже игрушки-книжки будут.
Я хочу доехать в эту субботу. Давайте созвонимся.
Она действительно молодец.
А попробовать выбраться из болота - это совсем непросто. Для этого в голову должно прийти, что ты живешь не в нормальном месте, а в болоте, - для самого начала:( а когда кругом такое вот "нормальное место" - то куда стремиться-то?
Эх, не доехала я до тебя с вещами для Натальи. Может, потом не поздно будет? Это для нее самой, не для мелкого.
как убиенного младенца-то, крестника вашей свечницы звали, не знаешь? и всех остальных героев истории; молиться...
Доехать до меня никогда не поздно:) а вещи ей надобятся регулярно - у нее, оказывается, до кучи то ли анорексия (так говорит батек), то булимия (так говорит она): короче, она то толстеет, то худеет и всячески сходит с ума по этому поводу (у нее давно, еще до рождения ребенка был этот недуг). Так что ей нужно держать одежду нескольких размеров, как я понимаю.
Знаю как зовут новопреставленного ребеночка - Ермоген. Про всех остальных еще узнаю.
Не заберет. Батек не дурак:) И я это дело контролирую.
А от сестры она откупилась - она сама это говорит. Та хотела к ней в Москву нагрянуть и все такое - так Наталья отказала, выслала деньги и сказала, что больше ничем помочь не может. В общем, это правда.
Почитала по тегам - а комната у них сдаваемая все без жильцов? И как она размером? У меня есть на примете семья, возможно, им понадобится снять комнату вместо той, которую они снимают сейчас. Но у них один ребенок шести лет и еще один в пузе жены, скоро будет десантироваться:)
Спасибо, что отозвались. Вроде как пока она сдает комнату. Не сдавать она ее не может - это ее единственный источник дохода. Но за информацию спасибо - если что, то я брошу клич:) Но пока все нормально, вроде как.
Если нормально, то и ладно:) Их не то чтобы гонят, но уж больно комната малипусечная там, честно говоря не представляю как они влезут...
Какие размеры Наталья носит? Разные - понятно, но всё-таки поконкретнее бы хотелось. У меня (44-46) есть то, что я по жадности накупаю, а потом не знаю, зачем купила. Красивое, добротных средних марок, но не мое ни разу.
У нее сейчас скорее 46, чем 44. То есть нужно что-то такое умеренно просторное:)
Есть еще одна проблема: она пытается натянуть на себя вещи 44 размера-маломерки, они не сидят, она комплексует - и впадает в приступ депрессии и либо анорексии, либо булимии.
Зимняя одежка у ней есть сейчас?
Вроде как да. Давайте так: вы мне скажите, что вы хотели бы отдать, а я у девушки поинтересуюсь.
Шуба черная мутоновая, чуть ниже колена. Носила две зимы, похудела, еще две зимы она висела в шкафу.
Из обычной одежды: юбка летняя из плотного льна, бордовая, длинная расклешеная, "Саваж". Размер 44-й. Носила несколько раз этим летом; топик тоже бордовый и тоже "Саваж", плотненький, акриловый - вязаный на чехле телесного цвета, на бретельках. Красивый, но нефункциональный до жути, куда его такой носить. Думаю, Наталье его тоже не надо.
Спасибо, я спрошу. Правда, я думаю, что 44 размер ей не пойдет:(. А вот про шубу спрошу.
Кстати, про вашу посылку - она дошла, спасибо, часть вещей подошли, часть она отдала другим мамашкам, в приходе много нуждающихся людей. Так что еще раз спасибо:)
Это большой 44-й. Обычно я юбки 46-48 ношу (L-ки по меркам Adilisik и Froggy), а "Саваж" весь большемерка.
Ну тогда отлично, я думаю, ей подойдет