?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Когда не хватает зла

 http://russ.ru/politics/lyudi/glossa_5_institucionnaya_tragediya

Нет, я согласна, нынешнее положение в МГУ (и вообще в российской высшей школе) - интитуциональная трагедия. И таки да, я согласна, что нужны встряска, реформа, приток свежей крови, финансирование по другой модели, структурные преобразования, взаимодействие с реальной жизнью (читай - работодателем) и еще куча всего. 
Но вот отзыв о коллегах по филологическому факультету (типа все как один уроды, блин, нет чтобы в бизнес пойти, так они по кафедрам осели, ничего не умеют и не понимают, поганой метлой их) меня привел в ярость.
Вот уж действительно хорошо в комментах сказали: молодой прагматик написал замечательный донос. 
Засранец ты, Сережа Голубицкий, прости Господи мою душу грешную. Мы тебя говном людей замазывать не учили. Люди тут за три копейки колбасятся, чисто за идею работая, а вот поди ж ты, нашелся умник и нас жизни поучить. Ну-ну...

Comments

А... ну, нормальное такое растягивание собственной системы ценностей на всех и утверждение, что его система ценностей - самая правильная и единственно возможная. С соответствующими выводами.

Я такую песню про школьных учителей видела: как они смеют, мол, горбатиться на три копейки, и чему они только детей-то научат...

Маразм крепчал, и танки наши быстры.
Я бы еще системности мышления претензию выставила:): он побеседовал с однокашниками. Однокашники ему не покатили, ОК. Сколько их было? Насколько репрезентативна выборка его однокашников, чтобы делать выводы о всех преподавателях факультета, плюс еще и о всем МГУ? Тут личное впечатление от частной тусовки выдается за системный вывод. Да, не научили мы его мыслить, не научили, mea culpa...
Еще порадовала заява про "нехарактерную карьеру" выпускника, который выбирает остаться на кафедре. Да уж, действительно, альма матер не должна себя воспроизводить - это нехарактерно для университета. Позор отщепенцам, выбравшим преподавательскую карьеру.
Ага. А може, все еще проще: сей светоч прогресса не покатил однокашникам :) Потому что там, имхо, хамло самовлюбленное обыкновеное. Неприятная личность.

В моем восприятии, преподавание - одна из самых интересных, но и одна из самых сложных (нереально сложных!) областей. Если речь о нормальном преподавании, конечно, а не об отсиживании часов.
Да, замечательнейший препод может не уметь пользоваться компом... но это - такая, в сущности, мелочь, ИМХО. Пусть лучше будет хорошим специалистом, чем компьютеризированой посредственонстью.
По правде говоря, я очень сомневаюсь, что профессор Турбин, о котором он столь тепло вспоминает (да, я тоже застала этого чудного человека, Царствие ему Небесное), умел пользоваться компьютером.
*кичнув* Ага. Моя начальница, один из лучших, имхо, специалистов в своей области - тоже не умеет. Потому что в возрасте "за 60" освоить это чудо техники не всем удается, особенно если навыка работы с чем-то подобным не было. Ну, делаем мы презентации для ее выступлений вдвоем, ну распечатываем ей тексты на правку и вставку... делов-то :)
*кивнув

*посчитав кол-во опечаток за день, бется головой о клаиатуру*
</i> Да, не научили мы его мыслить, не научили, mea culpa...</i>
Дизбелив. Если чадо возвышенное к первому курсу использовать голову по назначению не умеет, то уже и не научится. Вы мыслительные навыки не изменяете, а совершенствуете :)

Кстати. С пятниццы на субботу. У меня твой Cancionero del Palacio и жизнеописания трубадуров. Не забыла ли я что-то еще? Да. И адреса не помню. senta пёс senta.pp.ru
Дизбелив принят:)
Нащот кстати. С пятницы на субботу - супер-супер. Главное, не забудь себя:)
адрес я напомню:)

Re: Комментарий девиантного соцыолуха

Спасибо за пожелание:)
А пендык по-гейдельбергски - он да, мог бы помочь.