?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Мамашка из Солнцево

Позвонила Наталья из Солнцево.
сначала о печальном. Ей сегодня ночью было плохо, видимо, скакнуло давление, она встала в три укачивать Артемку и немножко упала. Она в квартире в основном одна (соседнюю комнату она сдает, но сосед по ночам в основном на работе), так что она еще и перепугалась - она упадет, кто с ребенком будет.
Она просит христиан о молитвах за здравие ее и Артемия-цю.
Я еще думаю о том, как быть-то ей. Думаю, что надо было вызвать неотложку. И нужно ей пойти к врачу все-таки, и пусть ей лекарства пропишет, пусть пропьет курс, а то она занимается самолечением цитрамоном, - а это фигня какая-то по-моему. Если у кого такое было, посоветуйте, какой алгоритм действий (простейших, бытовых) в такой ситуации. К невропатологу нужно идти? Что делает неотложка в таких случаях?

Теперь о хорошем. Артемию-цю 27 октября исполнился год! Наталья молится за всех, кто ей в течение этого года помогал, и передает всем огромное спасибо. Особое спасибо доброй душе (мы знаем, как ее зовут:)) ), приславшей свой денежный перевод аккурат к праздничку.
Я выздровела и, хотя не до конца разгреблась с локальными домашними содомом и гоморрой, продолжаю сбор вещей, обуви и игрушек для Артемия. Обувь нам уже нужна от двадцатого размера. Б.Толкиенист! Хильда! связываюсь с вами заново! Давайте пересекаться как-то.
Огромное спасибо всем!

Comments

Она кормит еще? Еслим да, то с врачами сложно...
Нет, искусственное питание.
у меня такого не было, но было у подруги - укачивала ребенка, повысилось давление, она где ребенка качала, там и прилегла в полубессознательном состоянии. муж вызвал скорую. скорая вколола лекарство, от которого давление нормализовалось, и так оставила. Больше кризы не повторялись.
При систематических проблемах с давлением, конечно, надо идти к врачу.
Артемия с днем рождения, пусть растет большой, здоровый, красивый, умный и добрый и маму радует. Маме здоровья.
Спасибо, я тоже думаю, что надо было скорую вызвать. У нее не систематические кризы, насколько я понимаю.
Я тут!
И у нас к тому же освободились хорошие экковские кросовки и осенние ботинки похуже (расстегиваются иногда, но до последнего времени мы их носили).

Могу в центре (в пределах кольца) около 6-7 вечера. Кроме ближайшего четверга.
Если телефон пропал, то он 8 916 пятьсот сорок 4 ноль3 8один (прошу прощения за странность записи, но не хочетяс индексироваться).
Супер. Телефон у меня сохранился, шифр тоже супер:)
Я тогда поговорю с господином Коалой, и думаю, что он с вами пересечется. Он как раз работает на Белорусской и на Красных воротах.
у меня лежит комбинезон зимний и ботинки осенние правда 20-го размера
ну и еще всякая одежка домашняя
могу в центре
Центр - это хорошо. Мой мэйл - shekoala@mail.ru, вы не могли бы на него сбросить телефон, и с вами, я думаю, пересечется мой работающий на Белорусской и на Красных воротах супруг.
С днем рождения мальчика Артемия! :)
Я с удовольствием передам немножко разного, только смогу это сделать через недельку, потому как моя барышня опять заболевает... Можно так?
Мой телефон 8-916-631-78-98, Татьяна (о чем, впрочем, и так все догадались по жж-имени :)
Спасибо! Конечно, можно.
Только можно вас попросить мне написать на следующей неделе? А то я могу записать насчет звонка вам в органайзер, но забыть посмотреть на запись в органайзере:)
У меня как раз такое было. Падала три раза -- в поликлинике (добрые люди присмотрели за Пухой), в супермаркете (Пуха сидел в детской корзине) и в парке -- сама сразу встала. Полагаю, что лечение симптоматическое, а до системного еще не дошло. (У меня ведь тоже некому быть с ребенком.) Дело в том, что сегодня первый день идет на спад сильная магнитная буря. Даже не метеозависимым людям было очень плохо -- давление, голова. Могу отдать аппарат для измерения давления -- у нас два.
Какой Артемий то большой! Поздравления ему и мамаше.
Могу отдать женскую одежду и некоторое количество игрушек.
Очень сочувствую.
Я думаю, что одежда и игрушки очень порадуют и Наталью, и Артемия. Кстати, курточка пришлась очень впору, Наталья очень благодарит.
У нас есть зимние ботинки на меху, но большие, 15 см по стельке. Если ничего более соответствующего не найдется, могу выдать носить на толстый носок.
Думаю, что они так или иначе пригодятся:)
Вот ведь, проглядела, что парню на днях год исполнился. :( Хоть какую-нибудь игрушку притащила бы.
Ну, может быть, еще найдется случай.
Да найдется, конечно:)
По поводу падений по ночам. Если у неё это от резкого повышения давления - то я не знаю, что делать. А если от резкого падения давления (признаки: встала, тут же почувствовала звон и гудение в ушах, в глазах мушки, стало холодно, голову вдруг сжало обручем, вспотела, задрожали коленки и руки ну и привет), то я, как страдавшая этим много лет, могу посоветовать следующее:
- всегда вставать ночью ТОЛЬКО ПЛАВНО. никогда не вскакивать.
- если уж вскочила и всё-таки накрывает, то срочно - немедленно - нужен свежий воздух (высунуться в окно) и/или мокрое прохладное полотенце на грудь, плечи и лоб. и хорошо бы лечь обратно, но если это невозможно, то хотя бы сесть где придётся. за минуту-две пройдет без обморока.
- не пить кофе. если без кофе никак, то вечером не пить - он провоцирует.
- ужинать.

Я не знаю, конечно, от чего это у неё, но похоже на ВСД.
Спасибо, я обязательно передам ей все.