?

Log in

шевелявка-2

Что-то везет мне в последнее время

на актуальное кино:)
сначала посмотрели "День выборов". Сомнений нет, строчка "Выборы, выборы, кандидаты - пидоры" достойна предвыборного бессмертия как слоган избирательной компании. Равно чудесны и заявленные фильмом реакции на нее:
- А нельзя последние строчки - убрать?
- Ты что, ради них все и писалось!
Или:
- А что, другой рифмы к слову "выборы" нет?
- Нет!!

И тут еще "Вся королевская рать" с Шоном Пенном отсмотрелась. С "Днем выборов" сравнивать - все равно что авианосец с траулером или, к примеру, спектакль Донеллана с КВН-капустником, - даром что тоже про выборы губернатора. 
Ну мощь. Ну да. А главное, Америка 50-х - чистая наша родная нынешняя Россия (не уверена, правда, что в нынешней Америке многое поменялось с тех пор, ну разве что слово "негры" перестали употреблять да подретушировали электоральную телекартинку): "свобода слова" и "свобода печати", откаты и взятки, подставы и выплескивание компромата, а главное - показано, что делает с человеком власть. Да, действительно, - ни родных, ни друзей, ни жены, ни детей, ни Бога, ни принципов. Ничего не будет. Будет только власть. До самой смерти - и часто близкой. 
а как снято, как снято... какая актерская игра! какая операторская работа - вах!

Comments

Я сегодня как раз про выборы посмотрела. Все ругали, а я так нормально...ну, не шедевр, но вполне смотреть можно, имхо.
Только Кортнев про снежинку лучше Макаревича пел...
А мне у Макаревича очень понравилось - особенно финал:) "У меня в сумке сало и спички, и Тургенева восемь томов" и "Вам, живущим в московских квартирах, пидорасам, студентам, жидам":)))
А как спектакль - веселее?
Люди бают, что День радио еще смешнее.
Знакомые, кто видел День выборов на сцене, говорят, что фильм - бледное подобие. Я видела только день радио, откуда, сбсно, и песня. Да, веселее...
Я даже удивилась, что про снежинку спели в дне выборов, потому как это одна из основных вещей из дня радио, но очень уж великолепная.