?

Log in

шевелявка-2

Дожили, называется

http://runewsweek.ru/rubrics/?rubric=globus&rid=2084

Нехорошо, оказывается, теперь Реконкисту праздновать. Неполиткорректно. Как же так, христиане победили? Мусульманам обидно, да. Они требуют переименовать праздник "мавры и христиане" в День всеобщего примирения и отказаться от традиционных театральных представлений (которым, правда, уже пятьсот лет, но ничего, испанцы утрутся).
С любопытством наблюдаю за развертыванием ситуации: сколько еще осталось старушке Европе? Когда просрем окончательно все культурное наследие и сдадимся на милость иммигрантов?
Статью сосватали студенты, они в удивлении: а почему они (мусульмане тоисть) не приспосабливаются? В конце концов, не нравится им в стране, где празднуют историческую победу над исламом, ну пусть уезжают обратно на родину в Тунис там или в Марокко. Почему страна должна изменять своим многовековым традициям из-за того, что группе товарищей, по собственной инициативе приехавших в эту страну на заработки, эти традиции не по душе? 
Мда, устами детей глаголет истина:)

Comments

Вообще-то я не согласна с таким представлением о западноевропейцах - мол, они мягкотелы, уступчивы, не в состоянии удержать позиции и буквально "ложатся под эмигрантов".
Из всех моих визитов в Западную Европу сложилось представление, что они до сих пор ценят свое "культурное наследие" и свой жизненный уклад, и не собираются с ними расставаться. Да, у них, конечно же, проблемы с эмигрантами - но эти проблемы не идут ни в какое сравнение с теми, которые создают в России выходцы с Кавказа. К тому же европейцы - вовсе не благодушные альтруисты; эмигранты у них построены и находятся при деле: практически вся черная низкооплачиваемая работа - на них (чего уж никак не скажешь про тех же кавказцев).
По-моему, Европа просто давно уже поняла, что оставаться закрытой изолированной системой - невозможно, и пытается наилучшим образом и с минимальными потерями отрегулировать новую реальность... Взвесив при этом все "за" и "против".
Ну, волнения в Клиши показали, что там как раз не все пристроены и работают. Туда сейчас приезжают жить на пособие и торговать наркотиками.
В Испании проблема та же: в страну понабилось "новых мавританских", и последствия не заставили себя ждать. В некогда тишайших и безопаснейших пригородах Мадрида стало опасно заходить в собственные таунхаусы: "новая реальность" вынимает ножик, а то и пистолет, и врывается вслед за хозяином в дом. И все оттуда выносит. Хорошо, что не убивает, да. Так что испанцы, резко взвесив все за и против, стали приспосабливаться к новой реальности и покупать пистолеты. Но проблема в том, что в Испании иметь пистолет - нелегально. Так вот, грабители-арабы, если их отпугнули пистолетом, ПОДАЮТ НА ХОЗЯИНА ДОМА В СУД. Да. Их, воров и грабителей, атаковали с помощью нелегального оружия. И таких историй про Испанию и Мадрид у меня полный ворох, благо что в Мадриде сейчас проживают родственники мужа. Они просто в трансе и не могут понять, что стало со страной, в которую они в свое время приехали.
Простите, но все это слишком напоминает театр абсурда, а не взвешенный подход.
А если на те же волнения в Клиши посмотреть без эмоций, нагнетаемых медиа? И оценить по факту - что в конечном итоге произошло? Цветные эмигранты оттянулись и выплеснули адреналин, французы получили страховки за свои машины и витрины, а Саркази не отступил... Побузили, успокоились, своего не добились.
Этой весной мы были в Париже на следующий день после выборов Саркази. Массовыми беспорядками пугали заранее - и где они? В новостях таки что-то такое показывали, доводя до инфаркта мою маму - но мы, целыми днями гуляя по городу, не заметили ни-че-го.

Я не спорю - проблемы существуют - просто их масштаб не дает повода жалеть европейцев за их недальновидность. "Приезжают жить на пособие и торговать наркотиками" - да, и это тоже - но далеко не все получают это пособие, и отнюдь не эмигранты начали торговлю наркотиками в Европе - наряду с наркодиллерами-арабами хватает наркодиллеров-немцев, голландцев, итальянцев... (нужное подчеркнуть). И как бы то ни было, но уровень преступности (в том числе наркопреступности) в Западной Европе гораздо ниже, чем в России или США.

В Испании я была давно и недолго, информации оттуда у меня практически нет, так что за нее говорить не буду. Но цветные эмигранты во Франции или Швейцарии представляются мне куда безобиднее пьянствующих россиян нечерноземья :-) Наиболее продвинутая часть понемногу перенимает местную европейскую культуру (в том числе и кулинарную... :-)), и многие из них вполне удачно восполняют нехватку рабочих рук...

Не знаю, может я через розовые очки смотрю? - но уважаю европейцев за их разумный и взвешенный подход ко всему...По-моему, ничего лучше европейской демократии человечество пока не придумало.
Кончится все это плохо. Никто на милость иммигрантов сдаваться не будет. А будет обычный неофашизм с очередной расовой зачисткой. :(
Или Еврабия с показательным побиванием кафиров камнями в прямом телеэфире:(