?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Пираты Карибского моря-3

Я просто поверить не могу. Я потеряла три часа своего драгоценного субботнего времени. Впрочем, сама виновата - уже второй фильм был слабоват, нечего было переться на третий. Но, видно, меня гнала в кинозал надежда, что люди поймут, как делать не надо (второе кино критики пронесли по кочкам, и за дело), и сделают приличнее. Да ну щаз вам:(
Это просто бесстыдное надувательство: нельзя продавать кино категории Б как "летний блокбастер". Ну и что что 200 миллионов бюджет? Сюжет - нулевой (там реально ничего не происходит), логических связок - ноль (вместо них, как в самой дурной фэнтезевине, сплошные длинные словосочетания с Большими Буквами - "он в Долине Возмездия", как будто это что-то объясняет), путаная говорильня с бесконечными заспинными маневрами (он за них, они не за него, она против всех, а все не против них и так до полного обалдения зрителя), да еще и непременный клич "в бой во имя Свободы" (Ирака, что ли, задрали своей "свободой", хреновы свободные люди, лучше сделайте себе прямые президентские выборы и прекратите орать по всем экранам). 
Похоже, что это кино войдет в историю как пример того, как элементарная жадность загубила прекрасную франшизу. Первый фильм - это реальная классика легкого жанра, чудное развлечение. Ну а к остальным просто решили не писать сценарий - и так проканает. Ну и фу на вас, не пойду я на четвертый.

Comments

Неужели еще и четвертый будет?! О, ужас!!!
Типа там в финале Жемчужину опять сперли, так что мессидж такой: добро пожаловать в новую серию:)
Если третья много соберет в прокате, сделают как пить дать.
Ну вот, я еще третий фильм не отмучила, а не горизонте уже 4-й маячит :-((

А ведь не посмотреть - невозможно, хотя и в лом тащиться в к/т на "не шедевр". Но отзывы настолько противоречивы, что хочется составить свое собственное представление. А то одни говорят, что фуфло, а другие - что буквально катарсис... :-) Впрочем, в таких случаях чаще всего оказывается, что все-таки фуфло ;-(
спасибо , что отговорили. собиралась, но теперь не пойду.я подозревала что-то не то с 3серией.
А мы на Шрека-3 ходили.Там было много маленьких шреченят, очень похожих на нашу пупсу.Злободневно в общем :)
Третьего Шрека тоже не хвалили в рецензиях, говорили, что не смешно. Я вот не пошла, теперь думаю, может надо было сходить. А вам показалось смешно или таки занудно?
ну скажем так- во время сеанса ни разу не отвлеклась от просмотра и не подумала - ну когда ж оно кончится.хороший детский мультик, красиво "нарисованный", ненавязчивая сказочка, куча всяких шуточек.Правда, смотрели в украинском переводе. В русском, может, и не так бы понравилось.
О! Спасибо за рецензию. Мы тут в лондОнах собираемся по очереди. Я свою пропущу, пожалуй :))) Муж сказал, что ведомости наши напечатали хвалебную рецензию, будто это фильм года. Я сразу сказала, что купленная та рецензия...
Да, явно проплаченная. Потому как фильм с таким сценарием не может бытьт фильмом года по определению:)
Мне понравилось:)
Ты знаешь, я тоже без напряга просидела три часа в кинозале. И даже иногда смеялась. И улыбнулась несколько раз, да:) Меня, правда, очень покоробил финал с Голландцем. Фига себе хэппи-энд, сдали героя в неупокоенные призраки:)
Раз смог дитя зачать - не совсем он призрачный:)

Получилось довольно "правильно" - только такой накал романтики и способен удержать отношения этих двоих. Не говоря уже о том, что и ссориться тоже некогда, и делать по-своему могут оба.

В нормальном браке они бы цапались не переставая.

Хороший фильм. Правда, в интригах (кто, кого и почему предал) я запуталась.

P.S. Решилась проблема с гардеробом у Натальи? Если нет - посоветуй ей зайти на вещевой рынок (у метро бывают). Там за 150р можно шорты докупить, сандалии и т.п. Дешевле бензина выйдет.
Вот интриги-то с говорильней меня и достали. А также огромное количество магических сущностей и местностей, вылезающих из всех щелей. И совершенно непрописанные и надуманные принципы взаимодействия всех этих сущностей. Бедную богиню обозвали Калипсо - она ж Йеманжа (ну ладно, не могли назвать как есть, но это, пожалуй, единственное, что мне понравилась - настоящая негритянская, баиянская морская богиня). И диалоги картонные. И актерских работ нет в принципе.
А с Натальей все более или менее в порядке. Ей подошли все твои вещи, она была очень им рада. Правда, обувь не подошла, но она выкрутится.