?

Log in

шевелявка-2

Update про солнцевскую одинокую маму

Прежде всего, хочу поблагодарить всех помогавших и помогающих Наталье и Артемию-цю. Артемий-цю омохнател, на просвет похож на ежа (у него темные волосики), ему уже скоро будет семь месяцев. Рост 70 см.
Он уже говорит "кукых" и пурдит губами:)
Недавно три раба Божьих приперли Наталье шкаф взамен развалившегося, на днях я припру ей манежик.
Деньги, которые мы тогда собрали, очень пригодились. Я отдала большую часть батюшке на хранение, и он выдавал их на конкретные нужды. МАссаж, дорогие лекарства для Артемия (сейчас уже все в порядке), починка Натальиных зубов (беременность выбила ей пять, причем так неплохо, что начались жуткие боли и пришлось делать коронки; 9 тысяч уже потратили, осталось два передних зуба). Правда, похоже, что стоматология истощила наш банк:(
Я с ней недавно говорила, она очень всем благодарна.
Если у кого найдется лишнее, то нам нужны: летняя одежда 48 размера (она просила такую как бы курточку коротенькую на теплое время, потому как она влезает исключительно в одну кофту из прежнего гардероба, но я думаю, что там и еще можно чего-нибудь подкинуть), детская одежда Артемию-цю, и что-то типа диванчика-малютки. Или раскладушки (я с ней еще посоветуюсь, это нужно, чтобы было второе спальное место, если кто-то останется помогать с цю).
Едниственно, она так и не нашла кого-нибудь, кто смог бы посидеть с ребенком пару часов. В церкви как-то не сложилось: за деньги им стыдно, а без денег неохота. Была одна пожилая прихожанка, но ей это быстро надоело: обругав Наталью бесстыжей сучкой, которой только бы по магазинам за хлебом бегать, добрая душа удалилась.  Люблю я русскую православную духовность и еще соборность я тоже люблю.
Если кто не знает, рассказываю сначала: Наталья - мать-одиночка, биологический отец ребенка посоветовал ей сделать аборт, а потом смылся (он врач в клинике, где она работала уборщицей, подружки донесли ей, что он завел себе новую любовницу, и это при том, что человек женат, фигасе как все в жизни бывает). Родственников у Натальи нет (кроме сестры, которая живет в другом городе). То есть технически у Натальи есть отец, но отец женился на молодой вторым браком (после того, как Натальина мама умерла), и когда Наталья забеременела, велел делать аборт - а после рождения Артема велел больше не звонить и не беспокоить. Короче, Петрушевская отдыхает.

Да, важный момент. Прошу не комментировать здесь в стиле "не фиг нищету плодить" или "хули было от женатого рожать". А то я за себя не отвечаю - могу и рявкнуть.

UPD Поговорила с Натальей, раскладушка пойдет.
Тем, кто захочет перечислить деньги, я вышлю Натальин почтовый адрес для перевода.
Благослови Бог всех жертвователей и бескорыстных помощников.

Comments

А какого размера Артемий? У меня есть некототорое количество лишней одежки, но я не уверена - не мала ли будет
Рост типа длина:) - 70 см. Ему будет семь месяцев.
На малыша у меня одежки нет. Курточку поищу. А футболок ей не надо каких-нибудь? Да, и ботинки так и лежат,ждут:)
Думаю, если в приличном состоянии, то пойдут
У нас есть шанс, что буквально на днях освободится двухярусная кровать. Железная. Если надо и если получится организовать её вывоз - welcome.
И куртка подходящая у меня есть. И полмешка памперсов.
128-3324.
Зашибись:)
Апдейт по кровати. Наталья говорит, что не получится, нэ лизэ к ней на кухню:) (только туда можно пихнуть спальное место).
Давайте по поводу остального пересечемся около метро Университет когда-нибудь? Я вам обязательно позвоню.
Плащ летний есть, из кофточек могу поискать чего-нибудь. Но только самовывозом от меня, увы.
Так что если выберешься в гости - передам.
Детской одежды совсем немного тоже найду.

Еще могу передать (позже) постельное белье, полотенца в количестве, если нужно.
Если пригласишь - попытаюсь выбраться:)
Приглашаю:) Выбирайся.
Марин, у нас есть некоторое количество детской одежки на 7 мес., и шезлонг, который ты нам тогда передала, красненький: маленького в сидячем положении кормить удобно в этом возрасте.
+ есть классная коляска-трансформер, со множеством функций, но один недостаток: она может въехать только в грузовой лифт и даже с сложенном состоянии занимает много места.
Спасибо, надо пересечься, у меня же для вас вожжи лежат
У меня огромный пакет одежек. Правда в основном на годик и чуть младше. Размеры от 70 см до 80-ти. И еще большой пакет игрушек и погремушек. Плюс куча дитячьей обуви на первый шаг - 19 размер. Готова все отдать в любой удобный момент. привезу к метро Универ или еще к какому метро. Только в эти выходные не получится. А так в любой день.
Огромное спасибо! Мы обязательно пересечемся. Если нетрудно, не могли бы вы сбросить мне на мэйл (shekoala@mail.ru)ваши координаты типа телефон. А то у меня все ушло в глубокий архив с тем постом, я их там не раскопаю.
Джинсы, футболки нужны?
Думаю, да.
Я отправила им в посылке некоторое количество детской одежды. Посылка мешком, а не ящик, донести ее можно. Мне вот интересно, получила она ее или нет...
Спасибо за посылку, я обязательно у нее спрошу, дошла ли.
вопрос насчет помощи с ребенком. В прошлый раз упоминалась молоденькая девочка, которая была готова помогать, но не подошла, потому что очень молоденькая. Может, вернуться к этому варианту?
По делу - могу помочь деньгами на ее или ваш адрес, электронным переводом.
Спасибо, что откликнулись.
За девочку не могу ничего сказать, она сама себе хозяйка - хошь помогает, хошь не помогает. Она ведь в хоре поет, так что они с Натальей почитай что каждые выходные видятся.
а насчет денег - спасибо, это было бы очень здорово. мой мэйл - shekoala@mail.ru, напишите мне, и я вышлю вам почтовый адрес Натальи для перевода.Еще раз огромное спасибо.