?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Новгородское дело

Подробности - здесь (http://community.livejournal.com/novgorod_delo/) и здесь: http://hvil.livejournal.com/
С другой стороны, про это знает вся страна.
Если кто не знает, резюме: у мамашки дочка упала через перила на лестице, теперь мамашке шьют умышленное убийство (собственного ребенка, если кто не понял), со сроком от 8 до 20 лет.
Похоже на то, что "органы" в очередной раз демонстрируют служебное рвение, терзая невиновных и беззащитных.
Мамашки! Если они засудят Тоню, то это будет крайне опасный прецедент! У вас упал цю с пеленальника - в тюрьму. Отвернулась на прогулке, упал, сломал руку - в тюрьму. Привезли в травмпункт - через пару дней у вас дома следователь. И - в тюрьму, ага. Это не абсурд, люди. Это правда жизни. Я такой жизни себе не хочу.
Поэтому думаю, что надо поднять хай и требовать освобождения Антонины и прекращения этой безобразной травли.
Фамилии главных блюстителей закона - Колодкин и Ефимов. Так вот,

Колодкин и Ефимов - руки прочь от молодой матери!

Comments

Следователь Колодкин. Говорящая фамилия получается. И как-то очень напоминает выбранную меру пресечения.
Вот и я об этом подумала. Но не хотела выносить в пост, не хотела, чтобы вышло излишне эмоционально.
Я подписалась на ЖЖ человека, который занимается этим делом, буду следить за развитием событий, может, сумею чем помочь.
Больше всего меня впечатлило, что следствие советовало с ним, следствием, "договориться". А когда семья отказалась дать взятку, женщину упрятали в СИЗО.
Вот в сообществе было такое предложение: ленточки на машины повесить, что ли?
А есть реальный способ поднять хай? В смысле - я, конечно, могу выразить возмущение у себя в ЖуЖе, но они же все равно его не читают и им начхать. А еще?
Я читала, что дело против девушки, убившей насильника-таксиста в порядке самообороны, развалилось как раз из-за хая в интернете.
Я тоже не знаю других способов, кроме как возмущаться в ЖЖ и следить за новостями титульного сообщества, мало ли, вдруг я смогу помочь.
Там же не только в сети хай, там пресса подключилась, гражданский протест и прочее.
Да там уже идет хай по всем доступным каналам. Но пока доступно не так много - и-нет не у всех, а в прессу и на телек пойди вылези, там такое очко.. Хотя вот Общественная Палата-таки зашевелилась. Хотя бы понятно станет, зачем она есть, эта палата.