?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Звероперлы

Голая цю пятится задом и натыкается жопицем на угол журнального столика. Оборачиваеся и говорит: ой, елки-палки!

Папа говорит: цю, скажи: "папа поехал в Кисловодск" (он туда не ехал, просто придумал). Цю воспроизводит фразу: "папа поехал в письковод". К чему бы это?

Comments

Не верится , что когда-нибудь мой зверь заговорит фразами...
Да ну конечно:) Цю начала говорить предложениями где-то к полутора годам, и потом ее как прорвало. А вообще, да, когда только что родилась цю, кажется, что год - это космос просто, потом исполняется год, и ты думаешь, что вот в детсад записываться - это космос, потом записываешь в сад и начинаешь думать - ну, школа, это совсем не скоро:)
О, красота-то какая...

Мое пацанище в год и 8-10 обрадовало бабушек выражением "Таюмать". Я была немедленно бабушками изобличена и покрыта позором.
Да, папа у нас тоже пытался обучить рациху слову "хрень" (хйень, соответственно), но оно не прижилось в лексиконе:)
Зато прижилось слово "винище" (объект, кстати, безошибочно идентифицируется), и это несколько смущает старшее поколение:)
Рыдаю :))
"Письковод" - это супер! :-)))
Пошарила в памяти - ничего столь же достойного среди детенышевых перлов не нашла....
Самое интересное, что "письковод" воспроизводится регулярно - мы же пару раз проверяли, не шутка ли это. А то она уже наблатыкалась шутить:)
Моя выродила в два с небольшим выражение "попина щёчка" - полужопица, сиречь...:):):):)
А совсем недавно вогнала в краску всю нашу нолдорскую(и не совсем)казарму на дне рождения одного друга, громко и с выражением сказав "б..ь!!". Притом что у нас дома никто так не выражается.8/
Попина щечка- это полноправная метафора, поздравляю:) Чудно работает воображение:)
А б-слово - да, любопытно, где подцепила:)
Да, я тоже не успеваю записывать. После болезни барышня разговорилась таааак, что мы уже потрясенно замолчали.
На улице вчера: "Ой, блин! Машина!" (вот они, прогулки на площадке около школы!!!)
Сегодня отворачивается от капусты: "Папа любит, Соня - неееее".
А всякие "тисипеды" (велосипеды), "типисины" (апельсины), "типахи" (черепахи) уже заменены на более правильные слова, жаль, не такие забавные :)
Да, забавные слова проходят очень быстро. Папа до сих пор терзает ребенка, умоляя: скажи "тисинот" (т.е. телефон), скажи "Брунгильда" - на это обычно следовала "бугага", скажи "тапинамбур" - на это отвечали "пукакака". А теперь только хихикаем или говорим правильно:)
Да, правильный говореж - это, конечно, круто, но не так весело для родителей. Я намедни поймала себя на фразе: "Пойдем гулять на коляске или тисипеде". Папа рыдалЪ.
У меня етьс приятели-ровесники, дети родительских друзей. Так вот, один из них лет в пять рассказывал родителям при большой компании взрослых о своих похождениях в детском саду: "А девочка, с которой я сплю, настоящая баба-яга..."
Именно так, сложным предложением.
Ну, в пять лет сложные предложения - это нормально.
Вот у меня на кафедре лектор-каталанец рассказывал, как его племянник трех с половиной лет отроду выдал текст: "мама, быть маленьким мальчиком очень скучно. Я хочу умереть и родиться заново мишкой-панда", - это да. Так все в офиге до сих пор и пребывают:)
Это еще чего! У нас у знакомых сын в четыре года пришел и сказал маме: "Мама, я думаю, мы не люди". "А кто мы, Филя?" - спросила охреневшая мама. "Я думаю, мы сны", "Чьи сны, Филя?" "Наших знакомых, они нас любят и мы им снимся". ;-)
А дисковод оно как называет?
А этого слова оно не знает:)