?

Log in

No account? Create an account
С коа на голове

Тоже дата

Про себя думаю: как прекрасно и невероятно замечательно, что мой мир сейчас абсолютно локален, и я в стороне от полыхающих срачей по поводу Столетия Ее. Когда ты беременна, когда кормишь грудью, мир сжимается, и ты похожа на стрелку часов - в тебе тикают сначала недели гестации, потом недели малышки. В общем, не до этих ваших революций мне.
Но седьмое ноября - дата, которая не зря дата. Катаклизм, как ни крути. В моем личном календаре это такой День Ужаса. Один из дней ужаса, на самом деле, не знаю, какой был страшнее.
Пишу, потому что решила для профилактики депрессии вести что-то вроде дневника - этот день в этом году лучше, чем такой же день в прошлом.
В прошлом году третьего ноября мы приехали из Лапино, где нам показали, как у Копи бьется сердце. Темный овал плодного яйца, крохотная белая точка Копиного тельца внутри, и частое буханье монитора под взбрасывающей пики кривой - сердечный ритм. Я рыдала от счастья. Предыдущая беременность во мне замерла, я смертельно боялась за эту.
А на следующий день я поняла: что-то не то. Не то, не то. Не так.
Длинные выходные, которые не сдались, потому что не то и не так.
Седьмого ноября "не так" вышло и показалось, я завыла от ужаса в телефон, звоня репродуктологу, Коала повез меня в Лапино. Я ехала в машине и говорила: я больше не могу. Я не смогу, если опять что-то пойдет не так. Я больше не могу. Кровотечение - это очень страшно. День ужаса, потом еще шесть дней ужаса, пока кровотечение останавливали.
В госпитале мне регулярно показывали на мониторе: вот малыш (слава Богу, в Лапино не принято разговаривать на этом мерзком мичуринском диалекте - "плод", плод на дереве блядь, а во мне ребенок), смотрите, все хорошо, сердце бьется, вот домик плодного яйца, вот хорион, вот желточный мешок - полный набор интерьера в домике. Гематома организовывается. Я смотрела на темное пятно гематомы прямо рядом с маленькой белой черточкой Копиного тельца, слушала ее сердце и плакала от ужаса.
Седьмая неделя беременности. Седьмое ноября. Семь дней ужаса.
Этот день лучше, чем в прошлом году. Лежит такая Копицзер в полосатом костюме, и лапы у нее полосатые в костюме, и спинка, и брюшко, и вся она полосатая. А было - КТР 6 мм, гематома 14 мм.
Лучше, лучше день. У меня хранятся все протоколы УЗИ - и Копины, и медвины. Любопытно: медведь в этом возрасте лежала на дне плодного яйца, а Копицзер гордо стояла на голове и торчала хвостиком (у них на седьмой неделе еще есть хвостик) и задними лапками вверх. В домике с интерьером.
А теперь вот лежит в полосатом костюме и улыбается мне беззубым ртишком.
Фух, выговорилась. Ну, три часа спала сегодня ночью, то ли зубы лезут (все мои дети зубеют очень мучительно, увы), то ли остаточные явления после сеанса остеопата проявились - ну да ладно. Шесть с половиной кило полосатого веса зато сопели в кроватке, вот.
Tags:

Comments

Поздравляю и пусть растет здоровенькая! ))
Спасибо огромное!:)

Обнимаю изо всех сил!!

Спасибо! Я тебя тоже!
Сорри, что мало комментирую, недосыпаю и лапы не дотягиваются до клавиатуры. Но я тебя обнимаю и желаю всего самого хорошего!
Ура полосатикам!
Да! Они прекрасны и нежно пахнут зверёчком:)

Хорошо, что все хопрошо!

Это точно:)
Уф, какое счастье! На одну девочку стало больше)) Поздравляю вас!
Спасибо огромное! Девочки - они такие, такие!:))) платьица, оборочки, туфельки - ах! Все это я снова буду покупать очень маленькому шмицзеру:)))
Позравляю и счастья вам всем!
Спасибо огромное!