?

Log in

No account? Create an account
Коа с высунутым языком

Какая я зверяшка-умняшка

В какой-то момент я решила, что хватит сидеть в тени третьего января (выдался у меня в начале этого года плохой день, и новогодние праздники накрылись, и часть жизни следом), и пошла я взять урок макияжа в салоне MAC. Урок взяла, элеганс на морде лица наводить научилась - ну и накупила всяких корректоров, баз, теней и профессиональных кистей.
И вот крашусь я, крашусь, и в какой-то момент понимаю: хм, а ведь неудобно наносить корректор и базу кистью для тонального крема. Какая-то она слишком толстая и пышная для этого дела. И думаю еще: наверняка я тогда пожалела денег, и спецкисть не купила. А теперь вот - не обойтись без нея! Надо, думаю, заехать в салон и кистку для корректора купить, да.
Ну и хорошо, что не заехала. Потому что кистку я тогда, оказывается, купила. Она стояла в стакане для всяких карандашей для глаз и губ. Потому что не влезала в пенал для кистей и мялась. И я ее в тот стакан отставила. И про нее забыла - начисто.
И если бы не вспомнила, поехала бы и купила снова. И было бы у меня две одинаковых кисточки.
Ну не дура?!:)))
Пора в отпуск, мне кажется.
Памяти вообще нет. Я записываю что-то на бумажке, чтобы не забыть, и потом забываю, куда дела бумажку. Спасает только календарь в планшете - когда я не забываю вносить туда инфу о планах на будущее. А я забываю:).

Comments

MAC - хорошая косметика, мама её обожает. :) Я, чучундра такая, декоративной косметикой не пользуюсь вообще (помада два раза в год не считается), но в марках разбираюсь из-за мамы. Опять же, по её словам, кисти у них супер.
Кисти супер, да! И вообще все ложится отлично:)
Но если все делать по правилам, то красишься полчаса, не меньше. Целая история - шесть кистей, палетки, карандаши, тюбики...:)))
Поэтому я, естественно, не каждый день решаюсь на эдакий марафон:).
Ого, как все сложно. Я обычно расчесываюсь и все. Ну, смотрю чтоб брови дыбом не стояли, хотя с моей работой это как раз признак вовлеченности. Что-то я как-то не девочка...

А вообще эта зима и начало весны какие-то выматывающие. Может это космические объекты как-то не так смещаются и всех лихорадит. Вот сама во вторник взяла отпуск, потому что поняла, больше не выдержу...

:))) я сама прямо удивилась, сколько всего можно намазать на одно-единственное литсо:)).
Кстати, да, весна тяжело даётся. У нас ещё было неожиданно тепло, и такое впечатление, что невымерзшие мозговые тараканы пляшут канкан на радостях:)

сестра по коальству.

к подруге съездила как-то за такой же наукой
но в итоге убоялась бездны премудрости. оказалось, что для совершенно незаметного натурального макияжа (реально незаметного!) надо наложить на лицо 5 слоев разного чего-то. и я запомнила только, что первый слой что-то с силиконом, кажется, последним - пудра, а посередине где-то бб-крем. и два еще чего-то.
какого оно все цвета и как это вообще выбирать - тайна, покрытая мраком.
зато у меня два набора кисточек. только я из них знаю, как пользоваться одной - для пудры. остальные оч клевые, но я не знаю, что ими делать.
Я поэтому сразу все купила, вместе с тенями:). И пожалела, что не конспектировала в процессе:). Но да, естественный макияж - дело долгое и непростое, у меня полчаса минимум уходит, когда я на это решаюсь:).
А покажите лицо:)

Меня телевизионщики красят когда, это очень смешно в жизни выглядит. А на фотках -- будто ничего и не было.
Ой нет, на это я пойтить не могу, стесняюся:).
Но лицо и вправду непривычно выглядит, особенно веки после корректора и базы перед тем, как тени накладываешь:).
Для своих в подзамочке:)
Все равно стесняюся!:)))
Я пью таблетки для мозга. И каждый раз не могу вспомнить, уже принимала или нет %)
Вот! Муж и медва, кстати, с рождения ничего не помнят, по-моему, но совершенно не парятся, а я вот парюсь!:) они тоже напряглись, впрочем: аааа, мама стала все забывать, как мы теперь будем жить!:)
Интересно. Я как-то к косметике прохладно, хотя каждую весну смотрю на себя в зеркало в тоске и покупаю какие-то крема, которыми потом забываю пользоваться. А с декоративной и вовсе никак - подруга ходила на курсы, и решила после них на мне потренироваться. Я что, мне не жалко. Но я как увидела, что она на мне нарисовала - по всем правилам, вот только каких-то жутких цветов, - так мне всякое желание краситься отрубило. Хотя до того иногда пользовалась.
А кисточка - ну да, бывает еще веселей. Когда точно знаешь, что нечто в доме есть, точно помнишь, что не отдавала-не выбрасывала, вот знала же, что понадобиться! но найти невозможно. И приходиться покупать новое, бу.
Весна, чтоб ее.
Я примерно так же себя ощущаю:). Но время от времени начинаю карабкаться или ползти в сторону недостижимого идеала и закупаюсь арсеналом средств:)
Я тоже подалась на курсы макияжа) Нас убеждали, что на себя удобнее всего базу пальчиками наносить.

Я давно уже ничего сама по себе не помню и не пытаюсь, у меня обычный (очень классный) блокнот, в котором все-все-все.
Вот базу пальчиками у меня не выходит - я тональный крем ими обычно от лени размазываю:).
Блокнот - хорошая идея, все бумажки в одном месте:)
моя любимая картинка на эту тему:
Так и есть, ага:)