?

Log in

темный властелин

Рецепт с паккери

Это вот такая толстенная паста для фаршировки, не подскажете рецепт, а, дорогие друзья?
В гугле кое-что нашла, но вдруг кто-то готовил такую штуку и готов поделиться кулинарными секретами?:)

Comments

Добрый день! Конкретно такие трубочки не пробовала, но они, имхо, очень похожи на каннелони, которые я часто готовлю. Рецепт сложноват, но результат всегда шикарный.
•Каннеллони - 15 шт
•Фарш мясной 600 -700 гр.
•Сыр 150 гр (лучше использовать моцареллу + пармезан, но и сыр твердых сортов тоже подойдет)
•Красный лук (1 ср. луковица), чеснок
•Соль
Для соуса Бешамель:
•Сливки 0, 6 л
•Мука 1 ст. л.
•Масло сливочное 70 гр

Фарш обжариваем (разминая лопаткой во избежание комков) с луком, добавляем 100 мл сливок и тушим до готовности. Добавляем чеснок, зелень.
В конце тушения посыпаем частью сыра и перемешиваем, даем остыть.
Пока фарш остывает, готовим соус Бешамель. В сотейнике распускаем сливочное масло, засыпаем муку и, тщательно перемешивая, доводим до золотистого цвета, затем постепенно вливаем сливки не забывая все также тщательно помешивать. Увариваем до загустения (у меня загустевает оч. медленно, и обычно я просто минут 15 дополнительно варю).
Заполняем трубочки начинкой и выкладываем на смазанную растительным маслом форму.
Заливаем соусом (соус должен покрывать трубочки полностью), посыпаем сыром и ставим в духовой шкаф на 40-50 минут, 180 градусов.

Удачи в готовке! :-)
Спасибо! Сыр в фарш - это нужно попробовать, у нас тут как раз с моцареллой и пармезаном все хорошо стало...
Да, это такие мини-канеллони.
Единственно, я вот прошлый раз как готовила лазанью, не сумела добиться, чтобы бешамель загустел:(. Наверное, сливок перелила. Но даже в случае победы над соусом он тоже густеет очень медленно:).
Сыр в фарш я иногда пихаю даже при подготовке его к макаронам по-флотски. Чего только не придумают кулинары в интернете :-)
А загустение соуса, наверное, зависит от муки... даже в пределах одного бренда она может попасться совсем разная :-(
Я тоже теперь попробую сыр в фарш попихать!:)
Кстати, да, вдруг дело в муке...
Именно эти трубочки не готовила, но не раз готовила разные другие толстые: отвариваю до полуготовности, промываю, перемешиваю с натертым на терке сыром и заполняю ими достаточно глубокую форму - трубочки ставятся стоймя. Потом напихиваю в каждую трубочку фарша, заливаю соусом, посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку.
- Фарш делаю из того, что под рукой: мясной фарш обжариваю с мелонарезанным луком, томатами, сладким перцем (томаты и перец без шкурки и протертые), чесноком, зеленью, приправами - в разных комбинациях.
- Соус готовлю соответствующий фаршу - томатный или бешамель. Муж любит, когда соуса поменьше и паста получается более сухая, мне нравится, когда соуса больше ))) Но заливать пасту "с головой" не нужно.
- Посыпать сверху лучше пармезаном, но можно любым твердым сыром.
- В процессе запекания соус должен полностью впитаться в пасту. А сыр - подрумяниться.

Edited at 2016-03-16 02:08 pm (UTC)
Отлично, спасибо! Бешамель с пармезаном сверху, мне кажется, отлично подойдет.
Я тоже люблю, когда соуса побольше, побольше:)
Не слюшай никто! Слюшай мене здесь!
Берэш мясо., хорошее, экологически чистое, крутишь фарш. Если лень крутить, бери готовый говяжий. Мелко руби лук, зелень, головы, руки, ноги, хвосты, добавляй сахар, перец и соль по вкусу. Начиняй эти мегамакароны, ставь в кастрюлю с водичкой (сантиметра два-три на дне, и на маленький огонь. Потом готовим соус.
Тушим овощи всякие до полного размягчения, томат-пасту, лук перец, сахар по вкусу, разбодяживаем водой и заливаем в первую кастрюлю. Кипятим пару минут. Для первого раза достаточно. Потом можно усложнить рецептуру грибами, сыром, устрицами. Да, теперь точно рубим хвосты всем, кто придет на запах.

Edited at 2016-03-16 03:18 pm (UTC)
Ну ничего себе!:) Оригинальный рецепт!:)
А устрицы вприкуску жевать?:)
1) Хорошо на дно положить банку нарезаных помидор в собственном соку. Чтобы была лишняя жидкость для макарон и не прилипало. Так делает часть итальянцев. Каталонцы томатным соусом поливают после.
2) Мой муж экспериментировал с начинками с тыквой. Хорошие сочетание 1/2 вареной/печеной тыквы, 1/4 жареного мясного варша, 1/4 вареного шпината (доли по объему). Ну и сверху бешамель и сыр. Если клать в нескольо слоев, то соусом надо заливать каждый слой.
4) Как делать со сладкой начинкой -- не знаю.
Спасибо преогромное, все звучит очень замаанчиво:)))
И сюдэ тожа слюшай!
Бэрешь мясо с ноги индюка, крутишь его в фарш, с многа чеснока. Варэшь трубачки почти до готовности, суешь в них фарш из индюка. Бэрешь памидор бакинский балшой толстый, абдыраешь шкура, пихаешь в блендер с многа чеснока, месишь в кашица. Пасалит еще можна, перцу молотого чорнога пасыпат.
Патом бэрешь миска глубокий для духовки, льешь на дно кашица из памэдор. Режешь пэрец балгарский сладкий калэчками, кладешь прямо в кашица. Многа кладешь, толстый слой. Патом берешь лук красный, тоже в калэчки и тоже толстий слой.
Патом свэрху трубочки с фаршем из индюка кладешь, и снова пэрец и лук, впэрэмешку можна. И базилик свэжий патом, несколько листочков!
И все сверху сыром типа моцарелла, ну или сулугуни, как гаварят те, кто гаварит так, как чичас йа написал!
И на полчаса в духовку.
Вах как вкусно будет, атвичаю!

UPD: вах, забыл савсэм! Кашица из памэдор много в миску лить нада! Так, чтобы трубочки с фаршем из индюка утонули в нэй вмэстэ с пэрцэм и луком!

Edited at 2016-03-17 08:07 pm (UTC)
Вах, какой рэцепт, пальчики аблизать! Спасибо, друг! Да будет твой жизнь сладка, как лучший бухарский джузиканд из спэлый пэрсик!:)))