?

Log in

шевелявка-2

Звероперл

Психолог нас учила, что типа все естественное - естественно. Вот у цю писа, у мамы писа, у папы писа, и в туалете от ребенка не нужно запираться, и в ванне, но особенно - в туалете, чтобы не создавать комплексов на предмет того, "чем они там занимаются за закрытой дверью" и вообще не создавать запретных плодов и прочих причин для нездорового любопытства.
Папа, тем не менее, пошел в душ и, когда медвед пришел в ванну поглядеть на папу, начал как-то неумеренно целомудренно ховаться за шторку в ванной. Медведа удалось увлечь из ванной прочь (папа продолжал жалостно ныкаться за шторку, сопротивляясь медвежьим попыткам шторку подвинуть и папой налюбоваться), но ненадолго: сообразив, что вода более не льется и шторка с грохотом отъехала, медвед ломанулся в ванную. Папа таки успел молниеносно запахнуться в полотенце, но, видать, недостаточно молниеносно: медвед погнался за папой по квартире с криком: "А показать большую сису!!"
Вчера беседуем: цюриха, а ты помнишь, ты была крошечная, сосала мамину сису как коаленочек, как теленочек, помнишь сису?  Цю, серьезно-задумчиво: да, папа показал... 
Воистину, неизгладимое впечатление:)

Comments

ленин с нами...

Вот! По этой причине мой муж моется в ночи, когда все спят :)))) а так она всегда со мной :))) отдергивать шторку в душе - нет ничего лучше, и играть в ку-ку, а так же грызть край ванной.
А можно ли с точки зрения психолога объяснить, что люди все разные и кто-то не против, когда на него смотрят, а кому-то это не нравится, и если не нравится, то и смотреть не надо? Я почему спрашиваю - мы как раз так и объясняли. Папе и старшей сестре - не нравится категорически. Мама не против, хотя тоже любит купаться и сидеть в туалете в одиночестве, а не в компании, но если надо, то можно и зайти.
Все люди любят делать это в одиночестве:) Вопрос в том, что иногда с ребенком это приходится делать в компании, даже если ты как бы и хотела бы в одиночестве.
Нет, когда надо - вопросов нет. Так оно у нас и было, когда мама сидела с маленькими дома. Но в случае с купавшимся папой вроде не надо было? Я это к чему - мне казалось, что важно дать понять ребенку, что люди имеют право закрывать дверь, и что стучаться туда надо в случае, как у одной писательницы, "если голова в крови", т.е. если что-то а) жизненно важное и б) неотложное. конечно, если он уже способен оценить.
Да нет, там нужно было перехватить медведа на какой-то момент, я уже забыла какой. А так, конечно, политика такая: если с тобой кто-то есть, а другой родитель ушел в "кабинет":), то в "кабинет" ломиться нехорошо и ненужно.
Блять, давить таких психологов...

Впрочем, у нас проблемы не возникло - они до 6 лет вместе купались и на наш с папой счет не любопытствовали.
Господи, что ж так агрессивно-то сразу, "давить" и все такое:(
Я ничего такого в виду не имела, я шутила. Никаких неудобств мы друг другу не доставляем, разве что комичные ситуации, подобные этой, возникают.
Для меня, кстати, совет психолога был как раз "разрешающим" и "освобождающим". Я бы как раз комплексовала на тему "а вдруг подглядит что ненужное". А так даже удобнее, простите за натурализм, особенно если ты дома одна:)
Я вот с грустью думаю, что уже пора одеваться и не ходить дома в полуодетом виде. И спать в футболке, что ли... Эх...
:)
Шустрый у вас медвед! И сообразительный :)
Я плакаль! :-))))))
У нас папа тоже стеснительный в этом плане. А с тех пор, как мелкий, оказавшись нос к ммм.. "сисе" с папиным достоинством, от неожиданности разревелся, вообще шугается каждого шороха. Потому моется только когда я младенца развлекаю и занимаю. У меня таких заморочек нет, а куда денешься, ежели мама за закрытой дверью причина мировой скорби? Привыкла. И он привык - мыло и щетки в ящике гораздо интереснее маминых "прелестей" :)
:)))
Да, с мальчиком проще, чем с девочкой.
Мы постепенно стали запирать дверь в туалет - это лучше всего оберегает от вламывания:)
Хотя вопросы типа: "Мама, а ты пописала?" до сих пор регулярны:)

А в ванну вламывается до сих пор. Вместе с котом.
пардон, а что мешает попой повернуться? она-то у всех одинаковая