?

Log in

No account? Create an account
Ку-ку

Новости литературы от медведофрендов

У драгоценных френдиц irien24 и sidha13, в миру известных как Людмила Астахова и Яна Горшкова:), Бог даст, скоро выйдет новая книга - "Кошка колдуна". Под этим названием таится история девушки Катерины, которую похитили сиды. Точнее, один сид. Похитил и уволок ее в альтернативную Русь 15 века. Если кому хотелось историю попаданки с хорошей этнографией, без поддавков и без соплей - вот вам история:). Короче, Кате придется нелегко, но она молодец:).
Для интересующихся читателей соавторы учинили сообщество: https://vk.com/irien_and_sidha. Там и новости, и картинки, и музыка - словом, куча всего.

И есть хорошая новость для читателей цикла "В час, когда луна взойдет". Долгое время казалось, что там все заглохло и поросло травой - ан нет, это только казалось:).
У драгоценной френдицы el_d (в миру Анна Н.Оуэн) в соавторстве с Татьяной Апраксиной написалась довольно объемная вещь по Миру Полуночи - "Почти как люди (что ходит как мы)": http://fan.lib.ru/k/kriptilia/text_0330.shtml
Это, насколько я понимаю, авторский приквел к циклу. Если кому нравится Габриэлян - это история про Габриэляна:). Ну, в том числе и про Габриэляна. Шпионские страсти, интриги, расследования присутствуют в неимоверном количестве:).
А еще там есть одна любопытная (и, на мой взгляд, сколь любопытная, столь и спорная) идея, касающаяся сосуществования человека с симбионтом у тамошних высоких господ (точнее, в тамошних высоких господах - кто читал, тот понял, что за симбионт:) ). Настолько любопытная, что облик цикла может сильно поменяться, если дуэт продолжит работать в этом направлении. Впрочем, я из "Мира Полуночи" читала только эту вещь, так что могу ошибаться:).
Ах да, отдельное спасибо авторам за развитие образа Яшки Цыгана из "Неуловимых мстителей":). Это ведь он там цветочки сажает, да?:)))

Comments

Вот ради взаимоотношений с симбионтом, возможно, буду читать. А Габриэлян меня бесит-бесит-бесит.
Я вот с циклом знакома больше понаслышке, поэтому меня ничего не бесит:). Я, правда, в тамошних реалиях не особо ориентируюсь:).
Но господа офицеры и товарищи офицеры (дочитаете - увидите:) ) - это был веселый заход:)))).
Я читала цикл.
Я поняла, да:).
Ура, Габриэлян!
Вот:). Я про вас с Лемурой сразу подумала:).