?

Log in

No account? Create an account
Коа с высунутым языком

Прицепилось:)

По наводке уважаемого green_bear_den посмотрели продолжение сериала "Небесный суд", очень увеселялись:). Кто и первый сезон не смотрел, посмотрите, не пожалеете: это будни Страшного суда, с адвокатами и прокурорами, судом присяжных, отправляющим либо в сектор покоя, либо в сектор раздумий ("В ад?! - Вы же знаете, мы не используем здесь таких понятий"). Немного повеяло духом фильма "Нет вестей от Бога" (ну еще бы, эстрада в кафешке, на ней меланхолично наяривают музыканты), но это ж совсем не плохо:).
Словом, суд и высокие комиссии занимаются своим делом, адвокат и прокурор в виде Пореченкова и Хабенского выпивают контрабандную (из мира живых же!) водочку с сардинками и бородинским хлебом, тут же сердца, целые и разбитые, любовь, кровь, морковь, следственные мероприятия.

Второй сезон понравился нам больше: и история там есть сквозная и очень человеческая, и веселой глючности больше. "Чтоб вы знали, я единственный из всех детей нашей семьи в возрасте четырех лет умел выдувать из носа пузыри". Да.
Ах, и что прицепилось:). Там один из героев, мафиозо (не спрашивайте, откуда там взялся мафиозо по имени Убальдо Джанкарлович из семейства Аморе, лучше посмотрите:) ), выдает гениальную фразу: "Ваше искусство - сра-но-е".
Фраза гениальна, потому что непрошибаема. Конечный аргумент:).
Папа Коала уже успел попользовать его в развговоре с коллегой: тот начал объяснять, что вот айпад - это так круто, мак - это так круто, и вообще нужно теперь купить все маки, чтобы проблем с перекидыванием информации туда на сюда не было, и надо всем так купить сплошные маки. Господин Коала мрачно послушал и выдал: "Ваши маки - сра-ны-е". И шо характерно, коллега не нашелся с ответом!:))))

Так и живем. Чуть что: "А почему это вы не хотите доедать печенку, а хотите стейки? - Ваша печенка - сра-на-я!".
Как-то так, да:).

Ну и вот, на всякий случай, трейлер первого сезона:

Comments

Хм, кстати да, надо бы написать рецензию и на второй сезон. Народу в моем Лесу и Берлоге прибавилось с прошлого лета ощутимо, глядишь, еще кто-то приобщится.

Меня зацепили две вещи.
Первая - когда была сцена диалога прокурора с подопечной у набережной, возле кромки воды. Увидев эти кадры, я понял, что советская киношкола не умерла, есть новые таланты. Там шикарно были взяты планы и игра света.
Вторая - идейная, когда побег... в общем фраза по памяти - "из сектора раздумий не убегают, потому что за ними некому прийти". Ж-ж-жуть. Просто набраться смелости, отваги - этого достаточно, чтобы спасти любимых и близких. Они ждут, кто-то еще надеется. А про них забыли.
Они отлично играют там. Причем все. Я была поражена. А сцена... "Я поняла, вам этого не хочется". Я пару раз рыдала:).
Сектор раздумий чудесен весь целиком, включая церберов Казбека и Жучку:).
Меня там еще порадовала конфискованная инквизитором собачка, которая уж него потом жила в гробике:).
А рецензию, мне кажется, надо написать. Потому что народ ворчит: вот, кино говно, а ведь есть вещи, есть!
Начала смотреть - какой милый сериал, и задумка богатая и иронии не лишенный.
Вот:). И вроде тема непростая, и в то же время они сумели, на мой взгляд, избежать и звериной серьезности, и заплева на все святое:).
Отсмотрела первый сезон не отрываясь. Буквально вчера разговаривали о том, что много интересных зарубежных сериалов, а у нас одни "любови прасковьи". А вот и у нас тоже интересное есть, только об этом никто не говорит. Надо пост написать.
О чем и речь!
Нам еще очень "Оттепель" понравилась.
Ухты. Надо посмотреть)
Прям ни сном ни духом, не слышала вообще
И неожиданно как
Так же как я была приятно удивлена посмотрев "Мотыльки"

Edited at 2015-04-09 01:09 pm (UTC)
Именно!
А я вот про "Мотыльков" ни слухом, ни духом!:)
А я про них писала:)
http://korieversson.livejournal.com/437680.html
Это тяжелый сериал. Потому что про Чернобыль. Но посмотреть нужно. И он вот очень на хорошем уровне сделан.
Ох, а я как-то пропустила!
Благодарю за наводку!
Пжалста:)
Ну он под катом был, пролистала:) Но ты заглядывай-то почаще, у меня списки хорошие:)
А я заглядываю и очень даже пользуюсь:).
Спасибо огромное! Без вас я бы про этот сериал никогда не узнала, а он отличнейший!
Смотреть, правда, получается, маленькими кусочками - я от него смеюсь, потом сразу плачу, потом опять смеюсь, и так далее, и так далее. Такая страшная тема, так замечательно снято.
"В Индии крестьянин женился на самке сирийского хомяка. Кто?!" Прекрасно :)
Не за что:).
Про хомяка отлично, да:) "Постреляем?":)
спасибо за наводку! не слышала раньше, по итогам первой серии очень заинтересовал
Всегда пожалуйста:).
Все! Весь досмотрела!Восторг и обожание :) Спасибо! А еще подобных знаете?(с надеждой :))
Не за что:).
Да вот же ж, с такой тематикой - нет, но нам с мужем очень понравилась "Оттепель", это сериал про, собственно, оттепель (родители мужа сказали, что очень хорошо показана эпоха) и кинотусовку того времени. Смотреть иногда очень горько, иногда уморительно смешно, но не скучно:).
В этом сериале как-то так все сошлось и тематика , и игра актеров не натужная ни разу, и ирония и уровень съемок...все прекрасно и вот совокупность качества съемки и игры актеров еще бы где найти...За "оттепель" спасибо, наслышана, но не навидена :)
Опять-таки, всегда пожалуйста:).
В продолжение темы, случайно наткнулся на стихи, явно вдохновленные "Небесным судом". Ольга Куно - http://olga-poems.livejournal.com/27296.html
Да, прямо очень похоже...