?

Log in

No account? Create an account
коалафикация

На манер итогов-2014

Ну, самым толстым итогом года стали две опубликованные нехудые книжечки, хе-хе:

IMG_1480[1]

Еще меня очень порадовало, что уважаемые Олди (в миру - Дмитрий Громов и Олег Ладыженский:) ), в свое время хорошо отозвавшиеся о "Ястребе", похвалили продолжение:). За "Кладезь" я переживала в особенности - все ж таки третья книга цикла, финал большой истории, мало ли как кому пойдет. А тут вот - мэтры взяли и похвалили. Приятно. Во:
Олди о Кладезе

И во:
Олди о Кладезе2

И да, еще из радостного: про шероховатости и недостатки мы замечательно поговорили в личке. И знаете, что я вам скажу? Что я получила четкий и ясный список проблем - а к нему такой же список рекомендаций, что с проблемами делать. Вот так вот: мэтры есть мэтры. По когтям льва и так далее. Потому что любой автор все про себя знает (тут недотянул, там недокрутил), но вот что с этим делать? Как из мыши стать ежиком? А я теперь знаю:)))

Еще-еее... еще я написала рассказ! А-ха-ха! Вот не надо смеяться, это мой первый в жизни рассказ. И да, это реально очень сложно - написать рассказ по техзаданию, на определенную тему, уложиться в объем, ну и чтоб редактор одобрил. Вроде как у меня получилось. Вообще, скажу, что малая форма - это не пуп царапать, требует серьезной дисциплины и собранности. Так что у меня все было как у взрослой девочки: тема, идея, сюжет, все рассчитано, эпизод за эпизодом:).

И еще-ееее:)... еще у меня есть фанарт! Я очень люблю, когда по моим книгам рисуют, а тут драгоценная yukari_sun нарисовала несколько картинок, а среди них - аааа, вот такую! Да, таким его сиятельство вы еще не видели, ручаюсь:):
котосиятельство

Еще я напереводила кучу всего, и я таки надеюсь, что в следующем году издательство обязательно выпустит то, что еще не выпустило:). В особенности рассказы Филипа Дика:). Ну и два толстых романа, кои я, подобно истинному скакуну барида просвещения, переперла на родной язык. Вот:).

Comments

Вокруг сплошные переводчики и переводы:)
Поздравляю) Жаль, если вторую часть у Хьюлика переводили не вы. По анонсу издательства, она выйдет в январе, очень жду. А первую вы очень хорошо перевели.
А над кем еще вы работали? Или это пока секрет?)
И да, ждем "Львов...";)
Вторую часть переводила не я, но я думаю, что там должно быть все в порядке, Азбука трепетно относится к качеству переводов. Благодарю за комплимент, там теперь, правда, и не понять, где кончаюсь я, а начинается работа редактора (ну, вы в курсе ситуации:) ).
Я переводила рассказы Филипа Дика (когда еще, чуть ли не в позапрошлом году, там очень приличный объем - это то, что должно наконец выйти в "Гигантах фантастики"), плюс два новых романа Райчел Мид - вполне себе социальная фантастика, причем с эдакой сатирической ноткой, я даже не ожидала:).
Ох, "Львов" я сама жду, пора им прийти ко мне:)
Отличные итоги!
Я тоже очень довольна!:)
Хороший год!
У меня как раз ваша последняя книга, недавно купленная (в Минск с опозданием все попадает) лежит-дожидается, и я предвкушаю, как отправлю ребенка в лагерь и буду валяться в постели и читать ))

Пусть в новом году вам так же удачно пишется и издается! С наступающим!
Мне очень медведно:).
Спасибо! Вас тоже с наступающим праздником! Счастья и удачи!
Проявлю читательский эгоизм: особо радуют книги:). Вот лежат - и радуют.
Хороший год.
Меня они тоже радуют:). Толстые, красивые:).
прекрасные итоги года. А вот скажи мне, сестра-коала, я тебе в скайп писала сто лет назад - нет ли у тебя 4-5 экземпляров третьей книги? из них два с автографами ) если нету, то можно ли чтоб я заказала где-то онлайн в Мск на твой адрес, чтоб с автографом, а там дальше у тебя заберут и постпенно мне передадут )
Эээ... Нет, не было от тебя такого в скайпе, о сестра по коальству! Помню, ты в ЖЖ писала, что хочешь сосчитать и заказать, а потом как-то я поняла, что у тебя руки не дошли:(.
Но не проблема, я вернусь из отпуска и закажу сколько надо!:))) а сколько надо?:)
Коал, ну вот за что вас хвалить а? Ну переводы и "все такое прочее" это конечно хорошо. Похвалы Мастеров это все очень правильно и своевременно, но (!) где новый материал? А ведь он должен быть не "абы какой", а поддерживать высокий уровень предыдущих книг! Это Джордж Р. Р. Мартин может себе позволить забросить своих героев на четыре-пять лет в пыльный чулан, кататься по конвентам, а в очередной книге перебить половину прежних героев, ввести кучу новых, а пол-книги посвятить описанию героической битвы за местный клозет (таки да, без взятия этого Рубикона мир Вестероса погибнет во льдах, "Зима близко", м-мать его так), но это не ваш Путь!
Ну, я не Мартин еще и в том смысле, что я не профи-литератор, и работа у меня другая, которая отнимает все время:). А книжки - хобби. Как получится написать, если время от работы и семьи останется, так и получится:). Пока не остается.
Молодцом! Но! "Лёва" ждет и жалобно смотрит...
Хе-хе:).
Леву жалко, да.
Как же приятно читать такие итоги года! Поздравляю! Пусть все и далее складывается, как нельзя лучше!
Спасибо огромное!:))
Пусть все будет хорошо у всех!:)
Рассказик! Где?! И переводы - хотим!
Да-да-да, два толстых романа! И молодец! Супермолодец! И надеюсь, будет еще много толстых романов и стройных повестей и всего-всего! Желаю этого сильно-сильно!
Да, да, фанарт есть))
И даже карикатурки есть, правда, страшные :-)
Чего только у нас нет!:))) и еще сколько всего будет!:))
Рассказик, Бог даст, выйдет в сборнике, для которого писался:).
Поздравляю! И с книжками и с Новым годом со всем вместе и с каждой в отдельности!!!! Все три книжки куплены и с любовью и вниманием перечитаны, ждём переводов)))
Спасибо! :) мне очень медведно!:))
Прекрасные итоги года! Чтоб дальше только лучше! :)
Да будет счастливым новый год для всего коальего семейства, да будут пушистыми и вместительными ваши сумки, вкусными ваши эвкалиптовые листья и да будет еще шире размах ваших ушей! Ура!
Наше вам сумчатое медведоспасибо!:)
Желаю счастья и удачи для полосатохвостых, на языке франков именуемых лемурами!:) Да удлинятся их хвосты, да будет вкусна пища, да пребудут они в збагойствии и достатке!:))
Просто суперплодоносный год, поздравляю еще раз! С Наступающим тоже!:)
Огромное медведоспасибо!:) с наступающим, счастья и удачи!:)
И мы таки надеемся, что выйдет следующая часть.
Для этого ее нужно сначала написать:)))) но я надеюсь, что это тоже случится:).
уррааа, с наступившим!
удач и творческих успехов в новом году :3
/я как всегда самый большой тормоз, простите Т__Т/
Спасибо!:))
И вас с праздниками!:))
Отличные итоги года :)
А романы, романы какие!!!!!???
Романы - толстые:)))