?

Log in

No account? Create an account
последний римлянин

Ничто так не бодрит,

как родительское собрание в школе.
Я ненавижу их. Просто ненавижу и все. Обычно туда ходит папа Коала, и оказывается, что у моего ребенка все хорошо. Впрочем, это такой известный трюк, многие мамашки к нему прибегают и берегут нервы.
Но тут сходила я.
Опустим продленку, которая станет платной, - хотя тоже хорошо.

А как вам такое: Департамент образования, как сообщила нам классная, ввел правило по обложкам. Обложки на тетради и учебники нужно менять не реже, чем в триместр. Даже если они в целости и сохранности и не разрисованные. Чистые все равно надо менять - на новые.
То есть раз в три месяца я должна приобретать обложки для восьми обычных тетрадей, пяти рабочих (это которые здоровенные на печатной основе) и пяти учебников. Всего восемнадцать разнокалиберных обложек. Не очень дешевых, кстати. Чтобы, видно, господам из Департамента сделать красиво и нарядно.
Они там ухи не покушали, не?..

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
А что будет, если обложки не менять?
Скоро узнаем, потому что я этим идиотским указивкам следовать не буду:). Испачкалась или пришла в негодность - сменю, а так - нэт:).
Их еще попробуй подбери по размеру, я сегодня все глаза сломала об идиотские описания размеров обложек в Лабиринте и решила, что надо все равно руками примерять в магазине...
Что это, простите, за ху... бред?! О_О А если, в самом деле, поменять неурочно - они что, на товарищеский суд этот вопрос вынесут или... Блин, у меня слов нет. И главное - ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ?! О_О
А вот. Прямо вот нам, родителям, больше прямо делать нечего, токо вот обложки менять.
А, вспомнила, почему. Вроде как ради сохранности учебников - такое было объяснение! Они теперь должны служить десять лет!
им там заняццо штоли нечем?
Такое впечатление, что да. Как говорят испанцы, когда дьяволу нечем заняться, он бьет хвостом мух. Вот лучше бы они по мухам, по мухам, раз уж так скучно в жизни и других проблем в школе нет...
-Нужно сменить обложку.
-да, хорошо.
-я напоминала, что нужно сменить обложку.
- да, мы все сменили на прошлой неделе, да, уже немного обтрепалась, этожеребенок *глазами луп-лцп*
:))
Именно так и собираюсь делать. Более того, сняла прошлогодние обложки, которые еще в отличном состоянии, протерла тряпочкой и надену обратно:)
Аналогично собираюсь поступать!
Хотя нам строго сказали: вот некоторые родители несознательно используют обложки с прошлого года - а так низя ни в коем случае делать!
О таких вещах писать надо, кстати.
А то вроде "мелочи жизни", а потом получается анекдот про верёвку и профсоюз.
И насчёт продлёнки -- тоже большой вопрос, законно ли.
Вот я и пишу:(.
Насчет продленки - вопрос, но, мне кажется, там как раз готовят юридическую базу для такого шага.
бред бредом. зато как бодрит и "готовит к школе"! опа, и уже в тонусе! уже забыли про лето-отдых и погрузились в школьное-насущное.
Да не то слово:(. Тонус уже аж до трясучки:(
Весной ничего такого не говорили...
А вот теперь супрыз, понимаш!
Они там и правда ухи переели с обложками.
Кстати, максимум их можно переодевать "с правой на левую". Вряд ли кто-то будет с лупой проверять.

Вспоминается дивная логика инспекторов, кажется, санэпидемстанции или чего-то еще медицинского в нашей гимназии. Сначала потребовали убрать цветы с окон (витринные окна, на подоконниках маленькие цикламены в горшках) - мол, цветы дают слишком большую тень, в классе из-за них темно (напоминаю, витринные окна и мааааленькие цикламены). Ок, убрали цветы, после чего инспекция объявила, что света в классе достаточно и - внимание! - можно отключать в школе электричество.
Вот я и собираюсь их тщательно переодевать:)))
А логика железная:(: сначала как бы показать заботу о здоровье детей, пусть и формальную, а потом резко сэкономить на чем-либо, в данном случае - на электричестве...
как просто было жить нам, советским детям :-))) купил миллиметровой бумаги (10 листов за 20 копеек) и все учебники в нее завернул! из обоев еще отличные обложки получались, они и поплотнее, чем миллиметровка, надольше хватало. Но вообще мое мнение - это бредятина конкретно вашего классного руководителя, потому что муж мой, работающий в школе учителем, ничего о таком указании департамента не слышал. Поэтому мое мнение - забить. По крайней мере, что касается тетрадей - точно забить, они ВАШИ, никого не должно волновать их состояние. Что касается учебников, если вы их сами покупаете - то тоже забить, если школьные - подождать конца триместра и посмотреть, что будет :-)))
Да как бы в обложках они красивее смотрятся, я готова их обернуть - но один раз за год:). Ну и менять по мере выхода из строя:).
А на указивку забью, конечно.
А нам за 5 дней до первого класса объявили, что обязательны - значок с эмблемой школы (!) и галстук того же цвета, что и форма, т.е. серого.
В магазинах только черные галстуки!
Купила тонкий мужской, буду завтра резать по размеру детской шеи.
Еще пилотки хотели ввести, вовремя очнулись.
Надолго ли?
Ух ты! Вот это вам устроили!
С этой школьной формой только начали мудрить, мне кажется...
не хожу. Ни к одному, ни к второму. Если еще к старшему могу прийти при условии свободного времени, то к младшему даже при наличии оного - ни ногой! У младшего училка, скажем так, не слишком приятная особа.
Я все новости узнаю от родительского комитета ).
Энергосберегающий режим, ага:))
БЛЯ
ачо, ещё обложки надо купить, даааа?
Да, и все они, сцуко, разные, разных размеров!
Ы-ы-ы, а кто интересно будет контролировать - учителя? Вот прямо щас так и представил, сидит учительница и размышляет - ново-купленная то обложка или достатая из "старых запасов в шкафу". Походу учителя этим дебилам из "департамента идиотизма" пожизни благодарные будут!
Я думаю, учителя торжественно объявят, что "все обязаны", а в приватном разговоре скажут "я вас умоляю" и забьют.
Звоню дочери, зову на выходные к нам на дачу. "Ну, не знаю - завтра у Янки (внучки) в школе собрание, может, скажут что-нибудь такое, что придется все выходные бегать..."
Опыт - сын ошибок трудных и все такоэ:). На самом деле, обложки в канцтоварах продаются, и я думаю, что они запаслись уже, конечно. Меня частота замены напрягла, не сам факт наличия обложки:).
едрить... а я опять собиралась все пленкой обклеивать, чтоб не париться. Это что ж... каждый триместр пленку отклеивать и новую клеить? :))))ну просто запарило эти стремные обложки любого размера покупать оптом, чтоб потом понять, что ни одна не подходит под эту неформатную херь, которую щас учебниками называют :((
А может, пленка - это выход?..
Но да, реально задолбало примерять на разномастные хрени эти обложки! Ничего никогда не подходит!

Edited at 2014-08-27 06:59 pm (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>