?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Медведеу маловата для своего роста. Выглядит максимум на полтора года. Поэтому народ несколько шалеет, слыша от качаемого няней пухо-мехового шарика на качелях строгое предупреждение: "А уходить! Это МОИ качели!"
Еще звероперл: "снег летит, как вороны".
Сегодня нам исполнилось ровно год и десять месяцев.
Видимо, новообретенное "я" с трудом умещается в медведобашке, и у нас очередной (надеюсь, не очень длительный) приход Варфоломея по ночам - видимо, цюрихе снятся кошмары и вообще тревожные сны. Верещим во сне, истошно требуем маму и, жалобно копошась внутри кровати, сообщаем, что запуталась ножка. Ножка, однако, лежит совершенно незапутанная. Через пять минут та же история - сообщаем, что запуталась "другая" (ножка, то есть). Однако две лапицки лежат совершенно свободно и в некотором роде даже параллельно друг другу. И так мы вызывали к себе маму под разными предлогами шесть раз в чудесное время с четырех утра и до половины седьмого. Ну что же ей снится?

Comments

Как ваша цю уже здорово говорит! А мы все "у" и указующий перст на желаемое... ;-(
А какого вы роста, что это считается мало для вашего возраста?
Где-то восемьдесят четыре-восемьдесят пять сантиметров.
А про говорение не волнуйся, вы же еще маленькие совсем. Это идет не постепенно, а как-то скачками. Вроде только что пальцем тыкали, а тут как затрещали:)
Да я-то ничего, но она стала обижаться, когда ее не понимаешь ;-( А поди пойми, когда тебе игрушку тычут, что от тебя хотят - то ли положить, то ли бросить, то ли гопака сплясать ;-(
Ты будешь смеяться, но у нас очень часто имеет место то же самое. В момент эмоционального захлебывания (а мы дети эмоциональные) мы тычем игрушкой или пальцем и топочем лапами и верещим и кричим - и совершенно не выражаемся членораздельно. иногда срабатывает увещевание "цю, ты же большая уже, давай ты скажешь все по-русски, ты же умеешь". Иногда не срабатывает:)
Мне снилось, что я падаю. Кто-то переворачивает кровать и я кувыркаююсь с не в бездну.

Или на лестнице теряю ступеньку под ногами - и опять же...
Бррррр!

А с какого возраста ты помнишь свои сны?
Я чувствовала, что мои "цю в квадрате" :) вашему медведику почти ровесники, и каждый раз приходила и прихожу в восхищение - как же ваша хорошо говорит! Мои на месяц старше, но так формулировать нам еще долго не светит. Вроде понимают уже сложные вещи (недавно сын воду на свет просматривал, чтобы понять, есть там бифидум или нет), но, как волнистые попугайчики: вдвоем не говорят.
Ой, не переживайте насчет речи. Вон, у подруги оба мальчика заговорили только в три года. И нормально сейчас развиваются. Это рано заговорил - поздно заговорил никак не отражается на последующем развитии ребенка. Это чиста родительская забава - а у тебя сколько слов говорит? И тут ты начинаешь обматываться хвостом, как будто сам подвиг совершил:)
"И тут ты начинаешь обматываться хвостом, как будто сам подвиг совершил:)"
Точно-точно. :)
Думаю, дочка заговорит скоро, тогда сыну выбора не останется. :)
Просто есть ощущение, что дети сейчас вообще позже начинают говорить. Спрашиваешь наших мам-бабушек: ой, в год-полтора уже вовсю... Даже с поправкой на более зеленую траву - как-то не стыкуется с тем, что вижу. Слышала, что задержку речи списывают на большее количество вываливаемой на детенышей информации, а иногда даже на частые УЗИ во время беременности. Жаль, статистики нет разумной.