?

Log in

No account? Create an account
Созерцательная коа

Лошадка

В детстве меня мучили чрезвычайно сильные, но неисполнимые желания. Я обожала лошадей. Картинки, статуэтки, открытки - меня безумно влекли эти вещи.
И если я видела в гостях статуэтку лошади (а тогда в домах было много статуэток - в сервантах и подсудных горках, это был такой популярный элемент декора) - все, пиши пропало. Лошадь манила меня неотступно, овладеть ей я не могла, настроение мое портилось.
Среди недостижимых лошадей была одна, самая желанная. Она стояла на трюмо в доме хороших друзей бабушки: фарфоровая, гнедая, вздыбленная. Лошадка. Они разрешали мне ей играть.
И вот я выросла, и давно уже бабушкины друзья ушли и ждут нас на Небесах, и не знаю я, где та лошадка и что с тем домом... Но с тех пор, как страна изменилась и у нас в изобилии появились магазины подарков со всякими статуэтками и сувенирами, я ходила и присматривалась - к лошадкам. Но мечта отказывалась сбываться! Лошадки все были не такими! Гнедых не было! Серебряные, позолоченные, бронзовые, фарфоровые белые - но не такие! Не такие! Один раз я видела похожую - но та была просто гигантская, статуя прямо, и денег на такую громадину, конечно, у нас не было...

И вот, на днях, идем мы по подземному переходу. А там магазинчики со всякой всячиной - брелки, статуэтки, поделки всякие из полудрагоценных камней... И что же?! Стоит! Она! Гнедая! Вздыбленная! Не фарфоровая - но и не металлическая!
Лошадка.
Господин Коала подарил мне ее сегодня на Восьмое марта:).
Сбылась моя мечта:). Теперь у меня есть лошадка:).
Вот такая (да, я знаю, что огромная взрослая коала с лошадкой - это очень, очень смешно:))) ):

image

Comments

Поздравляю! :))
Желаю ещё много-много исполнений желаний!
Спасибо!:)) это был, наверное, самый чудесный подарок за всю мою жизнь...:))
То ли культурный контекст, то ли телепатия.
Зашла сегодня в "Дом фарфора", поразглядывать красоты многоценные.
Ну и там лошадей в количестве включая таких, которых можно на Большой ставить, ежели в квадриге будет ущерб.
Я хихикаю про себя "Поставьте эту лошадь! -- Я с ней сроднился" и всё такое.
И думаю: неужели найдётся кто-то, кто купит в подарок одного из этих монстров?
С праздничком!
Не дадим наши права попирать!

Edited at 2014-03-08 12:24 pm (UTC)
:))) монстры - это по нашей части, да:))).
И вас с праздничком!:) el pueblo unido, ну а далее по тексту, ага:).
Посмотрела на фотографии на заднем плане.
Вспомнила термин "эмпатический фокус":))
:))) сразу понятно, вокруг кого жизнь вертится, да:)).
о, чудо какое! я тебя от души поздравляю! очень рада!
прям вот обожаю, когда сбываются мечты, уииии!
:)))
Спасибо! Я аж прослезилась, когда увидела ее на витрине!:)
Суперская лошадка! С праздником!
Спасибо!
Ага, я ее глажу по гривке регулярно:).
Мечты должны сбываться! Это очень правильно!
Да:) да!
Да, да, да! Я себе купила осенью лошадь моей мечты))) В детском магазине, правда.
Оооо! Это очень правильно!
А какая у вас лошадь мечты?
Да самая обычная гнедая лошадка под барби) Почему-то я её очень долго просила и ждала, особенно когда 12 лет назад тоже везде были лошади и я была уверена, что ну вот наконец-то её мне подарят - не подарили, типа уже взрослая. А теперь опять везде лошади и я поняла - вот оно, надо исполнять свои мечты!

оффтоп, я тут на подборку австралийскую наткнулась, вдруг вам коалы ещё пригодятся))) http://www.buzzfeed.com/bradesposito/most-important-australian-animal-gifs-of-all-time
Да, такая лошадь тоже очень красивая. И большая!
А еще я вожделела знаете какую? Пластмассовую такую литую, из зверей для фермы. Я все медву убеждаю купить, но ее-то они не интересуют, а вот я как-то до сих пор хочу:). Надо плюнуть на предлоги и купить себе:). Вороного жеребца и маму с жеребенком:). Поставить на письменный стол и радоваться.

А подборка супер, спасибо:). Мне иногда кажется, что Господь и Его дизайнерский офис в тот день творения, когда австралийскую фауну создавали, очень смеялись:))). Типа, прикиньте, господин архангел, а тут у него - клюв!!! Ха-ха-ха!:))
да конечно надо себе покупать! Взрослые люди, в конце концов :)) можем себе позволить. У меня Тася иногда лошадку берёт поиграть. Меня-то вообще не баловали и я иногда какие-то игрушки покупаю себе. Коллекцию из киндера собрала уже когда в Универе училась, со стипендии)))
Ой, меня не то что не баловали, у меня вообще ни хрена не было. И да, надо покупать себе. Прямо себе, не себе через ребенка:).
Лучше поздно, чем никогда :)) Я вот сейчас в раздумье: меня куклы барби дочкины раздражают из честных педагогических соображений, или же потому что мне их не покупали и теперь мне завидно ("пусть у тебя не будет того, чего не было у меня"). Занимаюсь самокопанием (у неё столько игрушек! и она это совсем не ценит! и всё равно есть игрушки, которых мы себе позволить не можем - типа ковбоя Вуди за 100$ - и что, у неё такие же проблемы через дцать лет будут?)

Муж кстати тоже начал постепенно оттаивать и чего-то для себя хотеть, у него поначалу вообще хотелки не было - "мне ничего не надо".
О! И вы тоже паритесь этим?:))) у нас тоже Вуди есть, аааа:)). Хорошо, что мы его в Испании дешевле купили:)). Неделю поиграли - и в кучу, да...
Но я как-то уже, если честно, перестала сильно париться. У нас теперь покупка игрушки - премия. Как бы валюта:)). И стало легче психологически выносить эту жесть в детской - контейнеры, горы, контейнеры в шкафу... Правда, она их всех помнит, оказывается. Тут давеча искали мягкого хорька, разворотили ВСЕ (надо сфотографировать погром в детской), но нашли хорька, хорек типа заболел и целый день мы его лечили. Прививки, операция - в общем, трудный день был у хорька:).
А почему бы Коале не сесть на живую лошадку? Масса впечатлений гарантирована.
:)))
Я брала уроки верховой езды в свое время:). Но перед тем, как мы начали планировать медву:), упала на манеже и временно прекратила заниматься конным спортом... В общем, временное прекращение оно такое временное:).
Со временем надеюсь возобновить занятия. Да и медва просится - для них там пони есть. Посмотрим, как оно все сложится.

Edited at 2014-03-08 08:12 pm (UTC)