?

Log in

медва и я

Кремлевская елка

Не отписалась по горячим следам, потому что очень устали по возвращении, а на следующий день я пастушила в числе других мам классную экскурсию в музей - и это было очень смешно, но и очень утомительно. Я поняла, кого мне напоминают второклашки на экскурсии - миньонов из мультфильма "Гадкий я":). Они толпятся, гомонят, зверещат, толкаются и тупо налезают друг на друга:). Не знаю-не знаю, но, похоже, немецкая овчарка умнее второклассника:))).

Так вот, елка. Кремлевская.
Ну что скажу? Здорово. Прямо очень здорово. Я даже пару раз ностальгически прослезилась во время представления.
Потрясающие костюмы, отличная хореография, яркие декорации (теперь там на заднике - огромный экран, на котором появлялись персонажи и всякие жар-птицы:) ), очень удачное, на мой взгляд, музыкальное решение: никакой попсовой "водокачки", либо народные мелодии, либо романсы (Кот Баюн очень смешно пел про мышь и смысл жизни:) ).

Медва впечатлилась, и даже детишки помладше смотрели, как завороженные. Но, думаю, туда имеет смысл водить детей с семи лет - почти два часа длится спектакль и ОЧЕНЬ много народу. Так что медве в ее восемь с половиной было в самый раз.

Да, контроль в Кутафьей башне проходится вообще без проблем и очереди. Стеганые штаны можно не надевать - плюс теперь же на представление с родителями пускают, и хоровода под елкой в ожидании, когда мама-папа придут, уже нет.

Правда, у нас случился один прокол. Медведаускас пришла в костюме пиратки, и к нему мы надели новые сапоги. Красивые:). Но они, конечно, нам натерли - прямо когда мы уже вышли из зала и встали в очередь в туалет, ага:). В общем, классическая материнская ситуация усрись и умри:), потому что приехали мы на метро - парковаться у Кремля уж очень неудобно.
Но нам повезло! На повороте с Моховой на Воздвиженку я поймала машину - огромную и черную. И что-то у нее такое было на крыше, и я почему-то решила, что это такое красивое такси - ну а что, в Москве есть такси-мерседесы. Но пойманная нами машина выехала на Кутузовский, где как раз ползли в пробке все восемь рядов, - и уверенно встала на разделительную:). И так, с ветерком, за двадцать минут докатила нас до дома:). Видимо, на крыше у той машины были не шашечки:). Там была мигалка:)).

Ой, и да: центр Москвы просто фантастически красив сейчас. Украсили на славу: лампочки на деревьях, гирлянды, светящиеся фигурки, елки - ах! Надо будет обязательно пойти погулять по бульварам завтра! Еще бы снегом припорошило - было бы вообще здорово...

Для создания праздничного настроения выкладываю фееричную песню миньонов из "Гадкий я-2" (да-да-да, "бато-романтик-труселя":)) ):

Comments

С наступающими!
А я тут доукладываю последние детские труселяшки и бутерброды. И "вечерней лошадью" во Львов.
Я заинтригована текстом про мышь и смысл жизни. :)
Спасибо!:) вас тоже!:)
Удачной поездки!:)

А в романсе было что-то вроде

Съевши мышь,
Я взбираюсь на крышу -
Размышлять о причинах любви

Или как-то так:))).
Ассоциация на тему второклашек порадовала ))))


К кремлёвскому спектаклю: а задник в виде экрана не мешает восприятию основного действия на сцене?

:)))
Нет, ну правда, один в один миньоны:).

Задник не мешает, потому что на него в увеличенном виде траслируются лица героев, которые что-то поют у рампы. Ну или показывается, к примеру, как взлетают жар-птицы. Так что он как раз помогает восприятию действия:).
Ой, как интересно! Для меня кремлевская елка - что-то такое из "той" жизни, и все равно не моей. Костюм пиратки в ленте уже второй, что-то в воздухе, наверное. Поймать вместо такси машину с мигалкой - йес! Так держать!
Да, я вот тоже прямо ностальгически оглядывалась:).
Пираты нынче популярны, да:).
А с машиной и впрямь вышел преуморительный случай: у стен Кремля Коала изловила правительственный, черный и здоровенный автомобиль, да:).
Хочу фоток юной пиратки :)
Да вот же ж, забегались по фойе, не успела сделать:).
А подарки там дают? Важная была часть ритуала, как и хранение потом этих коробок.

И кстати да, никогда еще не видел Москву такой красивой.
Дают, а как же!
Но не в пластмассовых кремлевских башнях, а в металлических сундучках с изображением Кремля:).
Хорошооооо! Позитив!
Удачно машину поймали. Теперь знаете проблему мигалок изнутри! :)))

Завтра наследник пойдёт обозревать. Правда, у нас билеты на такое представление, после которого как раз будет-таки бродить под ёлкой хоровод из одиноких детей. И как назло, заболел ребёнкин брательник - детка будет по-настоящему одиноким. :(
Но зато, надеюсь, довольным. :)))
Ой, да:)). Я даже сначала глазам не поверила, когда он на разделительную плавно так свернул:).

Удачно сходить! Там всякий интерактив перед представлением, так что имеет смысл пораньше приходить:).
С удобствами довезли медвячьи стёртые ножки. Это хорошо!
Ага:).

Нажатие на картинку ведет на страницу, где я ее встретила)))
:))) Ооо!:) как нежно, спасибо!:)
А сколько нежных зверьми по ссылке!:)
Таки с Новым Годом!
Да-да-да, с наступающим!:)
Какие вы молодцы! Эх, я бы тоже хотела там побывать)
:)))
Это дедушка с билетами расстарался:)).