?

Log in

No account? Create an account
Коа с мамой

Детские книги

Давно обещанный пост:).

Быть автором "Астрель-СПб" - полезно во всех отношениях:), но помимо чисто практических полезностей есть одна важная для медвы: я знаю про детскую серию издательства и покупаю все новинки. Опять же, полезно быть подписанной на блог ведущего редактора:), сразу отпадает проблема "аааа, ребенок прочитал все недавно купленные книжки, аааа, надо срочно купить новые, а что купить, скоко говна продается, это ж скоко говна, как мне разобраться, аааа!".

Знакомство наше началось с отличной книги Елены Соловьевой "Цветник бабушки Корицы:

корица,

Мне кажется, она и взрослым будет интересна, а медва буквально на каждом абзаце охала, ахала, пугалась, смеялась - короче, все крючочки и приманки для детского внимания там расставлены очень четко:). И вопросы потом медва задавала всякие умные, что приятно:).

Потом мы купили феерическую "Нюсю из-за шкафа" Натальи Филимоновой ("Ты точно знаешь всех, кто живет в твоей квартире?!" - о, там есть Теща Подкроватный!:))) ):

нюся
А дальше мы обзавелись книжкой "Приключения дома №13" Михаила Метса:

приключения дома

Ну и теперь! Теперь - та-даммм! Там вышли сказки Яны Полей! "Мой дедушка и Кощей Бессмертный"!

мой дедушка

Теперь у серии есть официальное название - "Шляпа волшебника". Она рассчитана, в принципе, скорее на младший школьный возраст (поправьте меня, если не так:) ), и мне импонирует, что там нет розовых соплей, сюсюканья и сусальности. Книжки читаются медвой влет (ребенок стал умолять перед сном: "дайте дочитать главу!":))) ), но там иногда страшновато, иногда до колик смешно - в общем, как в жизни.
Ах, да, и там потрясающие внутренние иллюстрации - в огромном количестве!

Вот, наслаждайтесь:).

Comments

О! спасибо тебе за обзор) буду знать, что своим покупать)
Всегда пожалуйста!:)
http://www.gazeta.ru/culture/2008/02/12/a_2633898.shtml
У френда Поповой наблюдал:-)
Хорошо, что у нас есть старый добрый перевод:). Причем у нас "Карлсон", которого еще господин Коала читал в детстве, старенький, потрепанный:).
Спасибо! А иллюстрации действительно очень классные и разные! Марина Ражева - она чудесная, я всей душой её полюбила! Какой у неё Ваня -коврик получился замечательный - печальный и плоский!:-)
Абсолютно не за что, я искренне рада, как мамашка и медведь в одном флаконе:). Хорошая детская книга - это сокровище.
Ваню еще не видела, но иллюстрации в других книгах просто ах!:)
А в Лабиринте ло сих пор "ожидается"! Ну да ладно, я дождусь-дождусь своего часа:).

Edited at 2013-12-19 04:07 pm (UTC)
Ура!!! Вы поделились сокровенным! ))))
Спасибо большое! Буду искать и покупать детке книжки!
Всегда пожалуйста!:) Книжки и впрямь хорошие, я прямо чувствую себя коллекционером:).

Маленький совет

Могу посоветовать еще хорошего автора детских и подростковых книг - Алексея Олейникова. Не знаю правил ЖЖ, поэтому ссылку на его библио на Фантлабе давать не буду. Но автор пишет очень хорошо и красиво.

Re: Маленький совет

О, благодарю за совет! А что за правила?.. Почему нельзя давать ссылку на библио на фантлабе? Можно без проблем, по-моему, ни разу о таком запрете не слышала. Но сейчас найду сама:).

Re: Маленький совет

http://fantlab.ru/autor11009

В некоторых блогах комментарии со ссылками помечаются, как спам и их видит только хозяин блога. Но чаще всего - и он их не замечает)) А я все-таки хотел, чтобы комментарий прочли)

Re: Маленький совет

Хм, а я вижу комментарий, у меня никаких пометок нет...
Спасибо за ссылку!

Re: Маленький совет

Вот написал ссылку и комментарий выше пометился, как подозрительный(