?

Log in

шевелявка-2

Вот это да...

Лучше поздно, чем никогда. Я мельком видела упоминания о поэме, поставившей на уши весь русский ЖЖ. Но до меня сама ссылка не докатилась. Но так вышло, что журнал "Афиша" решил оправдаться перед мной за то, что я на него подписалась:), и опубликовал эту поэму, а также раскрыл инкогнито автора. Это женщина. Впрочем, это понятно любому, кто дочитал поэму до конца.
Если вдруг кто не читал еще рифмованные строки про (ту самую) черную курицу, умершую, видимо, от кесарева сечения, и оставившую сиротой мужа (и новорожденную дочку), и про то, как муж искал ее в смерти среди оборотней и ментов, то прочитайте, ибо это того стоит. Да, есть еще женщины в русских селеньях.
http://sivash.livejournal.com/
И все-таки мне непонятно. Когда она стала Самой-оной? Видимо, она защищала от серебряных пуль и нелетных трасс еще раньше, до того как умерла? Ведь дочке-то всего девять недель?

Comments

Кума, сходила, посмотрела, ниасилила. Уж больно муторно. И так жить погано, а тут еще курицы всякие...
И зря, там финал очень правильный. И хороший - в каком-то смысле:)
Там, во-первых, со временем может твориться что угодно. Во-вторых, это может быть просто должность, которую занимают разные покойники. :)
С одной стороны, логичны оба ответа, с другой - как-то вот мне они не кажутся:)
Там шутки со временем начинаются в избе (где снег падает и тут же тает), а так оно линейно - дочка майора пропала год назад и особо не изменилась. А с должностью - да вот же ж качествами нужными надо обладать, чтобы занять такую должность.
Мне почему-то чудится, что жена эта - такая как бы ведьма, и умерла при родах, рождая наследницу, передавая силу. Потому и летит она в небеса в финале криво и ни туда и ни сюда. Она и при жизни была не очень-то посюсторонней. Впрочем, интересно, что бы на это сказала сама автор.