?

Log in

No account? Create an account
темный властелин

Про конкурс рецензий ЮКОНа

Поскольку ЖЖ очень странно себя ведет и не дает голосовать непосредственно внутри конкурсного поста (http://you-kon.livejournal.com/83932.html), даю отдельную ссылку на опрос с голосовалкой за рецензии:
http://www.livejournal.com/poll/?id=1942274

От себя могу сказать, что очень обрадована, что на "Ястреба" написали рецензии - я безмерно признательна их авторам, tairen_ernarmo и angmarec13. Мне очень медведно, что они нашли время и желание суммировать свои мысли о романе в обстоятельных и умных работах.

Теперь все написанные на конкурс рецы (их десять, и там есть очень элегантные работы, посвященные творчеству Людмилы Астаховой и Яны Горшковой, Олега Силина и Владимира Аренева), участвуют в состязании читательских симпатий, приз в котором - оплаченная поездка на ЮКОН. Это хороший приз, весомый. И нужный участникам конкурса. Победит в нем тот, кто наберет наибольшее количество читательских голосов.

Поэтому я призываю вас, господа читатели, потратить толику времени и просмотреть выложенный на ваш суд элеганс - оно того стоит, даже если вы не читали отрецензированные романы. В конце концов, хорошая рецензия - это практически самостоятельное литературное произведение:).
Как пишет куратор конкурса, "к участию в голосовании приглашаются все, а не только авторы рецензий. Хотите на фестиваль - зовите друзей, знакомых, знакомых знакомых и приятелей френдов - без ограничений".

Если б я был султан могла бы голосовать за несколько работ, ух я бы наворотила и наголосовала!:) Но нужно было решиться и сделать выбор. И я его сделала. Мое медвежье сердце глубоко тронули вот эти слова:

НО, несмотря ни на что, остается хрупкая, ничем не подтвержденная, необоснованная надежда на лучшее. На милосердие, отпущение и прощение. И существование этой надежды как ничто другое делает мир книги - реалистичным, а героев - настоящими, живущими. Не на страницах произведения, а где-то в материи Вселенной, в пространстве блуждания мыслей и образов, из которых рождается вечность. (tairen_ernarmo)
Ах! Вот за эту рецу я и проголосовала:).

Для привлечения внимания и общей красоты пощу котиков! То есть эльфиков:), То есть они же сначала котики, потом эльфики! Или наоборот:)
В общем, вот вам Энди Лау и Такеши Канеширо! Эльфики! Чем они не котики?!:)

IMG_0119

Comments

(безотносительно к теме) а фильму эту я люблю...
И я:).
вот как -нибудь схлестнемся на тему "обсуждение восточных исторических фильмов и сериалов". Собстна, я об этом постоянно пишу обзоры на дайрях, но вы туда не ходите.
Хе-хе-хе:). Очень даже хожу:). И регулярно вас там читаю, госпожа grissel:).
Правда, мне сказать особо нечего - я смотрю не очень много, зато внимательно прислушиваюсь к вашим рекомендациям:)
ути какие котики! То есть эльфики! И слышно " нияу-у!"
Ну, у меня по весне под окном сначала слышно нияу, а если спуститься по кустам точно такие котики, вот так же смотрят и утробно бурчат. Вот именно так. И хвостами - бумц-бумц... Теперь буду знать, на что похоже))
И мечами - лязг-лязг:)).
Ну, правильно, в человеческом обличьи - хвостики в мечи.

Это есть офигенная авторская , кажется, алжирская сказка. Ну, как авторская, тетенька мног народных знает. Короче, как про мальчика-с-пальчика, но про девочек, их папа по наущению мачехи в горы отвел. Девицы упали в логово гигансткого рыжего кота. А оказалось, это принц заколдованный. Его Аллах за гордыню и злобу наказал - превратил в кота. Ну, ты читала, наверняка, кому я рассказываю.
Но мне всегда нравился один момент - кота по протоколу мучил его хвост ( не напоминает кое-кого?) В сказке кот прыгал и грыз свой хвост и приговаривал, что убьет его. В какой-то момент сунул в очаг и сгорел. По сказке кот был мерзавец, но мне его было так жалко! И вот я почему-то в детстве думала, а как он превращался в кота? Почему-то мне казалось, что у принца был меч и меч стал хвостом. Если я не путаю, в анамнезе, кот , будучи еще двуногим, велел женщинам своей страны рожать только мальчиков ( но я могу путать с другой сказкой)
Нет, алжирские сказки не читала:). Кота с хвостом прямо жалко... Но гипотеза про меч мне нравится:)
Я ей искала, она у меня сгинула в недрах квартиры. Нашла! Это собирательница берберских сказок Маргерит Таос-Амруш, сборник назывался " Волшебное зерно", издавался на французком, у нас в восьмидесятые переводили. Написано - для взрослых, но я обожала эту книгу. Медве будет лет 10 - рекомендую. Моя любимая сказка называлась Сказка о Моше и семи девочках. Я сначала читала почему-то, как Мойша :-) Злой принц-кот Мойша :-)
Там еще дивные сказки, как из-за дочки погибла мать, звери её съели, а крольчиха спрятала плод, отдала девочке и сказала ей. дура, мать сгубила, а это твой брат, Али, заботься о нем! Там такие приключения! Я в 13 лет мечтала так писать, дура.
Там одни названия сказок чего стоят! "Рунджа – девушка, прекраснее, чем роза и луна", " Сказка про Велажуда и людоедку Цериель", " Матушка меня убила, съел меня отец родной, сестра кости собрала", " Печень в капюшоне"," Кот-паломник"
А в одной сказке у юноши была жена - днем свирепый негр-воин, а ночью - прекрасная мулатка с красивыми волосами. А еще я после этого сборника захотела поесть кус-кус. Они его там все жрали с курицей... :-) А еще там были дивные стихи, я ходила и вслух их напевала.
Если честно, они мне прекраснее 1000 и 1 ночи казались, необычнее и страннее. Ой, как захотелось перечитать, не могу... Не могу отыскать бумажную.
Из стихов только одну строчку помню " Синеглазая девчонка своровала нашу соль" Стихи были народные, грустные, как и полагается... Каждого второго звали Али, половина Али умирала:-) Особенно в песнях. Прекрасная книга детства... Дивная!
Ух ты! Нашла ее в гугле! Можно даже купить:). 1974 год издания, надо же...
Искренне рекомендую! Она - странная. Полезная. И кстати, я её почему-то часто вспоминаю возле твоих текстов. Мне её все время остро хотелось после перечитать, хотя совсем другое. Ощущение, как есть клубнику с мясом. Или кофе с солью. Вкусно и странно
А только за одну можно? Я за tairen_ernarmo

Уж больно хорошо сказано.
Увы, только за одну...
Ну, я посмотрела, а она и лидирует :-)
хорошая рецензия, хоть бы повезло товарищу
Да ладно, меня активно догоняют, так что про лидирует - это еще не известно :)
а мы будем тихонько на удачу махать хвостами и всяко колдовать. Резать черных петухов, варить гумбо :-)

У меня сейчас проблема просто даже что-то внятно сказать, со своими сказками закопалась, плюс с логопедическими текстами,
А Ястреба нежно люблю, поэтому когда кто-то еще что-то хорошо хорошее говорит - я радуюсь, как на празднике каком. Это конечно, подмена, с психологичекой точки зрения, надо самой, но я вот пока не могу, выговорилась в свое время.
Тем более, так грамотно, четко - ну, вот все равно не смогла бы, я только пищать от восторга могу. А тут все сказано, у вас, все выражено, все, как надо.
Да нет, можно и еще сказать, и много, и более критически взглянуть, менее атмосферно отрецензировать, так сказать... Но я писал так, как на тот момент чувствовалось, и мне очень приятно, что мой "порыв" оценили, вот правда.
Ну, я согласна, что Ястреб - такая глубокая и многослойная вещь, что сказать можно много. Вот злодеи вопят, что кровавый, кровавый, а он для меня несет еще гуманистический какой-то призыв из разряда " так нельзя!"
Ну, как " Обыкновенный фашизм" - шикарный фильм. Страшный фильм. Обязательный. Так и Ястреб.
Есть такие вещи - надо смотреть в зеркало и умываться каждый день, вот такие книги и фильмы должны быть - иначе грязью зарастем. Изнутри.
Да, и это тоже.
Но для меня это книга прежде всего о прыжке выше головы, о выборе без выбора, безысходности и обреченности... и об эстель.
Договор Тарега (а по сути приговор) - это отчасти поужаснее клятвы Феанора, а я вообще такие вот мозгожорные моменты очень люблю. Философия и психологизм в чистом виде. Красота!

Edited at 2013-11-07 11:26 pm (UTC)
ага :-) Я тоже - люблю и не люблю В молодости любила. А сейчас старенькая тетенька, потом, если честно, меня очень психоневрологический санаторий подкосил, хоть и легенькие у нас там детки были и работала там всего три года, но залюбила с тех пор все милое и легкое, тра-ля-ля. Поэтому сама себе удивилась, как вдруг такое опять стала читать, да еще мазохистки " еще-еще" писать автору.
Для меня вообще сразу оторвалось от ТОлкиена вообеще не причем стало, а мозгожорность - она есть и есть. Ты вдруг обнаруживаешь, что мир, поганая штука и справедливости нет.
бывает так или иначе. И да - твой выбор - оставаться человеком или нет. Пищать - ой-ой, я бедная хромая уточка, государство меня не ценит, поэтому я тоже буду всем гадить или признать тот факт, что, да тебя не ценит государство, да, другие позволяют себе гадить в твоейм прудике, да, но самому пытаться до последнего не гадить в самого себя.
Поэтому Марина достойна поцелуев, шампанского, литературных премий и так далее...
А я же еще и как педагог рассуждаю - ооочень воспитательная книга... Честно, я бы смедо её рекоменовала с 13 лет, лично я многие века тому назад спокойненько такое читала и мне кажется, не без пользы для мозгов....
( Утром Бедная Коала увидит длинные стопки комментариев и подумает устало, опять тут Мамочки многословные топчутся, вот ведь не заткнешь фонтан! :-)
Сказыватся профессия - заткнуться не могу до-олго!
Ну будет тебе, такие отзывы, как ты, не каждый писать может:).
надо же, и правда котики))
Да-сс:)).