?

Log in

С коа на голове

Конкурс рецензий на "Ястреба" в рамках фестиваля Юкон-2013

С 23 сентября стартует конкурс рецензий на произведения авторов-гостей фестиваля: Людмилы Астаховой (сольное творчество и в соавторстве с Яной Горшковой), Владимира Аренева, Олега Силина.
Ну и на роман Ксении Медведевич "Ястреб халифа":).

Мне будет очень приятно, если кто-нибудь напишет рецензию на Мегаптицу:).
Кстати, "Ястреб" имеет к теме ЮКОНА - "Алисе" Кэрролла - прямое отношение, да:).
В Птице под "Алису" написана целая сцена. Там один из персонажей - он как... В общем, пусть это будет такая загадка - какой персонаж и как кто в "Алисе":))).
А уже как я Кэрролла цитирую в следующих романах цикла "Страж Престола" - оооо!:)))

Ниже я публикую важную информацию по условиям конкурса и правилам оформления рецензий - будьте, пожалуйста, внимательны, правила строгие, и их нужно соблюдать.

Удачи, сумчатый медведевич машет вам лапой!:))


Оригинал взят у tawropola в Конкурс рецензий в преддверии фестиваля Юкон-2013


Конкурс рецензий в преддверии фестиваля Юкон-2013

Любое приключение должно с чего-либо начаться… банально, но даже здесь это правда…
(с) Льюис Кэрролл









Литературная часть Юкона-2013 обещает быть весьма и весьма необычной, интересной и разнообразной. Такого вы еще не видели - даю голову на отсечение (не свою, конечно, если отсечь мою, кто же потом будет реализовывать для вас все, мною придуманное?))
Литературная часть Юкона-2013 обещает не только интриговать, но и отвечать за свои слова.
И чтобы не откладывать эти самые слова в долгий ящик, мы начинаем мы литературную часть фестиваля задолго до 5 декабря - то есть вотпрямщас, и начинаем мы ее с сюрпризов и подарков ;) А именно: фестиваль Юкон-2013 дарит

2 путевки* на фестиваль для победителей
Конкурса рецензий на произведения авторов-гостей фестиваля
(*путевка включает организационный взнос и проживание по среднему тарифу)
Вам останется только доехать!

Что это за конкурс?
Как вы знаете с прошлого года, мы привозим на фестиваль писателей - авторам есть чем поделиться с представителями ролевого движения, а ролевикам не менее интересно общаться с авторами.
В этом году мы также решили сделать подарок не только гостям, но и рядовым участникам фестиваля и поклонникам творчества данных авторов, - всем, кто были бы непротив провести несколько дней на безбашенном празднике, именуемом Юкон-2013.
Иначе говоря, мы готовы предоставить 2 льготных места для победителей конкурса рецензий, написанных на произведения гостей нынешнего фестиваля - писателей Ксении Медведевич, Людмилы Астаховой, Владимира Аренева и Олега Силина.

Не важно, сколько вы знаете о ролевом движении, насколько вы опытны и какой это у вас по счету фестиваль... Да хоть первый! Если вы также, как и мы, рады погрузиться на несколько дней в сумасшедший карнавал веселой игры, если вас не пугают травестия, бурлеск и эпатаж, если вы согласны, что в сказке больше истины, чем в самой строгой правде... Если вы любите читать также, как и мы, и способны превратить свои мысли и эмоции в слова письменного текста - это ваш шанс, ваш выигрышный билет и ваша удача. Дерзайте!


Условия конкурса

  1. Конкурс проводится в 2х частях - конкурс рецензий, написанных на русском языке (проводят Ксения Медведевич, Людмила Астахова, Владимир Аренев и Олег Силин в своих блогах) и конкурс рецензий, написанных на украинском языке (проводят Олег Силин и Сергей Торенко на сайте литпроекта украиноязычной фантастики "Зоряна фортеця").

  2. Рецензии могут быть написаны на любое произведение авторов-гостей фестиваля (Ксении Медведевич, Людмилы Астаховой, Владимира Аренева, Олега Силина), независимо от того, был ли рецензируемый текст написан самостоятельно или в соавторстве с другими авторами, а также где и в каком виде был опубликован (электронная или бумажная книга, страница сайта, блог автора и др.). Ограничений по жанру и объему выбранных произведений нет, но если вы берете для рецензии произведение малой формы, то таких текстов должно быть не менее 2-х для одной рецензии.

  3. Конкурс проводится в 2 этапа. Первый этап длится до 5 ноября и проводится в блогах авторов. Каждый автор в своем блоге выкладывает пост-объявление, а участники выкладывают ссылки на свои рецензии на его произведения под этим постом в комментарии первого уровня (комментарий должен содержать название рецензии, название произведения, ссылку). По окончанию первого этапа каждый автор отбирает 2 лучшие рецензии на свои произведения. Второй этап (между 5 и 10 ноября пройдет на сайте Юкона** ) - всеобщее открытое голосование за лучшую рецензию на русском языке и на украинском языке, по каждой части отдельно. О втором этапе будет объявлено дополнительно. В каждой из частей конкурса в итоге определяется по 1 победителю - им и достаются путевки.

  4. Принять участие в конкурсе могут все желающие (разумеется, совершеннолетние и дееспособные).

  5. Количество рецензий от одного участника не ограничено. Один и тот же участник может писать рецензии на любом из указанных языков (русский, украинский) на произведения любого из обозначенных авторов и подавать соответственно авторам произведений (на русском языке) и на сайт "Зоряна Фортеця" (на украинском языке).

  6. Автор может публиковать/репостить/цитировать отрывки и целые понравившиеся ему рецензии в своем блоге, это отношения к конкурсу не имеет, преимуществ участникам не дает и правил не нарушает.

**Сайт Юкона пока на техническом обслуживании, но через неделю начнет работать. Адрес сайта: http://youkon.com.ua/



Правила оформления рецензий

  1. Рецензия должна быть опубликована на любом открытом ресурсе в открытом доступе (жж, фейсбук, вконтакт, другие соцсети и форумы с открытым доступом для незарегистрированных читателей) в период с 23 сентября по 5 ноября 2013 года. При этом к участию в конкурсе допускаются рецензии, написаные  и опубликованные в течении 2013 года - но они должны быть опубликованы повторно и оформлены в соответствии с данными правилами.

  2. В начале обязательно должно быть указано, на какое именно произведение написана данная рецензия, автор произведения и по возможности - источник (бумажная или электронная книга, самиздатовская страница, текст, выложенный автором в своем блоге и т.п.).

  3. Рецензии на русском языке принимают участие в Конкурсе только в том случае, если они правильно оформлены и донесены до автора соответствующего произведения - т.е. необходимо разместить рецензию в своем блоге, затем прийти в пост о конкурсе, размещенный тем автором, на произведение которого данная рецензия написана, и в комментарии первого уровня написать название рецензии, название произведения и дать ссылку на полный текст данной рецензии. Саму рецензию в комментарий вставлять не нужно. (Например, ссылку на рецензию на цикл Людмилы Астаховой и Яны Горшковой "Помни о жизни" размещаем в посте в журнале Людмилы Астаховой, на книгу Ксении Медведевич "Ястреб халифа" - в журнале Ксении Медведевич и т.д.)

  4. Рецензии на украинском языке должны быть опубликованы в блоге автора рецензии, а полный текст прислан организаторам литпроекта "Зоряна Фортеця" (см. соответствующий пост на сайте литпроекта).

  5. Объем рецензии от 2 до 10 тыс. зн.

  6. Содержание должно соответствовать жанру рецензии (гугль вам в помощь). Славословие и сплошное цитирование рецензией не является и на конкурс не принимаются.

  7. Для рецензии можно брать любые произведения авторов, в том числе малую форму – но в таком случае не менее 2-х произведений для одной рецензии.

  8. Часть рецензии может убираться под кат или спойлер.

  9. В конце поста обязательно должен присутствовать баннер (см. ниже). Баннер не должен убираться под кат/спойлер.

  10. Для участия в конкурсе рецензий на русском языке - следите за сообщениями в блогах Ксении Медведевич (grey_koala ), Людмилы Астаховой (irien24 ), Владимира Аренева (авторская страница на Фантлабе http://fantlab.ru/user3068/blog) и Олега Силина (skaerman ).

  11. Для участия в конкурсе рецензий на украинском языке - следите за сообщениями на сайте литпроекта "Зоряна Фортеця".

  12. Рецензии на русском и украинском языках не должны дублировать текст друг друга, каждая должна быть самостоятельным произведением, а не переводом. В противном случае не засчитываются обе рецензии.

  13. Если у вас нет собственного блога, но вы желаете принять участие в конкурсе, договоритесь с тем, у кого такой блог есть (либо же со мной) о публикации вашей рецензии. Не забудьте указать имя и контакты для связи, если размещаете рецензию в чужом блоге.

Кроме того, тех финалистов первого тура, кто доедет до фестиваля, ждет утешительный приз. Что именно - пока тайна, но я уверена, она вас не разочарует ))

Код для вставки баннера:













Подробнее о фестивале Юкон-2013 вы можете узнать по ссылкам:
Сайт фестиваля http://youkon.com.ua (пока что на техническом обслуживании)
LiveJournal сообщество «Юкон» http://community.livejournal.com/you_kon/
Группа ВКонтакте http://vkontakte.ru/club6084661


This entry was originally posted at http://tawropola.dreamwidth.org/336091.html. Please comment there using OpenID.

Comments

Ух ты, вы едете к нам на Юкон! круто :-)
Ой, и вы там будете?:)
да как вам сказать :-) главный организатор - мой брат, и я раньше тоже участвовал в организации :-)
у нас тут своя мафия ;)
Ах вот оно что:)
Жаль, я на кон явно не поеду, хотя очень хочется вживую познакомиться. Ну, по крайне мере, передам пламенный привет через пламенного товарища Аренева (или хотя бы через товарища Силина))
Я бы тоже была рада увидеться!:))
Но поприветствуемся через товарищей Аренева и Силина обязательно!:)
Заезжайте в Киев!
Я бы с удовольствием! Муж был, говорит, прекрасный, красивый город!
Правда, наверное, не в этот раз - я хочу приехать, когда потеплее будет:)).
Мы терпеливы, будем ждать!))
:)))
Печаль и боль, не умею я рецензии писать :(
А где можно посмотреть ссылки на то, что уже написали другие по конкурсу?
Да ладно вам:). Дерзайте:).
А ссылки на рецензии (у меня их нет, сразу говорю, на Ястреба еще никто ничего не написал)- в ЖЖ и блогах приглашенных авторов. Ссылки вот в этом посте под катом: http://grey-koala.livejournal.com/260162.html
Я перфекционист) И предпочитаю не выдавать "полуфабрикаты", если не способен на полноценный продукт.
За ссылки спасибо.
И да - мы же договаривались на "ты")
Ой, сорри, исправлюсь:)

С другой стороны, а что есть полноценный продукт в данном случае? Понятно, что пишут не профессиональные критики из толстого журнала, а обычные читатели, которым понравилась книга. И они захотели изложить свои мысли по ее поводу.
Рецензия, как и любое произведение, должна соответствовать определенным критериям, быть объективной. включающей критический разбор произведения, его достоинств и недостатков, аргументированные доводы и т.д.
Иначе будет просто отзыв читателя о книге, что-то типа расширенного-развернутого "вау, круто!"
Мне не кажется, что это именно то, что подразумевается под термином "рецензия" :-)
Ну, тогда не знаю:). Мне бы понравился и отзыв, в котором бы анализировались идеи, затронутые в книге проблемы.
Я понимаю)
все же решил написать, очень захотелось ещё раз выразить свою признательность. Вот: http://tairen-ernarmo.livejournal.com/265508.html
Под тем постом тоже ссыль оставил, где правильнее?
Вы меня очень порадовали, спасибо! Получилось прекрасно!
Ссылка должна быть под этим постом, да, единственно, как я уже написала вам в ЖЖ рецензию нужно будет вынуть из-под замка и сделать пост с ней открытым:).
Рецензия на конкурс:

http://angmarec13.livejournal.com/48633.html
ОК, спасибо, сообщу организаторам конкурса.