?

Log in

Коа с высунутым языком

"Интеллигентам и прочей мерзости понравится" (с)

Это цитата, если что:).
Из флибустянского отзыва, взятого в эпиграфы к эссе писательницы Натальи Резановой "Ноябрьские тезисы". В эссе автор историко-фантастических романов пишет о российской исторической фантастике.
Полностью отзыв флибустянского энциклопедиста звучит... эээ... эпохально: "псевдобарская хуита. Неосилил, но думаю интеллигентам и прочей мерзости понравится".
Эпиграф из него тоже получился знатный.
Полностью эссе лежит здесь (и творчество вашей мохнатой сумчатой слуги в нем упоминается, причем ласково, да-ссс, как одно из "наиболее значительных явлений исторической фантастики последних лет":))) ): http://karniona.diary.ru/p182345594.htm
Очень рекомендую: там и обзор наличествующего, и прогнозы (мнэ... грустные... мнэ...), и тезисно об издательской политике и читательских преференциях (да-да-да, не нужна настоящим людям и гражданам "псевдобарская хуита", да-ссс...).

Ну а я тут радуюсь еще и сугубо нишево, сиречь, приватно, ибо только что получила на литературном сайте fantlab.ru отзыв, в котором "Ястреба" заклеймили как сугубую псевдобарскую хуиту для интеллигентской мерзости, а главного героя рассерженный читатель охарактеризовал так: "интеллигент (так и хочется добавить эпитет "вшивый"), причём в самом худшем смысле этого слова" (полностью отзыв можно прочитать здесь: http://fantlab.ru/autor12699/responsespage1?sort=date (автор - Josef Nerino).

Ну слава Богу, раскусили бдительные люди, а то уж я волноваться начала, что слишком хорошо замаскировалась:).
В общем, Наталья Владимировна, такой сволочи (или мерзости?..), как я, не спрятаться, Вы же понимаете:). Ваши ноябрьские тезисы полностью подтвердились, причем дословно.
Жму лапой руку, старший товарищ:).
Мне приятно, если честно. Значит, все правильно сделала.

Comments

Только сегодня с какой-то тоски вспоминали Ленина :-)
да-да-да, если для интеллигентной мерзости - значит все правильно! :-)
Именно:). У меня аж от сердца отлегло:).
Еще раз повторю Бернарда нашего Шоу: "Из книги каждый выносит то, что сам туда привносит". Я знаю, что всем уже надоела этой цитатой, но от повторения она ничего не теряет.
Тебе повезло: в большинстве тебя читают люди умные и интеллигентные. Автор же отзыва явно не является твоей целевой аудиторией, вот и вынес что-то свое. ))) После того, как в каком-то из отзывов кто-то на любовной линии акцент сделал, я уже ничему не удивлюсь.
На любовной линии?!:)) о_оо
Впрочем, да, чего только у меня не вычитывали:)....
если автор - женщина, значит акцент обязан быть на любовной линии. Даже если книга про атомную физику.
Точно! Как я могла забыть: баба, она ж песать ни пра любоф не можит.
ото ж!
Угу. Один мой небезызвестный вам шовинистически настроенный коллега, прочитав некий роман, вошедший в шорт-лист одной из прошлых "Рукописей года", заключил: "Плохой роман. Потому что про любовь ничего нету, а женщины хотят читать про любовь". К слову, роман вовсе и не позиционировался как любовный, просто автор — женщина, значит, априори только для баб и пралюбоффь.
Вот где фантастика-то!:) Интересно, а коллега энтих самых баб пробовал спрашивать, что им интересно?:) Впрочем, зачем ему всякими хлупостями интересоваться, чо баба можит умного сказать-та...
Ну действительно, а чего спрашивать-то, если он и так уверен, что всё про них знает:) Тут он как-то разговорился с тремя коллегами женского пола (двумя художницами и редактором) в возрасте от 35 до 45 за жисть, и все три барышни сказали, что не фанатки золота, почти его не носят и уж точно не считают золотое украшение лучшим подарком от любимого мужчины. Так он, похоже, не поверил. Мол, да ладно, как это: баба — и золота не любит!:)Это надо уметь дожить до 50 с гаком лет, сохранив столь нерушимые стереотипы.
А изобразишь такого гражданина в романе - скажут, гротеск, феминистическая клевета на род мужской:). Но да, фантастическая устойчивость к окружающей реальности:).
Шибко грамотно-стильный "неинтеллигент" писал, этакий знаток правописания и пунктуации... так и хочется заметить: "вшивый неинтеллигент". А еще корябает слово "печеньки"...
Коала, когда за 3-ю книгу возьметесь? Глав-герой подвешен в воздухе, а вы на разных придурков внимание рассеиваете.
Я пишу! Но медленно!:))
Если честно, в Испании мне никогда не работалось. Одна надежда на нашу хмурую осень - как застрочу, ага:)).
Кстати, да. Витиевато очень для сурового пролетарского парня получилось:).
" А ещё шляпу надел " , " А ещё в очках " , " Больной умный , што-ле ? "

Вот как-то очень перекликательно для критиков , мыслящих категориями " хуиты " .
Вот-вот. Такая вот биологическая неприязнь. Но ничего, такой отзыв тоже дорогого стоит.
На кухню еще не отправляли? :)
Чтоб все поняла про настоящего человека?:) Нет:).
Я вот не очень люблю термин "интеллигент", но видимо отношусь к этой группе, как ни крути:)
Аналогично, кстати:).
Автор пролетарского отзыва зря тратил столько букв. Написал бы сразу "АБЫРВАЛГ" - и рецензия, и автопортрет.
Аааа!:))) Точно!:))
А что, кто-то сомневался?
А бдительные бдяяяят... им же желать больше нечего.
Но прямо дословно, дословно!:))
Прямо в яблочко Вы попали:).
у них запас слов...эттта... ну вы поняли.
:))))
Отзыв читать не буду, мне хватает цитаты.
Как мерзость мерзости - жму руку.
Спасибо!:)))