?

Log in

No account? Create an account
ни фига ж себе

Да что ж это деется?..

Помните, я писала про то, что домовиха взяла у меня напрокат колье и завеялась в нем в отпуск?:) Вот тут: http://grey-koala.livejournal.com/206458.html

Так вот, она опять принялась за свое! Теперь домовиха позарилась на мою помаду!
Ситуация: мы собираемся в кино, время поджимает, я подскакиваю к зеркалу накрасить губы, лезу в сумку за помадой - а ее там нет!
(Поясняю ситуацию: помада у меня, конечно, не одна, но все они распиханы по сумкам, каковые сумки запиханы в свои форменные мешочки, в каковых мешочках они стоят на полке в гардеробной, в общем, игла в яйце, яйцо в курице, курица непонятно где, капец Кощею - будем искать еще полчаса).
Но ведь она там была, помада!!!
Перетряхиваю сумку. Нет помады.
В результате я с жалобным ревом перетряхнула еще пару сумок (ни в одной не обнаружилось ни одной помады, еще чего), сцапала какой-то нелюбимый блеск, и мы в составе три медведя побигли до кино "Эпик".
А сегодня я заглядываю в сумку - и что?!
Помада лежит на донышке и смотрит на меня!
Нет, я, конечно, понимаю, что женская сумка - это не просто вместилище для предметов, а портал в другой мир, потому что в ней никогда ничего нельзя найти.
Но я из нее вытряхнула все! И там не было помады!
В общем, безобразие, я считаю, так нельзя. Домовиха живет в социуме и обязана соблюдать элементарные нормы общежития.

Comments

хихик! Я на это могу вспомнить, как в 21 год я наконец-то созрела до прокола ушей и ношения серег. Так мы с мамой убились искать её золото, чтобы взять оттуда какие-нить сережки)))) Пришлось просить домового отдать по-хорошему) Нашли в самом неподходящем месте!
Вот это да! Экий он у вас хищный!:)
А надо её иногда баловать: )))) Ложечку мёда где-нибудь оставить, какую- нибудь блескучую штучку в подарок. Да обязательно сказать вслух , что это для неё : )))
У меня так когда-то серьги серебрянные пропали в доме. Положила на полочку торшера, через 20 минут - а нету . Так и не нашлись .
А будешь баловать, и вовсе на шею сядет:(.
Серьги стащить - дело нешуточное! Вредный у вас какой домашний хозяин...
:)))))
Дичаете. С домовым договориться не можете :-)
Дык времени мало было до выхода! Не церемониев:)).
Работа с подведомственными домовыми должна быть непрерывной!
*покаянно поникая головой*
Правду баешь, дяденька...:)))
Какая-то она у вас... прямо-таки от рук отбилась :)
Лютует, ага:).
Ооо, мой вражина спер у меня последовательно 3 летние весенние шапки. Все шапки связала сама, все три были удачные (неудачные не тырил). На третий раз уже даже не расстраивалась, только нервно икала.
Какой кошмар! За такое надо выговор с занесением в личное домовиное дело объявлять!:)))
Хех, наш домовой вообще знатный клептоман. На наше имущество не покушается, но вот чтобы от нас гость ушел, не забыв что-нибудь - такого не бывает :) Правда, еще он спер Олькин слюнявчик :)
Ну хоть хозяев в расход не вводит:).
А слюнявчик взял, потому что, видать, маленький народился:).
Не иначе :) Домовой у нас вообще хороший, меня как-то домой выдернул за полчаса до потопа, в общем, не зря свое вино пьет. Да, он у нас красное вино любит - если не делиться, проливается постоянно :)
Вот же ж какой любитель:))).
А у меня мужская сумочка :-)
Там ничего не пропадает, только ключи, но они пропадают везде...
Я и в мужской, в смысле, унисекс-сумке-планшете ничего никогда найти не могу:)).
надо ее задобрить. Высоко на шкаф положить конфеток, колоду карт игральных и, если уж она девочка, то таки помаду (можно совсем не любимую) и простые бусики.
И сказать в слух, что это домовым.
И все. Пропадать перестанет.
Еще есть более дешевый способ - встать посреди комнаты, сильно опнуть ногой и одновременно жестко крикнуть - Отдай! Одновременно топнуть и крикнуть - с выплеском эмоций. Обычно вещь сразу же находится.
Я, наверное, топну и крикну, потому что она еще и сперла диск с фильмом про медвин школьный день:(.
А мы только вчера перед сном обсуждали наши отношения с домашними "барабашками" (ну, как-то с детства повелось, что так называем) - и тут же этот пост во френдленте ЖЖ, как специально. (Я догадываюсь, что меня Вы лично не помните - мы пересекались в "Малышах", журнал ваш понравился - вот и добавила к себе. :))
А в тему домовых и барабашек: у нас ножницы тырят - не очень часто, но стабильно уже много лет.
А иногда очень интересные совпадения бывают: перед отъездом сестры с мужем в свадебное путешествие пропали их билеты на поезд; в итоге билеты восстановили, но поездка приключилась с несуразным финалом: выяснилось, что у них неправильно оформлены визы, пришлось сходить с поезда, объезжать на электричке вокруг границы Хорватии и догонять поезд. Все кончилось хорошо, но барабашка наш, похоже, не хотел их отпускать.
Вот это да! Какой заботливый!
Но зачем им ножницы нужны? Неужели своих нет?:))