?

Log in

No account? Create an account
Созерцательная коа

Моей бабушке, госпоже Бизону, давеча исполнилось девяносто лет. Вот такая вот круглая дата:).

Поскольку девяносто человеку стукает не каждый день и даже не каждый год, мы все идем в ресторацию.
Так вот, к чему я это все.
Бизон любит ходить в разные красивые места и сейчас активно готовится к выходу:).
Сегодня она уже сгоняла в парикмахерскую и сделала укладку: ее пригласили в лицей поздравлять с юбилеем. Бизон - ветеран войны, и вот, ходила в орденах и медалях (и с укладкой) принимать поздравления школьников.
Перед походом в ресторацию она также намерена наведаться в парикмахерскую: говорит, не могу же я идти без укладки в ресторан? Правильно, отвечаю я, никак нельзя этого допустить!
Платье длинное у меня уже есть, рассуждает моя бабушка, сыночка вот подарил новые украшения и две шали. Сумочка театральная тоже есть. Вот единственно, сокрушается Бизон, туфли-то у меня - с длинными носами! Прошлогодние! Такие ведь, наверное, уже никто не носит! Ну как же, Биза, возражаю я, это же классическая модель! С длинными-то носами! Бизон задумчиво отвечает, что в обувной уже ходила, но ни одна пара ей не показалась, но туфли она себе, пожалуй, все-таки попытается прикупить помоднее.
В подарок желает крем от морщин - "хороший", говорит, "купи". Куплю хороший, чо:).
Говорю: если еще чего придумаешь, позвони. Бизон строго так отвечает: я - занятая женщина, некогда мне тебе звонить! Я сейчас к деткам в школу иду, поздравления принимать! Сама придумай, что мне еще подарить:).

Глядя на Бизона, думаю, что у меня, кстати, нет длинного платья...:)). И укладочку тоже необходимо будет сообразить перед выходом:). И маникюрчик:).
Вот так полезно бывает равняться на старшее поколение:).

А вообще, дай Бог нам, думаю, в девяносто быть такими бодрыми и думать о платьях, туфлях и шалях:). И быть занятыми женщинами:).

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ай молодец, дай бог ей всяческого здоровья и процветания еще на многие годы!
Спасибо!:)
Здоровья бабушке!
Остальное, похоже, бабушка сама организует.
Госпожа Бизон просто восхитительна. :)
А я, надо же, как раз сижу и читаю вот это http://www.ageofhappiness.ru/blog/tao_porchon-lynch/164/#&slider1=21
Да, она умеет удивлять:).
По ссылке - просто чудесный репортаж! На таких женищин хочется равняться.
Вот это да! Искренние поздравления и мое восхищение!
Ага:). Спасибо, я обязательно передам:).
здоровья, здоровья и еще раз здоровья вашей бабушке!
берегите ее :)
Спасибо!:) Мы стараемся:)
Мои поздравления и восхищения! Крутая бабушка!
Крутая не то слово, я сама хочу такой быть! Спасибо!:)
мы в ресторан бабушку водили на 80-летие, вечернего платья у нее не было, но покраситься-уложиться-наманикюриться она тоже сбегала :-))) А поскольку всю свою жизнь она работала в общепите (от простого кондитера до начальника всех общепитовских предприятий города) - то мы еще выслушали лекцию о качестве блюд и обслуживания (к счастью, оказались на высоте :-)) ). Вообще она очень следила за собой, никогда не выходила из дома с ненакрашенными губами, и такой у нее был кокетливый замшевый берет набекрень на кудрях :-)) А чистота-порядок дома - это вообще моя недостижимая мечта, лишней газеты не найти было. Лет до 75 зимой ходила на лыжах - со своей подружкой, такой же по возрасту. Настоящая женщина, ее любили все мои друзья, некоторые из них, взрослые мужики, звонили специально не со мной, а с ней поговорить :-). Постоянно крутила какие-то романы в санаториях - то генерал ей стихи читает, то еще какой-то ветеран вальсы танцует :-))). Скучаю по ней очень. Погибла в 83 года, сбила машина на пешеходном переходе. Я тетушкам в морге относила краску для волос - чтоб покрасили, "на меня же людям смотреть". Пусть ваши близкие живут долго и не болеют!
Да, вот так вот понимаешь, на кого надо равняться, когда постареешь.
Мои соболезнования, очень жалко, что так случилось.
Спасибо, я вот тоже прошу у бабушки у Бога только здоровья и долгих лет жизни, а остальное мы ей купим:).
В восхищении! Дай ей Бог всего побольше и здоровья.
Спасибо!:)
Восхищаюсь такими Женщинами!
Да, да!:) Она молодец!
Ну нефига ж себе у Вас бабушка! Завидую
Ага:) Я сама под впечатлением:)
оооо!!! у нас тоже такая бабушка! 90 через полтора месяца :) частично медик, но проработала всю жизнь учителем в школе. марку держит до сих пор.
ее обожают друзья ее внука, 30 летние ребята, она им такие байки из молодости травит, что они сидят красные, глаза в пол )) до сих пор помнит(и может обсудить гейне) немецкий, который учила в школе и много английский слов.
и часто "машет саблей" :)
Аааа!:))) Здоровья и счастья вашей бабушке!
Наша бабик тоже может выступить в амплуа командарма, да:).
Госпоже Бизону (откуда такое фамилие кстати?:)) долгих лет и здоровья!
У меня соседка, профессор филологических наук, под сто лет была - до последнего читала лекции и всегда выходила из дома на каблуках, прическа аккуратно уложена, духи шлейфом... и голова ясная :)Да, дай Бог нам сохранять такую радость жизни в старости :)
Спасибо! Да, хотелось бы быть на высоте:).
А Бизон - это не фамилие, это я всех близких называю животскими именами:). Вот мы - коалы, а бабушка - бизон, ибо похожа на бизона:).
Ах, какая она клёвая! Вот еще ей юбилейчки -то отметить желаю и в таком же настроении - чтобы крем желала и туфли помоднее. Шикарная женщина - здоровья ей и чтобы внучки и правнучки радовали всякими свершениями
Клевая, да:).
Спасибо!:)))
Здоровья бабушке!:)) и всем родным!:))
Спасибо!:))
Госпоже Бизону - долгих лет, здоровья и хорошего настроения. А вам всем - веселого и запоминающегося праздника!
Спасибо, я обязательно передам!
Надеюсь, что вечеринка будет удачной, да:)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>