?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

Л.Астахова, Я.Горшкова "Бабочки в жерновах"

Урожайная пора на книги выдалась, однако!:)
Я знаю, что многие читатели этого журнала любят фэнтези. Даже лучше так - любят качественную фэнтези. Которой сейчас, увы, выходит все меньше и меньше - как-то так вышло, что чем больше мыслей и собственно традиционной литературности в книге, тем меньше она похожа на нынешний жанровый издательский формат. Хорошие вещи стало как-то очень сложно издать. А еще их стало очень сложно разглядеть в куче книжного хлама в ярких обложках. Поэтому сарафанное радио - наше все:).
Так вот, мне очень везет, потому что хорошие вещи мне не нужно особо искать - их пишут мои френды и подруги. Иногда у них даже получается засунуть их в печать.
В данном случае повезло всем - и читателям, и авторам такой хорошей вещи, Людмиле Астаховой и Яне Горшковой (мои любезные френдицы irien24 и sidha13). Издательство "Эксмо" таки выпустило их книгу - "Бабочки в жерновах" (авторское название - "Остров").
Обложка неплохая, и всем бы она была хороша, если бы соответствовала содержанию:). А так - нет стимпанка в "Острове" / "Бабочках", нет!:)
Но все равно, симпатичная, правда?

page-6973-gorshkova-babochki

А что в книжке есть. В книжке есть история про прибезумленного археолога, который всю жизнь искал остров Калитар (читай - Атлантиду). А потом его мечта не то что бы сбылась (ну утонул этот Калитар, утонул)... В общем, он докричался, мгм, в ноосферу и попал на... остров. Дальше начинается все по-взрослому: детектив, психологическая драма с энным числом участников (я говорила про традиционную литературность, да?:) ), жернова судьбы, давние (я бы даже сказала - древние) счеты, трагедия, любовь, - словом, все, как положено. Как в настоящем романе положено.
Не надо смотреть на блямбу "маги и герои" (я говорила, что романы с фантастическим элементом нынче лежат в общей куче, да?:) ). Там есть искупление, раскаяние, переплетение судеб - много чего есть.

Я рада, что книга вышла. Поздравляю авторов и желаю хороших продаж! (потому что хорошие продажи - залог того, что следующую книгу авторов тоже возьмут в печать и мы сможем ее прочитать).
Книга сейчас вовсю продается, вот, к примеру, ссылка на магазин: http://www.labirint.ru/books/382326/ .
Приятного чтения!

Comments

Спасибо:)))
Вам спасибо!:)
Спасибо большое за отзыв)))) Ты настоящий друг!
Вам спасибо за книги:).
Обложка, конечно, напрягает))) как гляну, так вздрогну
Дуэт Астахова-Горшкова веников не вяжет:), так что добавляйте смело.
С удовольствием присоединилась к сообществу!
памоему прекрастно.
Нито слово!:)
обложка - ад с франкенштейнихой, криво слепленной из частей чужих тел.

очень страшно. аж глаз дергается.

простите.
Я не автор, так что чо уж:). Автор вон в коментах тоже зверски рычит:).
положила в корзиночку. Стараюсь сейчас ничего не покупать, так как книги тупо лежат стопочкой поверх ящика с логопедией. А это куплю, потому что Коалочка посоветовала. Коалочка не обидит - плохого не предложит!
Блин! А еще в мае ЯХ в трех экземплярах покупать!
А еще Недобрую старую Англию успеть, пока не закончилась - ааааа!
Одни траты с этим талантливыми...
Ну, обложка если не подходит - не самое страшное. До сих пор помню, как Лариса Романовская выдохнула, мол, ну хоть нет сисек голых, как мы рады были!
А то сейчас такие дикие обложки для приличные книг порой забабахивают.
Я один раз хорошего автора целый вечер успокаивала, так и не успокоила ( даже горькая настойка не помогла). Он сначала скрывался, что вышла еще одна книга, потом принес с трагичным выражением лица ( у мужчин-авторов психика нежнее) А ему на обложку забабахали огромный попсовый голографический череп. ну, да в романе убивают, много и порою странно, но книга-то не об этом....
Так что - ну девушка, одетая и не в розовых колготках - уже хорошо ))
Московским сторожевым, если честно, с обложкой повезло не то что бы сильно:(.
Но я вот авторов этой книги тоже утешаю - могло ж до икоты пробрать, такое ж сейчас рисуют...
Я про тоже. Я почти при этом присутствовала. Мне кажется, что я была в квартире, когда оно пришло ( макет) или мы бурно это обсуждали в инете или мне мститься, что я была?
Короче, автор так вздохнула и выдохнула и я тоже " хорошо, что не сиськи голые!" Уж больно боялись чего-то подобного.
Не супер обложка, вот я другое вижу, как можно было сделать, но хотя бы пристойно. И по сути - и девка, и кошка и пламя, только не элегантно, ну, не свезло. Хоть прилично...
" А ты, Сруль, будешь Акакием. Хоть и не созвучно, но подобно" :-)
Да, сисек нет - по нынешним временам и то хлеб:(.