?

Log in

No account? Create an account
последний римлянин

Маленький апдейт по обложке

Окончательный вариант выглядит вот так:

P5097_gurveAI-15 (1)

Ничего не заметили? Нет?
Я подскажу.
Имя. Имя автора. Раньше было "Ксения Медведевич", а стало "К.Медведевич".
"АСТ" настояло на мужском псевдониме. Обошлись малой кровью: не стали менять "Ксению" на, к примеру, "Кирилла" или "Кузьму". А просто поставили "К.".

В принципе, логично: Медведевич - мой псевдоним, не фамилия, как многие знают. И изначально я подписывалась "К.П.Медведевич" - чтобы избежать плевков в книгу по причине "афтор баба? баба херово пишит, баба харашо писать не можит!". Потом пришлось расшифроваться в "Ксению Павловну", хотя изначально за "К.П." стояло "Коала Павловна":)).
И вот теперь пришло время зашифроваться опять.
Я полагаю, издательство поступило совершенно правильно: четаль в массе своей настроен воинственно-сексистски, и не стоит рисковать продажами из-за тараканов в его голове.
Так что я даже признательна "АСТ" за такую инициативу.
Что не значит, что мне нравятся сексистские настроения в читательской среде. Как правильно сказала кума, нужно было писать не "К.", а "Х.", и не "Медведевич", а "Медвежий". Типа, "Х.Медвежий. Ястреб халифа". И пусть думают.

Чтобы вы представляли себе, насколько запущена ситуация, приведу ссылку на "обсуждение" моей книги с говнофорума Кубикус, на котором теперь угнездились говночитатели (кстати, год не заглядывала на этот ресурс, а тут вот заглянула - и на тебе, был форум, стало говно). Группа четалей типа ПУ (Полный Ублюдок) увлеченно обсасывает отзывы таких же ублюдков на либрусечном заборе. Ключевая фраза: "для меня автор женского полу - уже диагноз", а говнодискуссия в целом началась из-за того, что какой-то неосторожный человек книги Медведевич похвалил. После того как какую-то бабу, пишущую "квазиарабские сказки", кто-то посмел назвать не говном, а годным автором, по трубам понеслось вот что (читать с реплики ПУ под кликухой zam.bb):
http://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?whichpage=1&CAT_ID=5&FORUM_ID=49&TOPIC_ID=9175
Резюме "обсуждения", если кто побрезгует заглядывать в сортир: она баба! она песать не может! на нее сруть! и мы насрем! она же ж баба! у ней все неправильно написано, вон мужик пишет, что у ней все неправильно! а еще у ней гомосятина! а мы не гомосеки какие, мы баб не читаем!

А чтобы вы не думали, что это казус, а не анамнез, приведу цитату с более приличного форума фантлаб (более приличного в целом, но такого же сексистского, как и кубикус). Четаль типа хвалит Камшу:

"Прочитал Веру Камшу, "Красное на красном". Несмотря на  весь мой скепсис по отношению к отечественной фантастике (да еще и к  авторам - женщнам), должен признать, что книга ощутимо превзошла мои скромные ожидания".

Нормально, да? Ну она ж баба, чо с нее взять, но гля - почти как человек пишит-та!
Я понимаю, что хороший форум - это не тот, где не какают, а тот, где за какаторами подчищают. Так вот на фантлабе в той ветке восемь (восемь!) модераторов. И ни один не чухнулся. А чо? Пральна же! Автор-баба - к ей же скепсис нужон, рази ж  баба - она человек?..

И да, напоследок: прошу считать весь этот злой пост репликой в дискуссии на тему "Есть ли в России дискриминация по отношению к женщинам?".
Видите? Конечно, ее нет! Где вы ее только взяли?..

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
обложка отличная, а ситуация, конечно, мда.
Обложка отличная, ее не тронули, слава Богу.
А вот ситуация - она ситуация:(.

Edited at 2013-04-05 02:35 pm (UTC)
Знаешь, согласна с тем, что К. лучше.
Да я не спорю, в общем. А почему лучше?:)
Да, участвовала как-то в обсуждении той книги, столкнулась с тем же "да она баба" - ещё год, что ли, назад
Ну не зря Камша устроила эксперимент с отрывком из Симонова - ее, видно, такие умники достали хуже горькой редьки.
Как меня бесит этот вопрос( Так и хочется возопить: А как же Мэри Шелли, Жорж Санд, Агата Кристи и другие великие писательницы наконец? Что за мура емае? Дискриминаторы хреновы!

Я тут, знаешь, на что напоролась? На дискусс по поводу литературы, уже не помню какой. Так вот среди комментирующих была одна радикальная феминистка, которая заявила, что худлит написанный бабами - говно, которое она не читает никада. А читает токо специальные супер-вумные технические книжки по своей профессии, написанные исключительно мужчинами!
И эти люди, типа, борются за права женщин епта!

У меня от изумления слов не нашлось(
Понятно, что это мура, но непонятно, почему это уродство так распространено:(. Впрочем, подозреваю, что дискриминаторы не знают, кто такая Мэри Шелли...
А радикальные феминистки - это что-то с чем-то. Я на них подпершись лапой изумленно взираю:) Лучше уж бы они не боролись так активно за наши права:)
вот не согласная я! а как же Урсула Ле Гуин, Ольга Ларионова, Андре Нортон ???
Ну дык чтобы их знать, читать надо уметь:(. Меня удивляет распространенность этого мозгового уродства - не ожидала, если честно, что столько народу им поражено:(
Вопрос: в отзыве менять "Ксению" на "К"?
В отзыве в ЖЖ?:) Не знаю, можно и поменять:).
Дискуссия у вас там очень интересная получается, я не влезаю из этических соображений: написал - отпустил, как-то так.

Edited at 2013-04-05 03:12 pm (UTC)
Обложка отличная все равно. А ситуация, простите, говенная.

Оффтопом: я была уверена, что К.П. расшифровывается как Коала Пушистая.

И еще оффтопом: мать наша mama_kenga очень на "Ястреба" подсела. Говорит, читает и не может оторваться.
Ситуация просто... да.
Кстати, Пушистая - тоже вариант:).
Говорит, читает и не может оторваться.
Мне очень медведно:). Хотя и несколько страшно - там такая все-таки жесть...

Edited at 2013-04-05 03:12 pm (UTC)
Ну че поделать-то... :(
Про меня тоже как-то высказывались, дескать, надо же, женщщына, а ничо так, писать умеет.
Что поделать, не знаю.
Но очень хочется дать с ноги:(.
ну мы где-то там, где американцы были в 20-30 г. Про Нортон совершенно верно заметили - издатели потребовали мужской псевдоним взять.И до этого Генри Каттнер был страшно удивлен при личной встрече. что писатель К. Л. Мур, которого он считал своим наставником, на самом деле Кэтрин Люсиль. настолько прифигел, что аж женился. И они вяди один псевдоним на двоих. мужской, ес-сно.
в общем, вагон таких историй. От меня лчно требовали мужского псевдонима лет 10 назад, я отказалась.
Да, это точно. Защита прав женщин для нас еще светлое будущее.
Про Каттнера не знала, кстати:).
А я не стала кобениться - сама же первая и затеяла эту игру, так что уж теперь...
ситуация гнусная. Могут не рассказывать про отсутствие дискриминации :-\

Роулинг тоже начинали публиковать под инициалами. в качестве утешения можно счесть это хорошей приметой.
Ну, издатели не виноваты, они наоборот помочь хотят. Проблема-то в дикарстве и уродливости четалей.
Буду считать приметой, надо надеяться на хорошее:).
Вот вообще впервые слышу, что женщина-автор - это нехорошо. А как же, стесняюсь спросить, Ле Гуин? Буджолд? Да та же Камша?
:)))
Видимо, это умонастроения определенного вида человекомассы:). Я сама была в шоке, когда мне незабвенная подруга КАтя Кинн сказала: бери такой псевдоним, чтобы было непонятно, что ты женщина. Я ошалела: зачем?! А Катя: так надо. И надо же, она оказалась права.
Можно подумать, можно подумать... Ну, есть такой поджанр "женское фэнтези", где про ахуенную со всех сторон Мэри Сью. Но есть и "мужское", про братца ее Марти. По-моему, все от человека зависит.
Я если для себя и делю по гендерным признакам, так это в том плане, что женщины обычно больше внимания уделяют эмоциональной сфере, у них как-то все эти нюансы и переходы выписаны подробнее, а мужчины - все же больше на экшен. Ну, и обычно больше внимания уделяют матчасти по части покрошить кого-то в салат))) Что не отменяет индивидуальных особенностей.
О, такое деление есть:).
Женская фентази - это "И принц Игнавандрель положил ладонь на ее тугую грудь". А мужская фентази - это "Майор спецназа ГРУ в немецко-фашистская гадина стрелил, немецко-фашистская гадина "ай-ай-ай" кричал, упадал, потом умирал".
Но это нормально, это все знают.
Оказывается, просто очень распространена позиция: "Баба писала? Не буду покупать". Вот так вот, безо всяких нюансов и поджанров.
Так-так... Значит, сексизм и на уровне издательств ещё процветает... Едрёна вошь! *пригорюнилась*
Не, с обложкой всё нормально. Объективно - большой разницы нет. Просто мне сидеть писать надо, а я вместо того читаю вещи, которые меня расстраивают:(
И не могу не вспомнить аналогичное из своего опыта, да! У меня хоть и две книги пока всего вышло (точнее, один роман в двух) но всякоразличной ж*пы, приключившейся в связи с выходом этих книжек, хватает на то, чтобы мастер-класс провести на тему "с какой ж*пой может столкнуться начинающий автор".
Так вот, про меня тоже такое писали:( На Флябусте, в частности, и ещё где-то. Автор - баба, а пишет про Рейх! Авторы-бабы по определению не могут ничего нормального написать, а тем более про Рейх! Я, как девушка нежная и впечатлительная, утверждаю: сексистов надо бить. Желательно - ногами. Обутыми в тяжёлые берцы.
Дык сексизм-то процветает на уровне покупателя:(. Издательство что, оно ж об авторе заботится - мне тоже хочется, чтобы книжка разошлась. Так что тут мы с издательством в одной лодке.
Мастер-класс такого рода - отличная идея, кстати:).
А сексистов - согласна. Нужно бить. С ноги и больно.
Недавно у меня в ленте цитата пробегала:

"...в хорроре, ориентированном на мужскую аудиторию 16-25, надо больше намеков на гомосексуализм, он эту возрастную группу пугает больше, чем палачи с топорами и расчлененка".
http://tr3fa.livejournal.com/617107.html?style=mine#comments
(В расейских условиях возрастные рамки надо расширить, ящитаю.)

А вы ж не намеками! вы ж прямым текстом про _это_ужасное_! Каквымогли?! Это уже не хоррор даже, это ацкий адище! А вы еще подло замаскировали его под "прекрасный фэнтези-роман" и посмели писать "языком на уровне"... Удар ниже пояса! Обманули! обидели! нае... пардон, разочаровали, аж до самых глубин души.
Мужики, конечно, плюются, одной рукой отмахиваются от кошмара наяву, другой на всякий случай попу прикрывают. А что им ночами потом снится, представляете?
Цитата не в бровь, а в глаз:).
На этом кубикусе, как я погляжу, каждую страницу разговор на ЭТО съезжает - мущщины-четали трыпещут и баяца. Видимо, есть чего баяца, раз тема такая больная:).
А снится - да, наверняка ужас один. Так ночью, болезные, небось и спят, попу ладошкой-то защищая от литературных посягательств:).

порицаю

Блин, не могу, прям времена Жорж Санд, мать их:(((
Сразу вспоминаю коронное в 7 лет "хорошо играет, жалко что девочка". Кому жалко? Почему жалко? Оттого жалко, что, оказывается, женщина хорошим музыкантом быть не может...

Re: порицаю

По правде говоря, я тоже не ожидала в двадцать первом веке такой дремучести:(.
А коронное и впрямь коронное. Просто немыслимо, немыслимо! Как это можно сказать?!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>