?

Log in

шевелявка-2

Молодой одинокой маме требуется помощь

Ситуация: молодая мама с полуторамесячным ребенком, чудесным Артемием-цю. Маму отец ребенка с родственниками не уговорили на аборт, и она родила Артемия. С тех пор отец ребенка и родственники себя никак не проявляют. Ситуацию объявил батюшка в приходе после проповеди. Приход бедный, в основном бабушки-пенсионерки.
Источник дохода - сдача комнаты, но жильцы купили квартиру и съезжают, она срочно ищет женщину или семейную пару в жильцы (мужчин брать боится). Живет в Солнцево, п.Западный, ул. Родниковая.
От недосыпа и недоедания у нее почти пропало молоко, перешли на смесь, смесь - тьфу-тьфу - идет хорошо.
Ей нужно следующее:
чтобы кто-то мог помочь ей хотя бы час-полтора (вдруг кто рядом живет?), пока она готовит себе еду или принимает душ, к примеру. Или пока она кормит ребенка, подержал у уха телефонную трубку (обе руки заняты ведь, короче, молодые мамашки уже поняли), вытащил капусту из пакета, зажарил капусту на сковородке, подержал Артемия столбиком, пока она капусту стоя быстро-быстро ест, помог донести ребенка в переноске до дома, пока она забежала в магазин-аптеку-почту, прикачал ребенка, пока она быстро сдирает с себя одежду и переодевается в домашнее. Артемий чудный цю, спокойный, улыбчивый и бутузный.
Решить большинство из этих вопросов поможет СЛИНГ. У кого есть отдать СЛИНГ?
У нее растянута рука в запястье, ей, в принципе, нельзя двигать. Не двигать рукой она не может:( Ситуация готова выродится в серьезную, нужен хотя бы фиксатор. Фиксатор стоит денег, денег нет.
мы можем собрать ДЕНЕГ на фиксатор (около 2 тыс.рублей)?
Программа-максимум: у нее кредит на микроволновку, она его не сможет выплатить, если съедут жильцы. Может, собрать денег? (речь не идет о том, чтобы ее содержать, я говорю о целевом воспомоществовании на конкретную цель)
После беременности мама не влезает в свою одежду, новой одежды купить не на что. Сегодня была в подаренном кем-то комбинезоне, говорит, единственная шмотка, в которой может выйти на улицу. Требуется чистая (б/у) одежда размера 46-48 - штаны, водолазки, еще что, юбки, кофты, что угодно. Человеку не в чем ходить.
Нужна любая младенческая одежда. Артемию 1.5 месяца. Подойдет ВСЕ. Любого качества, отдайте кто может.
Да, пеленальника тоже нет, ребенок лежит на диване.

Итак, на выходе нам нужны:
слинг
дет.одежда
женская одежда р.46-48
деньги
помощь (посидеть, помочь)
пеленальник?
детский порошок, детский Ленор
и прочее, что в голову придет (там реально бедно)

Прошу писать на мой адрес: shekoala@mail.ru

UPD Спасибо всем отклинувшимся. Мы нашли слинги, деньги, одежду и кучу всего, это здорово.
Я думаю, что Артемию-цю одежда будет еще нужна в количествах. Так что это остается актуальным.
Маме нужна еще и верхняя одежда, как выяснилось, потому как есть только старая куртка. Размер обуви - 40. Рост - 170 см.
За комнату она берет (сдает двум человекам) 9500, включая воду и свет (вода по счетчику). Это Солнцево, пос. Западный, ул. Родниковая, 4.
Всем желающим перечислить деньги выдаю ее почтовый адрес и паспортные данные по мэйлу (или можно так сюда запостить, я вот в сомнениях?).

Снова UPD Спасибо всем, кто продолжает писать. Похоже, мы заткнули все основные дыры. Конечно, деньги, жильцы в комнату остаются абсолютно актуальными. Детская одежда тоже. Но пока у меня произошло переполнение информационного буфера:) и я, похоже, перестала справляться с потоком писем:) Так что если что я кому не написала в ответ или не связалась, я не со зла, пожалуйста, если что, напишите снова.
Плюс у меня произошло переполнение временного буфера - боюсь, я не смогу организовать забор вещей у тех, кто не может их привезти сам.
Короче. Можно приехать ко мне (я живу на Кунцевской), можно приехать ко мне на работу в МГУ. Можно приехать на Фрунзенскую в чт в 12.30 и пт 14.30-15.00 (давайте уточнимся про обе вещи непосредственно перед встречами), у выхода из метро, там где аццкий Макдак:).
Можно послать женщине почтовый перевод (адрес высылаю по мэйлу). Если крупная сумма денег, я, безусловно, найду время для встречи.
Люди, спасибо вам всем.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
в "отдам даром" можно много чего насобирать, проблема только в быстром реагировании на посты и желательно в а/м, чтобы забрать пакеты с одеждой/детским в случае чего
Есть слинг, игрушки-погремушки, развивающий коврик, какая-то детская одежда, но не на полтора месяца, а на постарше. Весь вопрос - как пересечься, чтобы передать - я сижу с ребенком, поэтому невыездная.
А в каком месте вы сидите территориально? Коала-то тоже не может свободно раскатывать по городу.
Не надо пеленальник. Он высокий, и уставшая мама может не уследить. Своих детей я меняла на "кршыке" от пеленальника, которая лежала на полу.
А какого она роста? Моя одежда подойдет? пальто есть и куртка; юбка, кофта. Есть слинг, одежда -- детская и взрослая, игрушки, смесь. Вопрос в том, как передать...
Спасибо, щас будем созваниваться:)
А денег почтой можно прислать? Рублей 500 я потяну, больше - вряд ли, но если всем миром...
Спасибо огромное за предложение:) 500 рублей - это огромная сумма для этой женщины. Только вот я не знаю, как делается почтовый перевод. Нужен адрес? А еще что?
Зашибись, отлично, слинг теперь точно есть. ИЗ одежды и обуви нужно все, спасибо, Артемий лежит в каких-то слабо постиранных тряпочках. Я так понимаю, что вы пересекаетесь с человеком-золото Кинн:)
сколько молодая мама берет за сдачу комнаты?
комната 15 метров, сдает двум человекам, 9500 с водой (она по счетчику) и светом.
у меня есть всякая одежда р. 46, нужно?
Спасибо, вроде как по одежде мы несколько укомплектовались. Но если что, я обязательно вам просигнализирую:) Спасибо огромное еще раз!
1. Что такое фиксатор? Разве недостаточно забинтовать руку?

2. размер 46-48 российский или западный? Если западный, то у меня юбка, которую я могла бы отдать - красивая, длинная, бордового цвета, с разрезом сзади - и вторая, только похуже. Если российского, то я не в курсе, что это такое, но думаю, что это примерно мой размер. У меня есть кое-что неплохое, что я просто не ношу: белые джинсы (правда узкие), бежевая вязаная кофта, могут найтись свитера. Чего именно еще недостает в собранной одежде?

Только передать получится только в январе, мне так кажется.
Фиксатор- это такая типа эластичная перчатка, вроде как помогает лучше, чем бинт. Но за совет насчет бинта спасибо, я передам.
Размер российский, это немецкий 40, наверное. Юбка - это здорово, насчет узких штанов не уверена, там влезают свитера но не влезают штаны и юбки.
В любом случае спасибо, что откликнулись:)
Есть некоторое кол-во детских шмоток как раз на самых маленьких - мы аккурат подросли до следующего размера:) И взрослых 46-48. И денюжку некоторую мы могем.
А по поводу молока... Может девушке консультанта оплатить по вскармливанию? Ить разорится на смесях:(
Отлично, я уже договорилась встречаться ориентировочно на Фрунзенской в пятницу в четыре. Если не подходит, давайте спишемся. Спасибо, что откликнулись.
Насчет молока: на смесях не разорится, Микамилк бесплатно выдают на молочной кухне, деть ест и не покрыт пятнами. Мы это с ней уже обсудили, и она сказала, что разорялась и разорится как раз на молоке. Потому что на качественную диетическую еду в таком количестве, в каком ее хочется есть при вскармливании, у нее нет денег.
по поводу одежды и денег списалась с katherine_kinn
Мысль такая. Если ее предложение о сдаче комнаты запостить в zhilploshchad (это сообщество, посвященное аренде) - новые жильцы, я думаю, найдутся быстро. Но для этого надо знать: метраж, удаленность от метро, цену.
СПасибо за совет и за отклик в целом:). Свяжусь с заинтересованным лицом и все узнаю. Пока женщина не отвечает ни на какие звонки, впрочем, я тоже в этом возрасте цю ни на что не отвечала, а у меня была домработница:(
есть детские вещички от 3 мес до года, нормальные, пеленки, погремушки немножко, может какие лекарства нужны - кремы?
Зашибись, спасибо, все это нужно. из лекарств нужны прежде всего успокоительные для мамы: глицин, персен, новопассит (она почти не кормит грудью) - это дорого. Спасибо.
Привет,мой пост в сообществе мама удалили.Жаль,комменты,в том числе твой,которые пришли мне на мейл я не могу прочесть,они в непонятной кодировке приходят,наверное в лж настройки какие-то поменять надо.Где бы можно еще разместить этот же пост. Если хотя бы один человек задумается-то уже не напрасно.
вообще-то мне даже неудобно, ибо я забила копытами ваш пост. Он звучал примерно так: если такой, блин, духовный пыл, блин, то, блин, помогайте тем, кто выдержал, блин, искус, блин. Деньгами и вещами. А такой пост размещать нигде не надо. Задуматься над ним самка ежа может. Вы давайте помогайте конкретно, а не пламенными буквами супротив абортов кидайтесь по сети. вонючие деньги на вонючие бумажки (аборт - разрешенное детоубийство, блин, как будто никто этого вообще не знает, а то женщины не спиваются после очередного аборта насмерть) легко тратить. Трудно заходить в квартиру где воняет бедностью и нищетой и ребенок запеленут в нестираные тряпки. Вот идите и помогайте ЖЕНЩИНЕ, а ЗАДУМАТЬСЯ. Я понятно объясняю разницу между духовностью типа помочь и духовностью типа запостить пост чтоб задуматься?
Кажется, кто-то из моих френдов искал жилье. Я напишу и дам ссылку сюда.
Могу дать некоторое количество денег.
Спасибо, когда человеку нечего жрать, ЛЮБОЕ количество денег - неоценимая помощь. Будем держать связь:) Насчет жилья: она уже сдавала юношам, будучи беременной. Там бились в дверь на предмет по...баться, с тех пор она сдает только женщинам и семейным, но по рекомендации, может, уступит мужику:)
Есть пара кофт и свитер - правда возможно они несколько больше чем 46-48 - примерно 48-50. Есть еще вельветовые штаны - тоже на 46-48 подойдут скорее всего, но на них молния йокнулась - вчера после стирки это выяснила. Молнию найду - тока сама вставлять не возьмусь.
Есть мешок одежек - среднего объема - на ребенка от трех-четырех месяцев. Плюс несколько вещичек на годовасика. И несколько обувок на возраст от года и старше. Погремух могу отдать - перетяжек на коляску, и пр.
Надо?
Тока я тож совсем не выездная - с дитем сижу - максимум к метро прибегу - Проспект Вернадского или Университет - на выбор.
Без молнии, наверное, не надо штаны (мама не будет, вы тоже, я тоже:) ), а вот все остальное очень кстати:). На ребенка там есть только типа тряпки, да.
Я работаю в МГУ, так что на Вернадского заеду.
возможно, на неделе, на не следующей, а после этой. СПишемся, спасибо огромное:)
А еще есть пара кусков эластичного бинта - хоть на первое время руку бинтовать. Правда, мне это не очень помогло - тоже мучалась 5 месяцев с растяжением запястья после родов. И еще могу отдать чутка початый флакон мази Диклофенак - сроком годности до июня 2008 года. Она хорошо боль снимает от растяженя.
Еще есть пачка смеси Микамилк - годна до 05.07.08. И две пачки смеси Семпер беби 1 - годные до 13.07.07. Вся смесь естественно не початая. И пару бутылочек стеклянных могу отдать, правда без сосок.
Вот.



Спасибо, Артемий как раз на Микамилке. И бинты с мазью я тоже заберу.
Вы мне на мэйл моб. тел. не скинете? а так я прикину свое расписание и общее положение и отреагирую обязательно, спасибо:)
Скажите, слинг-то нашли? Если нет, могу отдать слинг-шарф (джинс-стрейч).
И какая женская одежда нужна? Есть кофта шерстяная, костюм с юбкой... и еще чего-нибудь посмотрю. А размер обуви какой?
Еще есть немного игрух в хорошем состоянии, немного одежки, ботиночки мальчиковые (на вырост:). И денежку бы дала. Но я тоже невыездная - с дитем... До м. Новогиреево дойти могу. А муж утром-вечером на м. Семеновская бывает.
Спасибо, слинг нашли. Одежда нужна любая, в том числе и верхняя. Обувь там 40 размера.
Насчет встречи нужно будет еще списаться, скорее всего, запряжем мужей:)
сорри, я не все комментарии прочла, может и что пропустила.
есть юбки. размер 48-50. шерстяные. в неплохом состоянии.
из детских вещей могу тоже кое-что отдать. только скажите, какой у ребенка размер. Зябра у меня маломерка, так что мне трудно представить, какой у мальчика в 1,5-2 месяца рост - вес.
есть карусель на кроватку. есть ванночка с горкой (только до фрунзенской я ее сама не довезу - я из Реутова, а машины, увы нет) (теоретичеки могу подойти к МКАД)
мне завтра еще отдадут детские вещи (пока не знаю, какие). возможно там что-то тоже будет на маленького ребенка.
39917736 (стучите - я в инвизибл), spasskaya(dog)tut.by
игрушки (погремухи) - немного, но что-то есть.
Очень интересный и познавательный ресурс.Рекомендую! ;)


http://daria.awardspace.com/
Сорри, поздно прочитала, но если еще актуально, то у меня есть детская одежда (ползунки, бодики, распашенки на возраст 0-3, 3-6), мазекеровская горка в ванную (нераспакованная), памперсы всякие, раскрытые, (нам не подошли), есть что-то из зимней одежды (свитера) - 46-48. Живу на Анохина (Юго-Западная), если еще нужно - скажите.
Нужно! Все нужно! И одежда, и памперсы!
На Фрунзенскую можете днем подъехать? чт 12.30, пт 14.30-15? Если нет, я подумаю, когда смогу подъехать в день, когда работаю.

Re: три пакета

ОК, отлично, держи связь с Кинкой, ладно?
Коала, кажется, есть претенденты на квартиру.
Атлично, напишите, мне, пожалуйста, на адрес. Я дам координаты.
на крупную сумму меня не хватит, а на 100 уе вполне
100 у.е. - это крупная сумма. Спасибо:)
И мне её почтовый адрес в мыло, пожалуйста. Денежку к НГ вышлю какую-нибудь. Мой мыл yule сцобака mail.ru
Есть кое-что из верхней одежды примерно нужного маме размера. Ношеная, правда, но приличная. Обувь какого размера? Тоже есть вполне хорошая. Нужно? Могу забросить на неделе. Заодно и сидимся.
Спасибо, нужна верхняя одежда. Обувь там сорокового размера:)
На неделе забрасывай, в принципе, можем и покабачиться, меня отпустят:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>