?

Log in

рев

Товарищи родители!

Таки мы убедились, что медва - большая левша.
То есть Большая Левша: с почерком Леонардо (это зеркально вывороченные буквы), затруднениями с чтением (а справа налево наоборот через жопу читаем бегло), с башкой созерцателя и выписыванием буковок так, что учитель и родители на открытом уроке на подготовительных курсах в школе замирают в благоговейном ужасе - она рисует эту сраную "А" так, что никому в страшном сне не приснится.
В связи с чем вопрос: а вот если среди вас есть родители левшей, то где вы покупаете в Мск ножницы и прочие вещи типа леворуких прописей (нам учительница сказала, что уже есть специальные прописи для левшей)?

Comments

Моя одноклассница летом покупала. В комментариях есть адрес он-лайн магазина http://m0rticia.livejournal.com/597398.html#comments
Ух ты! Спасибо!
Ручки для левшей видела недавно в "Луче" на Полярной :))
Далековато однако:)))
Набор для левшей (ручка, карандаш и почему-то ластик), ножницы - купила в Комусе, а левые прописи заказала в Лабиринте, но их пока нет. Ссылки, если не найдете, пришлю - сейчас с телефона
Ага, спасибо!
Попробую отыскать их сейчас.
Возможно, я могу зимой что-нибудь из Германии привезти, если там найду. Оказия из Питера в Москву всегда найдется.

А разве карандаши и шариковые ручки не симметричные? Я думала, специально для правшей и левшей есть только чернильные ручки?
Спасибо! Но я думаю, мы все купим здесь - люди уже сказали, где все это берется.
Я вот, кстати, тоже не знала про карандаши и ручки для левшей, только про ножницы. Куплю, выложу в сеть фотографию:)))
Прочитала комменты. И от меня тоже спасибо! про прописи я даже и не догадывалась. Моей 4,5, но диагноз - "левша классическая" ясен. Кто нибудь знает, как приучить ребенка писать и читать слева направо, а то у нас все по "еврейски" хоть гражданство меняй :))))))
Да не за что!
Насчет приучения. Мы просто долго упражнялись, ходили на подготовительные курсы в школу. Но буквы переворачиваем и пишем навыворот все равно:(. В смысле, не всегда, но стоит расслабиться - и вуаля.
В любом детском мире. Ножниц для левшей много, они недорогие, что особенно приятно, там же есть и насадки для ручек, и сами ручки - очень удобно!
Прописи покупали в "Книжном мире"
Ага, спасибо!
Ручки видела у себя в Орехово в ма-аленьком магазинчике, типа, лавочка, ну, раз тут ссылки накидали, тогда не буде приставать.
Могу только сказать, что есть отличный нейропсихолог, причем, левши - это её любовь :-)
Ну, и левши, такие умнички обычно. Не факт, что дисграфик, хотя в группе риска.
Рисовать, пальчиковую гимнастику обязательно, разминать массажные мячики РАЗНЫЕ.
Попозже кину, как точно называется - у Коноваленко есть чудесная брошюрка про нетрадиционные логопедические методы, там у неё есть кодировка от дисграфии :-)
Посмотрите еще Безруких, какая-то у неё симпатчиная книжка была про леворуких
Будут в школе приставать, переучивать - слать всех далеким черным лесом. Не травмировать ребенка! Просто развивать межполушарочку и всё.
Если что, обратимся, конечно.
Но пока особых проблем нет. В школе не переучивают, нет.
И она много рисует и очень любит лепку. Здесь мы ходили на рисование и керамику, и вот в МОскву вернемся, там обязательно будем ходить в кружок ИЗО и на лепку.
Я бы скорее подозревала не сколько дисграфию, сколько дислексию, но вроде как со скрипом, но научились читать. Поздно, конечно, и сложные слова по слогам, но читаем.
У меня уже выросший левша 14ти лет.
Ничего специального не покупали.
Но еще до школы занимались по специальному пособию для левшей: там очень много заданий для обеих рук (см.для обоих полушарий). Мне кажется, это очень помогло с письмом.
Хм, мы уже идем в сентябре в первый класс, надо было, конечно, раньше мне этим заняться.
Но ладно, вернемся в Москву и будем заниматься по левшиным пособиям. Спасибо за рекомендацию!
Сколько, оказывается, всего имеется, а я и не знала...
Я тут в Италии недавно в трёх местах видела ручки для левшей. Они удобные, я сама такой одно время пользовалась. Но мне уже давно не принципиально чем писать. Я левша с сороколетним стажем. :)
ага, да, у нас тоже есть:) Я аж икнула, когда увидела все это богатство: не только ножницы для левшей, но и точилки, ручки, карандаши и даже ластики:)
А мне спам принес поздравление с Днем левшей - 13 августа оказывается празднуют... Так что с прошедшим! ))
Спасибо, вас также!:)))
А еще М. М Безруких выпускала прописи
"Прописи для первокласников с трудностями обучения письму и леворуких детей."
И вот эти две книжки Коноваленко В.В и С.В. хороши

Топ-хлоп и Топ-хлоп-2
из серии "Нетрадиционные приемы логопедической работы с детьми"


http://www.ozon.ru/context/detail/id/7377753/

Я очень люблю пособия В. В. Коноваленко, Олеси Жуковой, Т. Шкляровой
У последней тоже есть прописи симпатичные
Ага, спасибо, прописи заказала уже! Коноваленко нужных вещей в лабиринте не нашла, на озоне найду обязательно:)
Я, кстати, в детстве тоже рисовала зеркальные буквы, но из меня это выбивали "палочным" способом: я сидела за прописью (обыкновенной) и выписывала буквы построчно. Результат: пишу совершенно нормально, наклон в правую сторону, но зеркальность все равно присутствует - в способе выведения линий. Поэтому у меня никогда не получалась петелька в классической прописной "о". А ножницы для левшей для меня - катастрофа.
Из собственного опыта могу заметить, что главное - это правильно держать пишущий предмет! В этом случае, думаю, поможет ручка для левшей, хотя мне она показалась аццким агрегатом, мне было жутко неудобно ее держать, а тем более писать ей. В итоге я держу ручку криво, что чревато болью в руке при продолжительном писании. К примеру, сочинения.
Поздравляю Медву с 1 сентября, желаю ей творческих успехов, новых друзей, и пусть она скорее освоит все превратности жизни левшей :)
Спасибо!
Я купила специальные левшиные прописи, плюс еще скачала их, чтобы распечатывать и тренироваться. Будем надеяться, что они облегчат жизнь медве. Ручки и ножницы тоже купила, посмотрим, как оно все сложится.
Оказывается, левши должны по-другому держать ручку! Там в прописи нарисовано, как - чуть выше, чем правша, и тетрадь по-другому лежит. Так что будем все по науке теперь делать:).
Где мои школьные годы? Столько всего интересного!
Ничего специального не было... Я даже на скрипке как правша играла, правда фехтовала как левша.
Прописи для левшей, ручки... Космос!
Как повезло нынешним деткам! )
Даже точилки:)
А еще всякие развивающие пособия, чтобы полегче было писать и читать:). Я уж обкупилась:)
у меня есть прописи для левшей в электронном виде.
Сын уже в 5 классе - порой всё ещё распечатываем странички с нужными буквами и соединениями.. по мере надобности.

Если нужно - кидайте в личку адрес почты. пришлю файл )
Спасибо! Я тоже уже такие скачала!:)