?

Log in

когти

Наболело

Сама виновата. А нефиг читать про себя, любимую, разговоры сетевые.
Но я типа заглянула сюда:
http://hoholusa.livejournal.com/485413.html?thread=1196581#t1196581
Комент, привлекший мое внимание:
"Описательная часть сомнений не вызывает.
Кроме регулярного гордого поднятия хвоста скакуном".
Ну ладно, человек прочитал книгу, не увидел мессиджа, который там написан аршинными буквами, - ну да ладно, не он первый, не он последний. Мессидж - штука такая, кто-то его видит, кто-то не видит. К тому же, читатель у нас нонеча пошел беспощадный и бессмысленный.
Но, судя по постам автора этого комента (а его растащило нешуточно, судя по тому, что два года прошло с того времени, как он книжку прочитал и написал разгромный отзыв, но о книжке и о пресловутом хвосте никак позабыть не может), самый страшный, незамолимый грех автора - это хвост.
Поясняю: человек пеняет на то, что у меня жеребец-сиглави (арабская порода такая) поднимает хвост. У репицы хвост поднимает. На шаге, иногда на галопе. Человек глумится и издевается, пеняя автору, шо лошадь - она ведь только когда срет, хвост поднимает! Ха-ха-ха! Автор с лошадью обосрался! Ха-ха-ха! Вот экспертша, про муслимов знает, а про хвост и сраньё не знает! Ха-ха-ха!
У всех есть свои слабости и недостатки, а у меня есть один большой.
Я могу понять, когда читатель орет и визжит от злости на книгу. Когда плюется. Когда критикует.
Но я ненавижу, когда над книгой глумятся. А еще больше я ненавижу, когда глумятся над моим как бы вот незнанием матчасти. Потому что мессидж - хер с ним, а вот матчасть - это серьезный упрек.
И когда я, как дура, читаю библиографию на трех иностранных языках, а тут приходит такой Четаль Знающий Букаф (с) и начинает свое - ха-ха-ха, обосралась Ксенька-то! Ха-ха-ха!
мне хочется взять и... в общем я сержусь на такое.

По существу вопроса.
Слышь ты эксперт. 
Уважаемый!
Лошади арабской породы имеют определенные особенности экстерьера. И одной, весьма существенной, является так называемый "петушиный хвост". То есть арабская лошадь имеет приподнятый у репицы хвост. Она вообще любит его поднимать и распускать - да, уважаемый, и распускать - когда ходит разными аллюрами. Это такой признак породы. 
Это кохейлан, не сиглави, но хвост виден, я надеюсь?!
кохейлан

 А вот еще одна фотография (из статьи в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B4%D1%8C), фотография, под которой подпись: "Галопирующая арабская лошадь с типичным высоко поднятым хвостом". 
Вы поняли, нет?
Типичным высоко поднятым хвостом220px-Pernod_Al_Ariba_0046b
И вы знаете, уважаемый, я должна вас ужасно разочаровать.
В трех вещах. 
Первая. Ни на одной из этих фотографий лошадь не срет.
Вторая. Никакой другой арабской лошади у меня для читателя нет.
Третья. В арабских лошадях вы ни хера не понимаете.

Вопрос "а на хера пишете, если не разбираетесь в вопросе?" останется риторическим. Равно как я не жду честного признания из серии "был мудак, прошу пардону, сильно обздался".

Еще, напоследок.
Если вас и далее будет тревожить образ срущей на галопе и на шаге арабской лошади, то я вам ничем помочь не могу, но вы можете пожаловаться на неудачный экстерьер лошадки:
а) Богу (попробуйте подать жалобу через Патриарха);
или, если мировоззрение противится,
б) процессу эволюции (думаю, вахтер в Дарвиновском музее с удовольствием примет ваше письменное заявление к сведению).

Все, более ничего для уважаемого читателя сделать не могу.

Comments

Знакомо :) В смысле, критика самых странных мест - особенно тех, о которых во всех серьёзных источниках на всякий случай справился. Недавно писала про польских цыган и упоминание ими поповен.
Именно. Самые суровые слова обычно адресуют самым что ни на есть выверенным деталям.
Причем я вот что заметила: чем безапелляционнее и глумливее тон, тем более дурацкая им высказывается претензия.
На первой фотке -- красавица :-)
Лошадь элегантная, спору нет.
Правда, я там на фото вижу признаки... эээ... скорее красавца:).
Красивые твари!
А ситуевина - ну... Множество вещей из реальной истории вызывает у современного читателя странные вопросы. Скажем, я уверена, если написать в фэнтези "маршал пошел поправить макияж" реакция будет еще похлеще.
Очень "нарядная", как пишут в справочниках, порода, да.
И я просто в шоке была, когда увидела вот эти вот претензии к поднятому хвосту - это ж надо, какие у человека ассоциации с таким элегантным экстерьером...

Насчет странных вопросов.
Когда это действительно вопросы, я на них отвечаю. Вот мне писали как-то: а почему у вас гривна фигурирует в тексте, это ж арабы, а не скандинавы, скажем. И я терпеливо объясняла, что была у арабов штука под названием "таук", которую традиционно переводят как "гривна" и так далее.
Но когда это не вопросы, а демонстрация своей непофигенной эрудиции и чистой воды глумеж, я злюсь.
Причем чаще всего бывает, что с этим глумежом "четатель" сам с маху садится в лужу. Прямо как в этом случае.

Кстати, насчет маршала и макияжа - не знаю, может, как раз вызовет восторг у эмо-девочек:))))
Ноги, крылья... Главное - хвост ! ©
"Усы, лапы, хвост - вот мои докУменты!":)))

А Имруулькайс любит людей приложить, да:)
Хоть демотиватор делай - с черным котищем и надписью "Человечек! Величайший из поэтов аш-Шарийа смотрит на тебя как на говно!":))
дададад! кузьмина с её антиэрекционными штанами и озабочненными что-там-у-мужиков-в-штанах девами - учит, воспитывает, направляет и благословляет, а Медведевич, само собой, нифига не учит.
*вздыхая*
Где мне...
У миня и в голове-та мыслев никаких отродясь не бывало, откель им в книжке-та взяться...
Сиглави настолько растерялся, что даже забыл поднять хвост...
Конфуз, однако:)))
Как, опять? Та шо ж им так дался несчастный хвост?
Да! *рыдает* Опять!
Причем это не "они"! Это, как Карла-Марла, не разные люди, а один и тот же великий деятель! Он тогда три раза хвост этот помянул в жежешечке, все остановиться не мог, и сейчас его опять на хвост растащило!
Самой интересно, когда ж попустит человека-то...
Меня один раз анимешники учили, что в русском языке нет слова "обрящете", есть только "обретете". А вы говорите :) Сил, уважаемая Ксения, сил, терпения и изобретательного мата
*сварливо*
А чо вы выпендриваетесь, словя всякие пишите? Проще писать надо!:)))
Насчет терпения - я обычно мовчу, как та Гапка. На каждый роток не накинешь платок. Но тут какая-то просто феерическая дурь попалась.
Вообще, я мечтаю, чтобы на фантлабе кто-нибудь открыл тему "Когда рулька ест ресторатора, или Авторы о самых дурацких претензиях читателей к тексту". А то как-то о ляпах тема есть, а о читательской дури нету - несправедливо.
Насчет изобретательного мата: есть такая легенда, что на филфаке МГУ была профессор-божий одуванчик, которая специализировалась на русской обсценной лексике. И поправляла электриков и монтеров так, что те чуть со стремянок не падали:).
Так вот это не легенда. Но, увы, я эту почтенную даму уже не застала, когда поступила:).
О да.
Они знают букафф, целых несколько.И горды этим. мысль о том, что автор знает не токмо весь алфавит, но и сверх того, недопустима. Это когнитивный диссонанс и культурный шок.
Бизусловно! Афторишка-пачкун не могет быть умнее Четаля!
Этот же гражданин - которому хвост все покоя не дает - важно сообщал в эфир, что у меня недостоверный мир. Мусульмане - и пьют. И еще мальчиков в попу трахают. Это абсолютно не соответствует исторической действительности! "В шиитском халифате Аббасидов" - так и написал, да, шиитский халифат Аббасидов - "такого быть не могло".
Я как про шиитский халифат Аббасидов прочла, так и успокоилась душою: это человек просто из параллельной реальности. У него в Багдаде шииты правили, вина не пили и мальчиков не пользовали, отсюда и альтернативная эрудиция.
эмоциональность украшает женщин, лишний раз в этом убеждаюсь)) даже если речь идёь о виртуальной красоте...
Я читала в умных книжках, что отрицательные эмоции в себе держать вредно:). Оттого я так и прекрасна душою:). Как поору - так и полегчало:)
*занудно* вы все неправильно делаете. и фото у вас неправильные. вот такие правильные:
для повседневной носки

Автор: NN

Автор: Vera Grishutina

экстремальный вариант

Автор: Sheva

Автор: Vera Grishutina
)))
Спасибо! Точно, эти хвосты - всем хвостам хвосты:)
Отдельное спасибо за фото - они прекрасны.
Мгм. А еще меня бесит слово " авторша", впрочем, как и "докторша".
И волос, наверняка, длинный у глюпый Менделевич. И книжнку тупую написала, ни о чем.
Я поражена. Ну, я бы поняла, если бы человек написал в таком духе " Мне кажется неясномы выражено то-то и то-то..."
А то - пустая книжонка, да и про лошадей автор ничего не смыслит. Ага, а сам знаток. Про хвосты, например, даже я знаю, с детства, хотя городской человек и вечно ничего не помню.
Да, видимо, он, кроме адаптированых арабских сказок ничего не читал, что-нибудь про Алладина. Может, мульфильм смотрел, причем, диснеевский. Потому что, даже сокращенные версии, карамелизированных 1000 ночей показывают зубки, если задуматься.
Сдается мне, он не читал ничего серьезного, вроде " Жизнеописания доблестной Фатимы". Да просто -любой сухой учебник по истории открыть - оторопь берет. И не только Восток, а я бы сказала, все стороны света ужасают. Все молодцы, дружно занимались всякими гнусностями, что люди благородные, что простые.
Да все персонажи "Ястреба" - зайчики по сравнению с прототипами и реальными историческими деятелями.
И восклицать " ой, кошмар, кошмар, какая глупая книжка. там только предательства и антураж" - какое-то ханжество ( не могу сейчас внятно говорить, голова болит).
Наверное, читал через страницу. И до сих пор верит в розовых пони. Даже удивительно для мужчины.
Да, авторша - это всегда дополнительный бонус:(.
Да, Жизнеописание доблестной Фатимы - это реальная, страшная, неприукрашенная жесть. Я не помню, говорили мы об этом или нет, но когда я повставляла из этой книги моменты в "Мне отмщение", люди начали восклицать: за что вы так ненавидите арабов?
А я просто пожимала плечами: какой нинавижу, да? Они сами про себя это написали...
И да, они все не то что зайчики, а просто пасхальные кролики, на самом-то деле! Я тут, понимаешь, густо мазала реальность розовым, а человек кричит, плачет, забивается в угол и говорит, что такого не быват. Ну-ну.
И , вообще, - " Не читайте перед завтраком советских газет!"
Не лазить больше нигде. Вот лапки лазучие! А на чердак - и писать, писать и еще раз писать!
У меня перево-оод... Тягомотный... Вот я и лезу куда ни попадя...
Раз уж про лошадей - не могу не вставить свои пять копеек, у меня профдеформация. ))) Вы вот не поверите, а есть масса людей, которые считают, что у лошади хвоста вообще нету. То есть, просто длинные волосы из попы растут, на манер прически. А поднимается хвост только когда лошадь бежит - от ветра, значить.У людей буквально культурный шок наступает, когда им даешь за лошадиный хвост подержаться.
Но он же сильный:) Им коняшка и хлестануть могет:)
А я, кстати, была потрясена, когда услышала лошадиный гогот:). ну и звуки:)
ой.. а можно я не в тему спрошу: а какие языки???
*гордо шевеля ушами*
Испанский, английский, французский!
И все благодаря историку Максиму Нечитайлову! Он меня любезно консультирует и забрасывает тоннами литературы:).
Читатель, видимо, не только ни разу не видел фото арабских лошадей, но и не смотрел соревнования по выездке. И на лошади верхом не ездил ни разу.
"Такое - возможно" (с) к/ф "Тринадцатый воин" :)))
На самом деле у критика шансов показать свою неосведомленность ничуть не меньше, чем у автора, а то и больше. ;) Но критику проще, он может добавить: "насколько мне известно", "по имеющейся у меня информации", ну или хотя бы "теоретически". Или совсем пространно: "встречалось мне на просторах сети...".
И насчет мессиджа полностью согласна. Проблема только в том, что все видят разный. И для кого-то он вполне может заключаться в периодическом поднятии хвоста. ))) А что? Если задуматься: и костер можно из навоза развести, и поле удобрить. А не поднимет лошадь хвост - и пиши-пропало. Урожая нет, по ночам, опять же, не согреешься - совсем другая картина получается. ))))
Еще Шоу, который Бернард, сказал (и это одно из моих любимых выражений): "Из книги каждый выносит то, что сам туда привносит". Так почему бы некоторым не привносить кучку навоза? ;)
Ну вот да, фиксация на определенных элементах многое говорит об авторе высказывания:(.
(зато теперь Вы видели, как отстреливается автор:). Я обычно не склонна орать на всю сеть, но тут что-то достало. История про хвост и какашки не должна длиться два года).
Вот это даааа.... У меня вот сегодня тоже случай был, мне с утра доказывали, что фиолетовых волос не существует. Всякие, говорят, есть, а вот фиолетовых - нет! Делай, грят, что хошь, а волосы должны быть "нормальными". Я говорю - ладно. И сделал. Волосы стали "нормальными" т.е. - седыми, только вот морда лица приобрела чудовищно сине-зеленый цвет. Ну... если вас так больше устраивает - забирайте. В итоге было решено, что волосы бывают в жизни и разноцветными. Все сильно относительно в подлунном мире!
Фиолетовые?:) прямо совсем-совсем фиолетовые?:) круто:)
http://lib.rus.ec/b/270622/read

Это ссылка на публицистику Олдей. Если захотите почитать (ну то есть, если раньше не читали), возможно вам будет приятно, что всех писателей так достают и вы не одиноки.
Пока не читала, но обязательно почитаю, спасибо за ссылку!
Правда, я не писатель - это слишком серьезное и обязывающее слово:). Так, автор всяких текстов:).
громкие и продолжительные аплодисменты.
Хе-хе:). Я - кровожадный? Я - беспощадный? Я - злой сумчатый медведь:).
Шо ж вы делаете-то, люди добрые? Я ж теперь всем лошадям буду смотреть прямо вот на хвост и думать, арабский это жеребец или на всякий случай подальше отойти ))

PS За месяц как минимум двух незнакомых дам приняла за злого доброго сумчатого медведя, что как бы напоминает: давно мы у стойки не были ;)
А просто не надо стоять под стрелой, то есть под хвостом, и все будет хорошо:))).
Да, к стойке надо попасть обязательно! Вот вернусь в Москву - и мы сделаем это!:))