?

Log in

No account? Create an account
когти

На манер эпитафии сцоциуму

По поводу всеобщей истерии вокруг блядушек могу лишь с горечью констатировать: каково население, таковы и кумиры.
Когда закрыли Бахмину - реально невиноватую, по полностью сфабрикованному делу - интилихенция наша не кривлялась в медиа и тырнетах, а скромно жевала чипсы перед монитором.
Безвинно закрытого народа по СИЗО сидит - пруд пруди. В том числе и реально по политическим делам.
Мирзаева без срока и даже не под условное вот-вот выпустят - пропустили, да?
Образование немножко платным сделали - тоже никому дела нет.
У интилихенции есть другой безопасный повод сбиться в стадо и рвануть за дешевой святостью.
Впрочем, об этом лучше всего сказал Пелевин:

"- У интеллигента, - сказал он с мрачной гримасой, - особенно у
российского, который только и может жить на содержании, есть одна гнусная
полудетская черта. Он никогда не боится нападать на то, что подсознательно
кажется ему праведным и законным. Как ребенок, который не очень боится
сделать зло своим родителям, потому что знает - дальше угла не поставят.
Чужих людей он опасается больше. То же и с этим мерзким классом.
- Не вполне успеваю за вашей мыслью.
- Интеллигент, как бы он ни измывался над устоями империи, которая
его породила, отлично знает, что в ней все-таки жив был нравственный
закон.
- Вот как? Отчего?
- Да оттого, что если нравственный закон в ней был бы мертв, он
никогда не посмел бы топтать ее устои ногами. Я вот перечитывал недавно
Достоевского, и знаете, что подумал?
У меня непроизвольно дернулась щека.
- Что? - спросил я.
- Добро по своей природе всепрощающе. Подумайте, всех этих нынешних
палачей раньше ссылали в сибирские села, где они целыми днями охотились на
зайцев и рябчиков. Нет, интеллигент не боится топтать святыни. Интеллигент
боится лишь одного - касаться темы зла и его корней, потому что
справедливо полагает, что здесь его могут сразу выебать телеграфным
столбом.
- Сильный образ.
- Со злом заигрывать приятно, - горячо продолжал Котовский, - риску
никакого, а выгода очевидна. Вот откуда берется огромная армия
добровольных подлецов, которые сознательно путают верх с низом и правое с
левым, понимаете?".

Да понимаю я, понимаю. Церковь их все равно всех простит, и они это знают. А вот Вован - нет. И потому с реальными Вовиными делами они не тягаются. А когда Вова разводит их на покривляться, кривляются весьма предсказуемым образом.

Comments

Блядушки ...
В моем детстве была шикарная пословица - кто так обзывается, тот сам так называется.

Наверное, она верна.
Интилихентный ответ, чо.
Другого и не ждала.
"С пониманием" (с)
Вы, вероятно, были бы правы - если бы их действительно простили. Но пока не похоже - и не похоже, чтоб к тому шло...
Понимаете, я не всегда понимаю, что конкретно имеется в виду под прощением.
Если озвучивание позиции Церкви - так она была официально озвучена еще в марте. Было сказано, что выдвинутые требования к наказанию представляются чрезмерными.
Ну а что на суде кони от "православия" на манеже резвятся - ну так а как же иначе? Вова махнул рукой - девки должны сидеть за оскорбление Величества. Людишки тут же организовали заказуху, со следствием, СИЗО и судом, и на суд подогнали "православных" коней от обвинения. На процессе Ходорковского трэш, угар и содомия точно так же всех приводили в восхищение:(. Только в данном случае это позиция обвинения, а не Церкви:(
Безвинно закрытого народа по СИЗО сидит - пруд пруди. В том числе и реально по политическим делам.
Никто этого и не отрицает.
Но такая постановка вопроса аналогична всплывающим время от времени холиварам типа "почему вы помогаете этому котеночку, а не этому ребеночку". Почему бы и не защищать людей, которых реально пытают и которым реально не дают защищать себя по закону, независимо от того, виновны они или нет?
Пусть соберется еще одна группа, еще десять-двадцать-пятьдесят групп (неинтеллигенция%)))) - и защищают других сидящих, создают необходимое медиа-поле и т.п. Кто ж возражает-то?

Полагаю, Церковь (та, которая "грозна, как полки со знаменами" (с) Льюис) их уже простила. В любой случае, не мое дело - торговать Божьим милосердием и указывать Богу, кого он должен прощать, а кого - нет. А вот речи церкви как организации я бы послушала. Пару месяцев назад. А сейчас как-то стремно. Если моя церковь промолчала там, где возвышал голос доктор Гааз... хнык:(((
***Почему бы и не защищать людей, которых реально пытают и которым реально не дают защищать себя по закону, независимо от того, виновны они или нет?***

Либо я что-то пропустила в информационном потоке, либо мы говорим о разных вещах. Кто и как пытает девушек?
И насчет "не дают защищать себя по закону": в каком смысле? Девушек в суде представляет целая группа адвокатов - Фейгин с компанией. Не из дешевых, кстати, адвокаты.
а вот что Фейгин и компания подсудимых планомерно топят, лепя из них Софочек Перовских, то это стратегия защиты - и она никак ей не навязывалась. Ошибочная стратегия, да. Но ее не Кирилл Фейгину прописал:(.

***Пусть соберется еще одна группа, еще десять-двадцать-пятьдесят групп (неинтеллигенция%)))) - и защищают других сидящих, создают необходимое медиа-поле и т.п. Кто ж возражает-то?***

Дык есть группа / группы. Но медийный резонанс этой защиты практически нулевой - все девицами заняты. О чем я и толкую:(

***А вот речи церкви как организации я бы послушала. Пару месяцев назад.***

Дык в марте ж все сказали. Что считают наказанием чрезмерным и все такое.
Ну а теперь уж и говорить нет смысла: заказное дело не остановишь никакими заявлениями. Вова сказал - девицы сядут за оскорбление Величества.
Просто изрядную часть народу поддостали христианокоммунисты. Это те, которые раньше верили в коммунистическую партию, а теперь примерно так же верят в Христа))). Церкви, они, кстати,тоже чести не делают. Панкушки по ним проехались, а присоединиться хотели бы многие. Симптом, однако. Нормальным православным стоит задуматься, пока у нас какой-нибудь новый Лютер не появился.
Понимаете, я не вижу в ситуации ничего нового. В России всегда государство нагибало Церковь. Всегда. Христианокоммунисты тоже были всегда, только по-другому назывались и челом императору били. И ничо, Лютер не пришел.
Что до того, что достали, то мне кажется, что "эту часть народа" достали не христианокоммунисты, а христиане в целом. Судя по антиклерикальной собачьей свадьбе в сети, "эта часть народа" будет всегда недовольна - как бы мы, православные, себя ни вели. Части народа просто хочется, чтобы нас не было - нигде. И прежде всего в медиапространстве.

Впрочем, я искренне не понимаю, почему все время разговор сворачивает на Церковь. Мне вот очевидно, что заказчик дела - смертельно оскорбленное Ево Императорское Величество Вова. И девиц закрыли по его приказу. А Вам это разве не очевидно?:(

Edited at 2012-08-10 08:08 am (UTC)
Йес, кэп.
Ладно, государство воспользовалось моментом и делом пусек перекрыло все реально важные дела. Но СМИ и всякие разные паблисити? Когда дело трех дур затмевает даже потоп с энным количеством жертв - это уже перебор.
А церковь мне уже стало жалко, если честно (не то чтобы она в моей жалости нуждалась, конечно). Такое впечатление, что кто-то усиленно выполняет заказ по очернению и так уже не белого образа РПЦ, вот только чего ж РПЦ так подставляется? Один Чаплин чего стоит, а его ведь слышно куда лучше остальных.
Чего РПЦ подставляется? А хрен его знает. Впрочем, наверное, все по той же причине, что и в России бардак - мудаков много. Во власти, в обществе - засилье мудаков. почему бы им не заваливать числом и в церкви? У нас ведь только дресс-код есть, а фейс-контроля нету.
Я давно предлагала отправить Чаплина проповедовать алеутам. И тюленям. И пока не научит всех креститься ластой, с северов не выпускать. Как научит, отправить евангелизировать моржей. Потому как с людьми у него хреново получается.

а развели всех конкретно. СМИ, людишек... Даже не ожидала, что Вова, этот крысеныш, способен на такие серьезные многоходовки. А тут - кто помнит про безобразия на выборах? Про настоящих политзаключенных? никто. Все жалеют непотребных девок.

Edited at 2012-08-10 08:59 am (UTC)
Осмелюсь предложить вашему вниманию:-)

http://wonderbull.livejournal.com/153476.html
Хороший материал, спасибо за ссылку.
Я всегда говорила: это самый успешный проект Маратушки-Иудушки Гельмана.
"И потому с реальными Вовиными делами они не тягаются".
Вот-вот, тоже об этом на днях думала. Где же все эти "защитники справедливости"?
Ну дык столб-то телеграфный, он ведь при корнях древа лежит, вот людишки и ссут, извините меня пожалуйста:).
Я тут сегодня сумела прочитать во френдленте темпераментные стихи об "окровавленных клыках христианства", которыми христиане-клыканы рвуть нищастных жертв. Даю зуб на холодец, что если б клыки наличествовали, то автор вольнолюбивой лирики ничего подобного бы не писала - она бы тихо сидела и молча боялась клыков:). Но поскольку ужасы клерикализма и прочие заостренные зубища существуют только в воображении автора, протестовать против энтого зловесчего фантома можно скоко угодно, ибо протестование супротив фантома - оно безнаказанно.
Мгм, согласна...
Спасибо.
А то я смотрю вокруг, и мне кажется, что мир сошел с ума:(.
Погодите, я не поняла основной посыл вашего постинга. Можно в одном предложении пояснить, что вы имеете в виду? Вы этих девушек серьезно называете "блядушками", или вы кого-то цитируете? Я запуталась как-то.

Вы хотите сказать, что церковь не виновата, виноват ВВП? Что ВВП виноват, это понятно. Церковь нашла с ним удачный симбиоз, это тоже понятно. Девочки выступили с мирным протестом, сравнимым с мелким хулиганством (если бы не политический подтекст, который снимает это самое хулиганство, на мой взгляд), и получают сейчас совершенно неадекватное наказание. И что дальше будет, непонятно.

А вы что имели в виду?
Я написала то, что написала.
Девицы всю дорогу нарывались со своими выходками (в том числе и публичной групповухой в музее), сейчас получили в лобешник от властей. Неадекватность наказания мне видится отличной разводкой, чтобы люди разом забыли про крупные проблемы и начали говорить об этих девицах. Их, кстати, отпустят - я более чем уверена. Свою роль в раскачивании общественного мнения и дискредитации церкви и оппозиции они уже выполнили. И сочувствия эти "героини" у меня совсем не вызывают. Равно я не симпатизирую остальным участникам этой масс-медийной оргии - ага, раньше в музее была половая ебля, а теперь перформанс расширился до зала суда и каждого бложика. Тьфу. То, что люди повелись на этот инфоповод, моего сочувствия не вызывает вдвойне.
Надеюсь так понятнее.
Насчет удобного симбиоза церкви с государством - о Боже. Вам виднее, конечно:)). Не могу сдержать сарказма, извините.

Edited at 2012-08-11 09:35 am (UTC)
По прочтении резко нахлынуло ретроактивное чувство сожаления за злостное игнорирование ваших семинаров:)
*морщу лоб, пытаясь припомнить*
Каких семинаров?:)
ППКС.
Спасибо. Для меня это важно.
Ситуация с россиянской интеллихенцией напоминает анекдот про трех котов:

""Тpи кота поспоpили, кто из них ленивее. Один:
-Мне когда пpиносят миску с молоком, то лень подняться, так лежа и ем!
Втоpой:
-А мне и в туалет лениво ходить, под себя и хожу...
Тpетий:
-Мужики- вы эта, вот кpики тута слыхали?
-Да цельную неделю оpал кто-то дюже сильно- отвечают коты.
-Да это я на яйца свои уселся, так лень встать было. Вот и орал, пока хозяйка из отпуска не приехала...""

Причем напоминает она третьего кота - проще поорать, чем что-либо реальное и путное сделать.
Зато как за рыбкой бегут - залюбуешься:). Как те котики, да:).