?

Log in

No account? Create an account
ни фига ж себе

Чудеса в решете

С моими цацками и побрякушками в последнее время творится что-то странное.
Все драгоценности и бижутерия хранятся у меня в специальном кофре со множеством отделений и выдвижных ящичков. Так вот, из него стали пропадать - а потом туда же возвращаться- вещи.
Нет, понятно, что время от времени я роняю кольца (причем не слышу, как и куда они падают), и их потом выгребает из-под кровати госпожа Бурый Медведь:). Еще я люблю снять кольца и браслеты и запихать их в кармашек очередной сумки - то есть я их как бы теряю из виду, а потом, перекладывая все из одной сумки в другую, вдруг обнаруживаю пригоршню красивых блестящих вещей в боковом отделении - супрыз, так сказать:).
И еще, конечно, за содержимым кофра охотится медва (и правильно охотится, бриллианты - лучшие друзья девушки:))) ) - но медва хищно разгребает и примеряет цацечки под присмотром моим, господина Коалы или няни.
Но тут - совсем другая история!
Пропало - на пару месяцев - летнее колье со множеством подвесок-ягодок и прочих штучек-дрючек. И так и эдак мы его искали с Бурым Медведем. Я повыдвигала все ящички и обшарила каждую складочку кофра! Нет колье.
А тут на днях залезаю за браслетом - глядь, лежит. На самом видном месте. Как так?..
Но самый удивительный случай произошел с обручальным кольцом.
Вечером я поленилась все раскладывать по отделениям кофра и просто свалила все с себя снятое на трюмо. Утром полезла в кучку за обручальным кольцом - нет его. Серьги, браслет, нитка жемчуга, два других кольца на месте - а обручального нет.
Обыскались. Лазали под кровать всей семьей. Нет кольца!
Через пару дней нашлось. На видном месте - на журнальном столике, который я сама протирала перед этим! Как так?..
У меня гипотеза такая: домовиха, видать, в отпуск ездит, и мои цацки напрокат берет:).

Comments

Домовиха просто напоминает о себе!:) ради этого они и менее ценные вещи тырят (например, причиндалы из маникюрного набора)
Вот люди мне советовали прикармливать этих граждан, но я православная, мне невместно:). Вот домовиха, бедная, и колбасится по периметру:).
Но причиндалы из маникюрного набора у меня еще не тырили:).
У меня так пропала масенькая коробочка с золотыми сережками. Два года искала! Обыскалась вся! Обнаружила на самом видном месте.

Edited at 2012-05-16 06:16 pm (UTC)
Два года?! Фигасе домовиха путешествовала:). В кругосветку, видать, плавала:).

Edited at 2012-05-16 06:17 pm (UTC)
Зеркало закрой, да...
Думаешь, это рыбообразные фоморы?:)
Точно, она ;)))
Кроме шуток, в одной из квартир, где я жила, был реальный домовой. Пропадали носки, книжки, шарфы. Отыскивались в самых неожиданных местах (на люстре, внутри кресла, под ванной... Поставили ему пару раз по стопке водки - перестал активничать. Я бы и не поверила, но уж очень странно все было
На люстре и под ванной?! Ничего себе!
Кстати, у господина Коалы пропала на ровном месте легкая куртка! Тоже обыскались...
и рубашка одна - тоже исчезла. Причем я ее однажды снова увидела, обрадовалась - а потом опять как корова языком слизнула...
Может, надо прекратить ригоризмом заниматься, да и налить стопарик отцу домовиного семейства?:)
У меня часто вещи прячутся, потом вдруг находятся, иногда и годы спустя... но так чтобы из конкретного кофра пропадали - такого не бывало вроде.
Вещи вот у господина Коалы пропали:). А ко мне, видно, в кофр повадились лазать:).
Домовиха, однозначно)) у меня так пропадали: пульт от телевизора (находится регулярно на одном и том же месте - причем перед этим место протирается и там ничего нет), кольца и прочие цацки (находятся обычно там, куда никогда не кладу), замшевая юбка (нашлась через два года, хотя шкаф регулярно перетряхивается). А еще один раз надо мной муж прикольнулся - мама посоветовала домового покормить и я ему на ночь печенюшку на порог балкона положила. Муж ночью на нее наступил случайно и отколол кусочек, а утром принес мне показать - типа домовой позавтракал. Моим глазам бы любая анимешка позавидовала)
Супруг пошутил жестко:).
Но печенюшка возымела действие? Домовиха отстала?:)
Часы у меня нашлись лет через 15...
Фигасе взяли поносить:).
Кстати! И часы у нас пропадали! Тоже на пару лет. и нашлись - на видном месте...
у нас пропадают чайные ложки (в семье три человека. однако трех наборов ложек нам не хватет) и ножницы. ножницы находятся...

зы: для поднятия настроения
http://i.imgur.com/hlxKD.gif
Какой чудесный! Спасибо! и как бежит - врастопырку:)
А ложки - не находятся? что они с ними делают? Чай пьют? Но тогда почему забирают все новые и новые?..
У меня часто пропадают ( и потом находятся там, где сто раз искала, и искала при свидетелях) губные помады. В студенческую пору пропадали учебники- через неделю- отыскивались прямо на полке. Я тоже шутила про домовых- но честно говоря- это же сказки. Наверняка, подобный феномен объясняется каким-то заскоком психики, когда нужную вещь просто "не видишь". Надеюсь.
Мне кажется, что лучше домовой, чем заскок психики:). Причем, судя по всему, в вашем домовином семействе сначала детки учились по вашим пособиям, а потом дочка подросла и начала чужую помаду тайком от мамаши-домовихи тягать:).
А попробуйте временно похранить свой саквояж с цацками в соседней комнате, хотя б месячишко. Для чистоты эксперимента, так ск-зть.
А вот почему бы и нет, утащу в кабинет и посмотрю, что будет:). В кабинете, кстати, и зеркала нет:).