?

Log in

No account? Create an account
медва и я

Вопрос про детскую мебель

Хотим купить медве новую мебель в детскую: двухэтажную кровать, шкафы, письменный стол и т.д. Ну, понятное дело, все хочется набором типа гарнитур:). Икеа не хотим, хотим что-то такое в светлых тонах, девичье, с филеночками и прочими красотами:).
Уже были в "Трех китах" и "Гранде". Выбор, на самом деле, не поражает разнообразием. То есть приличные вещи есть, но хотелось бы посмотреть еще.
Нравится что-то вроде этого (только без розовых вставок, просто "натюрель":) ):
http://shop.mebel-moskva.ru/suita/image.asp?perid=5

А куда еще можно съездить, чтобы поглядеть на качественную детскую мебель? Импортную, нашу лицензионную - главное чтобы качественную и приличную по дизайну.

И еще вопрос. А у кого батоны уже спят на втором этаже кровати? Не стремно? Что у вас за кровати?:) Подставляете ли вы дополнительную защиту, чтобы батон не вывалился?

Comments

Я ничего не могу сказать о том, где купить мебель в Москве, но присматриваю своему юноше нечто подобное с кроватью-чердаком. У меня сформировались два основных требования к подобной кровати - обязательный защитный бортик (я умудрилась упасть со своей малютки в десять лет и заработать приличный ушиб копчика) и лесенка не приставная, а виде ступенек-ящиков (в них еще игрушки можно прятать), дабы дитя в сонном виде не навернулось.
Я вот посмотрела на эти ступеньки, и как раз решилась на приставную лестницу:). В тех наборах, которые я видела, мне не понравилось место стыковки ступенек с кроватью - слишком ногу высоко задирать приходится. Да и не становятся у нас в комнату ступеньки.
А бортики, думаю, по-любому придется допольнительные ставить...
Второй этаж не представляет опасности, если 'батон' спит всю но4ь, не встаёт и спит в целом спокойно.
Средняя спала на верхнем ярусе с 6 лет (перед школой), а мелкой сей4ас 3, и я её наверх иногда пускаю, видно же, как она спит, не навернётся.
Кровать похожа на икейскую, широкая - 90 на 160, борта по всему периметру, довольно высокие.
Ну, изредка встает пописать, но, я думаю, это можно тоже решить.
а на заказ не хотите сделать? мы уже 10 лет практически всю мебель заказываем в мебельном ателье id2000.ru с дизайнером из салона в бибирево. вы можете нарисовать что примерно хотите, а потом дизайнер выезжает на место и рисует с вами вместе под размеры комнаты. детскую пока не заказывала у них, но собираюсь ближе к школе.
Да вот как-то я не вижу на заказ того, что мне бы приглянулось. Мне не очень современный стиль нужно, хочу более традиционные фасады...
я себе сейчас в рониконе заказывала мебель, там кажется были неплохие детские.
Ага, посмотрю, спасибо.
Мы купили детскую Аврора Волгодонской фабрики! очень понравилось.Кровать-чердак скрепя сердце оставили в магазине - большая деточка уже. А так все известные мне дети, у кого были вторые этажи, радовались и никуда не выпадали.
Это хорошо, что статистика не содержит фактов вываливания батонов:)
а у нас вот такая http://fran-mebel.ru/catalog-107.html
чердак боюсь покупать
Ага, красивая:)
в янтаре очень красивая детская мебель, каждый раз ходим и вздыхаем, что хочется, да некуда :)
Ага, спасибо, посмотрю
У нас уже второй спит на кровати-чердаке (первая переехала в нашу спальню, а мы переехали на диван), он как раз Медвы на полгода старше. Спит беспокойно, но не сваливается, бортик везде, кроме лестницы. Если надо ночью слезть -- слезает по лестнице нормально.
Кровать - Икеа, качество, конечно, увы, но для нас было важно, чтоб именно дерево, а не ДСП, и незаоблачно дорого.
Угу, поняла
Так если есть идея в голове, то можно же и на заказ. Мы так шкафы-купе заказывали, т.к. стандартные в нашу квартиры бы не вошли, да и мы хотели с оранжевой отделкой. Лучший вариант на заказ, дешевле получается и точно как хочется.
Да вот что-то с заказной мебелью пока не складывается. не могу найти модели, которые бы мне понравились.
Лет с 10 до 18 сам спал на чердаке икеевском. Также племянник мой лет с 6 спит на икевском же чердаке, выпасть оттуда очень сложно, случайно, по-моему нереально. Скорее реально головой о потолок стукнуться)
Это обнадеживает:)
У нас икейская кровать-чердак. Макс там с 3,5 лет живет. Последний год без дополнительных защит. До этого иежду матрасом и стенкой кровати ставили дополнительную доску - исключительно для самоуспокоения.
Ага, поняла. Но мы все-таки сначала поставим дополниетльгый борт - для собственного успокоения:).
Вот здесь отлично делают кровати на заказ. http://www.belkadesign.ru/
Спасибо, посмотрю.
Наверное уже купили. На Ленинском проспекте есть магазин мебели, название кажется, но могу и соврать, "Для принцесс и принцев". Дорого. Но очень красиво.
Там не были, но да, купили. Заказали итальянскую детскую. Облились слезами, конечно, над прайсом, но она единственная влезла в нашу детскую со сложными стенами, нишами и выступами.
Приедем в Москву, соберут, выложу фотографии:).