?

Log in

No account? Create an account
медва и я

Когда медва просыпается, мы с ней делаем лёжку. Классическая лёжка осуществляется так: я подлезаю к медве, укладываюсь на бочок, она притыкивается спинкой к моему брюху, и так мы некоторое время лежим.
Когда я бужу медву, чтобы идти в садик, лёжка становится невероятным искушением вот так вот зарыться носом в волосы, приобнять за теплое брюшко - и захрючить дальше на пару, наплевав на ненавистный ранний подъем, садик и морозную дорогу по снегу.
И, надо сказать, случались, случались дни, когда я вот так приходила, подлезала к теплой медведуленции, обнюхивала макушку - и сладко задрыхивала с медвой у брюха. А та продолжала посапывать и, проснувшись, партизански лежала, не ворочаясь, ибо знала: если мама проспит, в садик не пойдем, и можно будет целый день бездельничать и всяко прогуливать.
Так вот.
Теперь я в ужасе, кромешном ужасе думаю о школе.
Во-первых, придется вставать еще раньше! О эти черные зимние утра, кошмар моего детства! А ведь придется выпихиваться из кроватки ни свет ни заря, чтобы успеть еще и позавтракать!
Во-вторых, школу уже так не проспишь! Не прогуляешь и пролоботрясничаешь!
И так мне медву жалко становится... Она тоже не любит ранние подъемы.
А самое главное, я понимаю - все. Пойдем в первый класс, и кончится беззаботное детство. Начнется жизнь по свистку:(. Сцуко взрослая жизнь, на самом деле. А у медвы тонкие ножонки, и вся она еще такая маленькая, внизу на спинке пушистая, тепленькая, ну куда ей по свистку...:( Эх...

Comments

Вы правы, их так жаль будить по утрам и тащить в кромешный холод - к чужим :)
Причем не просто чужим, а Чужим!..

P.S. В школе есть только один-единственный плюс - 10 класс.
Эх, дочки дочки...
Я когда думаю об этом, начинаю хлюпать носом. Я не знаю как она будет ходить в школу по утрам. Если поднимаю рано - надо ехать куда-нибудь например, она стоит такая, потряхивает ее, зевает. От нервного пробуждения и потому что не выспалась, начинает палец большой тянуть в рот и сосать. Ну куда ей в школу?:-(
Мы поэтому пойдем в школу в семь с половиной. Медва такая нежная, ранимая - мы посмотрели на наше мелкое животное и решили, что спешить нам некуда, пусть заматереет немного:).
Как я Вас понимаю! ранние подъёмы - это адъ)) Я пока что присматриваюсь вот здесь: http://freeedu.livejournal.com/
Хм, интересно:).
Правда, школа вроде у нас нормальная, человеческая будет. Меня, собственно, только подъемы и обязательность посещения напрягают:)...
И по моим воспоминаниям школа это кромешный ужас, помню все туда хотели а я сразу понимала что там ничего хорошего, и потому прогуливать школу начала прям с первого класса((, только классу к третьему втянулась, 10 лет - каторга. Эх скорей бы придумали какое-нибуть телепатическое обучение или под гипнозом, ну вопщем что бы в школу не ходить и без зубрежки
Прогуливать с первого класса - это круто:).
Да, я вот тоже волнуюсь, надеюсь, медве понравится - иначе это действительно каторга.
Я сама школу ненавидела. Правда, сейчас школа стала другая. Во всяком случае, в той, куда мы собираемся, вроде нет того, от чего страдала я.
Не хочу дочу в школу отдавать. В лицей по интересам - ещё куда ни шло, а в школу, с её уравниловкой, скукотищей и обязаловкой, не хочу. Так что малая на ДО будет. Как организовать - ещё подумаю, пока время есть.
Вам выше уже дали ссылку на сообщество freeedu :) ещё до кучи:
http://freeedu.ru/modx/
Спасибо!
Я, вспоминая свое школьное детство (с содроганием), уперлась и вроде нашла приятную школу. Увижу нас в списках - напишу про нее:).
нам до школы еще два года, но я уже думаю о ней с ужасом.
особенно с учетом того, что у нас в городе по 40 чел в классе :(((
Сорок человек?! Фигасе...
О, соль на мои раны!
Ратмирка пошел в школу в этом году и я не могу к этому привыкнуть, к этим ранним подъемам. Кто это придумал, и зачем?! - почему дети учатся с 8-ми, а не с 10-ти? Ну ладно еще первоклашки - родителям на работу, все такое... Но почему даже дети постарше, которые в состоянии сами ходить в школу?
Осенью меня успокаивали, что втянемся и станет полегче - ни фига не стало. Наоборот, с приходом зимы и сокращением светового дня стало гораздо тяжелее - вставать и выходить из дома, когда темно и холодно. С солнышком было легче, и я жду весны с особенным нетерпением. Детеныша несказанно жалко будить, и сама еле встаю (еще на полчаса раньше, чтобы приготовить завтрак и собраться). В сад мы безбожно опаздывали, приходили к половине десятого - а в школу-то НЕЛЬЗЯ опазддывать даже на пять минут... Это ужасно.

Поваляться (сын, наоборот, прибегает к нам в кровать по утрам) получается только в выходные, но этого так мало :-(((
Именно! Почему не с десяти? А зимы наши, с этой вечной полярной ночью - это просто катастрофа. В России все должны вести медвежий образ жизни - зимой нужно спать! Спать!
И да, в школу нельзя опаздывать, кошмар, я тоже об этом с ужасом думаю...
Пять тридцать?! Ааааа!:) Я бы с ума сошла:)
Но вы с дочкой, видимо, жаворонки! А мы-то - коалы:) Жаворонки спят поздно вечером, совы - с утра, а коалы спят всегда!:)
как я Вас понимаю... сама ненавижу ранние-темные-ужасный подъемы с утра( как представлю! бррр!! выход вижу только один - домашнее обучение) как раз будет чем дома заняться;) да и вообще! социализироваться можно миллионоами разных способов, и не обязательно это делать в школе. а-то там - пиши строго по линеечке, к доске, тряпку помой, туморроу фифти долларс на шторы... и другая мура!
уж лучше побарахтаться вдвоем, тепленько и уютненько))
имхо - психика целее будет))) и моя в том числе!
Да, это тоже выход.
Но вроде как я школу нашла без муштры - когда увижу в списках нашу фамилию, напишу подробнее:)
Ой, да, я вот тоже из этих соображений решила, что нуегонафиг, пойдет медведиха в 7.7. "У Кузеньки должно быть детство!" (с)
Ага. Пусть окрепнет и полоботрясничает. Впрячься в лямку никогда не подздно успеть - и это уже будет на всю жизнь:(
А у вас подготовительных классов нет для постепенного привыкания?)
Есть, мы ходим, и медве нравится.
Но классы-то во второй половине дня:).