?

Log in

No account? Create an account
медва и я

На заметку

Вчера позвонила наша педиатр и предупредила, что на Москву идет эпидемия кори.
Поскольку мы в свое время так и не сумели сделать прививку корь-краснуха-паротит, теперь нужно привиться во что бы то ни стало. Медва болела все праздники, прививку можно делать только через две недели после выздоровления. Педиатр сказала: будете ходить в садик - опять заболеете, либо ОРВИ, либо корью. Поэтому сидите-ка до прививки дома.
Короче, у нас карантин:).
Кстати, врачи говорят, что корь мутировала и протекает немного неклассически. Но в любом случае надо бдить на предмет высыпаний на коже.

Comments

Берегитесь. А у нас в городе сейчас эпидемия ветрянки. Казалось бы, чего бояться. Только она тоже очень нетипичная и с осложнениями часто, а мы с мужем, к тому же, в детстве ею не болели.
Вам тоже удачи, берегите себя. Надо же, и ветрянка мутировала:(.
Садик рассадник заразы:)))Помню по себе.
Школа тоже:). А учиться - гораздо противнее, чем в садик ходить:).

А учиться - гораздо противнее, чем в садик ходить:).

А на работу противнее на порядок:)))

Re: А учиться - гораздо противнее, чем в садик ходить:).

Согласна:)
угу. в стертой форме протекает(((налеты внутри рта на слизистой могут быть, а могут не быть. сыпи, кстати, тоже может не быть...
Ого:(. Спасибо за информацию:(.
А у нас и так во рту все разворочено лезущими молярами:(.
Вот так вот:(.
А переполошились все, потому что вспышка очень сильная намечается:(.
на слизистой щек) в инете есть инфа по кори;)
Да я в курсе, уже все прошерстила с перепугу:). Я про зубы писала, потому что состояние иммунодефицитное, и медва постоянно жалуется, что у нее во рту что-то болит:(.

Edited at 2012-01-14 02:24 pm (UTC)
ну да...когда зубы, всегда риск повышен(
Да, АКДС тоже не сахар:(. Удачи, пусть все пройдет гладко!
Но наша педиатр разговаривала со мной таким жестким голосом - впервые за шесть с половиной лет жизни медвы - что я поняла: делаем прививку кровь из носу:(. Врачи реально напуганы:(.

Edited at 2012-01-14 09:19 pm (UTC)
Мы переболели этой замечательной мутировавшей корью полтора года назад. Она и в самом деле протекала нетипично, т.е. без катаральных явлений, в наличии были только высокая температура, интоксикация, и, через положенное количество суток характерная сыпь. Мы сдавали соответствующий анализ крови, который не оставил сомнений в том, что болели мы именно корью. Мы – это моя младшая дочь (она переносила тяжелее всего, температура до 41 поднималась), сын и старшая дочь – школьники, мы с мужем и свекор. Дети были вовремя и необходимое количество раз привиты, муж и свекор переболели в детстве, я болела очень тяжело в 21 год. Так что ни прививки, ни ранее сформированный иммунитет нам никак не помогли, увы…
Какой кошмар:( очень сочувствую...
Буду надеяться, что пронесет, но прививку сделаем все равно.
Все хорошо, что хорошо кончается: никаких осложнений не приключилось, можно считать, что все обошлось благополучно. Наверное, прививка не повредит, может быть, именно благодаря ей мы "выплыли" без последствий. Здоровья вам с дочкой, будем надеяться, что пронесет!
Да, педиатр так и сказала: прививка может не предотвратить болезнь, но по крайней мере облегчит ее протекание.
Спасибо! Вам тоже здоровья!
не болейте! ((
Cпасибо, будем держаться.