?

Log in

шевелявка-2

Партия жуликов, шулеров и воров

Лента полна вопиющими сообщениями: как обманывали, как избирателей с временной регистрацией заведомо отправляли голосовать не туда, как на участках не было бюллетеней (поди ж ты!), как люди часами бюллетени ждали, как делали вбросы (640 бюллетеней на одном участке насчитали, в плюс к общему расчетному количеству в 1124 - это много или мало?).
Бляди.
23 процента у них по экзит-поллам. Двадцать три процента.
Считаю ЕдРо нелегитимной партией, а результаты выборов - фальсифицированными.
Жулики, шулеры и воры проявили себя как оккупанты - в открытую.

Comments

1. У Вас весьма показательная лента...
2. Вы уверены, что люди, опрашиваеые на экзит-поллах, признаются, за кого они на самом деле голосовали?
А почему бы и им не сказать правду? Там же не с цепными медведями и пулеметами стояли:)
"ЕР" совершеннейшем образом заклеймена и дискредитирована общественном (людей, считающих себя неравнодушными и думающими) представлении. Чтобы публично признаться, что состоишь в этой партии, работал наблюдателем от нее, голосовал за нее - нужен нешуточный нонконформизм.

И еще по поводу пропасти между словом и делом: Вы читали рассказ Дивова "Когда начнется муйня"?
Нет, не читала:). Но идея понятна:).
Идея, между прочим, не столь понятна из названия, как кажется.
Вы всё же почитайте, тем более, что Дивов недавно републиковал этот рассказ у себя: http://divov.livejournal.com/315715.html#cutid1
Он стоит всех учебников политологии и экспертных статей, на мой взгляд.
Последний абзац вообще взрывает мозг.
Ну Вы прямо меня заинтриговали:)
К тому же, вброс бюллетеней - это факт. Треть от общего количества - это много или мало? Я думаю, что таки много.
У меня есть подозрения, что парламентские выборы, скаже так, управляемы, в любой цивилизованной стране. И сегодняшняя демократия имеет такое же отношение к "власти народа", как и восстановление справедливости к нынешней юриспруденции.

Ну набрала бы "ЕР" треть мест в думе, а вторую треть (или чуть меньше) - "Справедливая Россия" и что? В любом случае им предстоит слиться в думской коалиции.
Вот пусть бы и сливались. Пусть бы занимались всякой фигней политической. Как положено. Но не вбросами и не шулерством. В политической фигне, какой бы нечестной они ни была, естььсистема сдержек и противовесов. Среди стаи аферистов такой системы нет. Они чувствуют себя вольготно и охреневают от безнаказанности.
Безнаказанность и вольготность - это 85% победа ЕР.
А система сдержек и противовесов вполне даже есть. Один неровный шаг - и у нас развивается смута по сценарию "оранжевой революции", переходящая в египетский сценарий.
Чегой-то я не верю в массовые народные выступления...
На да ладно, поживем - поглядим.
Нет, не массовые народные выступления, а инспирированная смута под лозунгом "у вас нет еще демократии, мы летим к вам!".
Вот это и будут оккупанты.
*мрачно* Мы посбиваем злыдней ракетами Булава, подкидывая их вручную!!! (раз уж они все равно не летают...)
Вот и я тоже против, чтоб посторонние вмешивались во наши внутренние разборки. Пусть "партия власти" подбросит себе голосов и прихватит десяток лишних мест в Думе, чем Дядя Сэм начнет нам указывать, что хорошо, а что плохо в политике и экономике.

А как, кстати, "партия власти" ведет себя с бизнесом? В чем заключается рубка сука под собой? Если Вас не затруднит объяснить - для меня это, увы, неочевидные вещи.

И второй вопрос. Вот Вы лично признали для себя большинсво ЕР в Думе нелегитимным. А дальше что? Вы предпримете какие-нибудь действия?
Простите, но я не представляю, как человек, живущий в городе и включенный в госсистему (с семьей), может реально признавать законодательную власть нелегитимной.
Оккупанты - это точный термин.
Я смотрю, как они ведут себя с бизнесом. Только оккупанты могут рубить сук, на котором сидят. Потому что готовятся свалить из порубленного леса.
Хорошо понимаю ваши чувства, мне знакома эта бессильная злость, когда голоса нагло воруют... В Беларуси уже давно вошло в систему рисовать президенту его любимые 80% - но я почему-то не ожидала, что так же нагло те же методы применяются в России :-( Правда, у нас еще традиционно избиват граждан, выходящих, чтобы протестовать против фальсификаций и требовать честных выборов - дойдет ли у вас до такого...?
В паре сообщений очевидцев было, что наблюдателей с участков выпихивали насильно:(
Я такой наглости, такой варварской наглости и беспардонности просто не ожидала, если честно.
У нас тоже граждан так традиционно избивают( Сейчас правда не сильно пока вроде лютуют, но было дело на митингах, было.
Вот да, вбросы были такие, что пачки бюллетеней не пролезали в урну и предательски застревали. Факт! Или выездная урна уехала с 50-тью бюллетенями, а вернулась и их уже там 300.. Ужас!
Оккупанты, да(
Причем люди пишут: мы им говорим - блин, чо делаете?! А им хоть ссы в глаза...
Им - это жулью?! Они конкретно чувствуют вседозволенность и безнаказанность(
Согласна полностью.
С чистым сердцем могу сказать: я ЭТО не выбирала. Оно само приползло.