?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

внимание - налобный термометр

Тут померяли цю температуру налобным термометром (такая полосочка гибкая, купили в Mothercare). В принципе, всегда пользовались, потому что 15 сек - и у тебя примерная информация насчет того, есть температура или нет (там деления с расстоянием в градус -36, 37, 38 и т.д.).
Короче, показал 38. Утром. Я чуть не умерла от страха, реально. Мне вообще все время кажется, что у цю температура, а тут еще повальный семейный грипп. Я уже увидела, как я ухожу обратно в декретный отпуск (потому как если я еще посижу дома, на этот раз с ребенком, меня просто туда силком отправят). Я уже поняла, что заразила нас няня и сейчас она тоже заболеет и мы все погибнем.
Хорошо, что я вспомнила рекомендации нашей сиятельной педиатрихи, которая посоветовала всегда пользоваться классическим ртутным градусником (подмышкой). Я поставила ртутный градусник. 36,4. Видимо, рациха просто набегалась и радостно-зверейзно наверещалась. Вот лоб и нагрелся.
Но как же я высадилась...

Comments

Самые точные показания - во рту под языком. Но это можно только электронным градусником мерять. Вот мы такой и приобрели. Два даже. Один швейцарский, другой - японский. Проверили. Так и есть. Точнее. Потому что подмышкой может деть прижать неплотно и будет меньше. Вот.
интересно, как вам удалось зафиксировать цю на время измерения? И вообще с градусниками жуткая проблема - ртутные не успевают а китайские электронные (на лоб и в ухо) врут.
Цю обожает, когда ей что-то втирают. И мы это делаем вдвоем - либо с господином Коалой, либо с няней. Один держит, второй развлекает, как может.