?

Log in

No account? Create an account
шевелявка-2

"Королева Сондок" (Queen Seon Duk)

Корейская историческая драма, мной отсмотрена - вся. Все 62 (прописью - шестьдесят две серии). За наводку благодарю asiafilm_tv
Вся дорама (большей частью с английскими субтитрами) лежит вот здесь: http://dorama-fan.ru/load/dorama/k_dorama/queen_seon_duk_carica_sondok/3-1-0-266. Серии с уже готовыми русскими субтитрами лежат еще и сами-знаете-где:).

Шестьдесят две серии - это вам не пуп царапать:), хотя, конечно, иногда очень хотелось поцарапать пуп и вообще мохнатое брюхо - волновалась за персонажей. А еще я возбужденно бегала по ветке и топталась лапами, глядя на костюмы и прически - они прекрасны и завораживают взгляд! Это ж скоко у дам в волосы понатыкано волшебного вида предметов - ах! И ведь не опишешь ничего этого в тексте, кстати, - только кино способно донести до нас эту небесную красоту!
Короче, Корея седьмого века, история восхождения на престол и правления первой правящей королевы Кореи (она и в Азии, мне кажется, была первая - во всяком случае, императрица У Цзэтянь в Китае случилась несколько позже). Понятно, что в драме на реальную канву накручено всяких драматических, трагических и комических обстоятельств (ну драма же!:) ), однако основные события сохранены.
Наверчено, кстати, много: тут тебе и сулящие бедствия пророчества, и побег из дворца, и переодевание в мужчину, и интриги - о, какие там интриги! такие многоходовки, ах! - боевые действия, осады, рукомашество и дрыгоножество! И любовь-морковь, естественно!
В общем, изрядно навертели, молодцы. Нерв сюжета - это противостояние главной героини и Железного канцлера королевства, госпожи Мисиль (абсолютно реальный персонаж, кстати). О, какая женщина эта Мисиль!
А еще, глядя на все это, я сидела и думала: нашим кинематографистам до этой дорамы - как раком до Сеула. И ведь обидно. Потому что помимо завлекухи и костюмов там есть отличные идеи и общая полезность для граждан. Вся Корея (да что там, вся Юго-Восточная Азия) залипала у экранов, сопереживая властительнице, которая говорила: у народа должна быть великая мечта. Но, чтобы мечтать, нужно повышать благосостояние. О подданных заботиться.  Экономику развивать. Знать приструнить. Просвещением заниматься, а не тупо кошмарить людишек. И вообще.

Мои любимые сцены:
(Мисиль, обращаясь к принцу Чунчу):
- Ах, ваше высочество, сколь многое нас связывает! Ваш прадед король Чинхын, ваша матушка, принцесса Чхонмён, ваш батюшка, князь Енсу!
(наклоняясь, шепчет ему на ушко):
- И всех их я убила!..

(на принцессу нападают гвардейцы, ее выпрыгивает защищать юный нахал, которой ходит в учениках у отставного монашествующего полководца и регулярно получает от мастера втык за то, что жрет мясо и влезает в драки; юный нахал говорит, сжимая рукоять меча и оглядывая смыкающиеся ряды преследователей:)
- Так. Курятины я уже обожрался. А сейчас, похоже, я опять убью кучу народу. И Учитель меня - заругает!!!

Для пущего ощущения красоты вот вам трейлер - ах, какие прически! Ааааа! (кстати, фарфоровая красавица в фиолетовых шелках - Мисиль):




Comments

Ну ты так прямо вкусно описала))) Захотелось)
Понятное дело, что оно на любителя. Нужно свыкнуться с эстетикой и все такое.
Кстати, они сейчас полный метр на этот сюжет снимают.
Там могут потребоваться некоторые усилия, чтобы втянуться.
Но как же они играют мимикой, без слов... Один взгляд - и целая мизансцена сыграна, никакого диалога не нужно...
И ведь это тоже в книге не опишешь, так только кино может!

Как же в каждодневной жизни не хватает красивого...
Сколько же у них времени - ну, имеется в виду у служанок:) - уходило на укладку?:) Но какие волшебные гребешочки и шпилечки, ах...
а лица, какие лица!
Ооо, какое описание! Это ж надо так слова сложить, чтобы захотелось немедленно пойти искать и смотреть.
Но я м.б. идиот, но все же - где дают с русскими субтитрами?
С русскими субтитрами дают и на сайте дорамы, ссылку на который я дала, но еще дают и на рутрекере:). Просто торрент, конечно, грузится быстрее:).
впечатляет...
надо смотреть!
Ну, если совсем честно, то там, конечно, на любителя - киноязык у них своеобразный, конечно:).
мне тоже прям захотелось-захотелось посмотреть))
Надо попытаться втянуться с помощью нескольких серий:) Если их выдержишь, то тогда все остальные пойдут на ура:)
ААААААА КАКОЙ ФИЛЬМ!!!! Какой фильм!!!!

Низкий вам поклон за рекомендацию! :) В прошлом ноябре - Frozen Flower, в этом - такой шикарный фильм, и целых 62 серии!!! Эх, что же я буду делать, когда переведенные 15 закончатся -_- Жутко страдать, наверное, учитывая, НА КАКИХ моментах серии имеют тенденцию заканчиваться -_-
Да не за что:).
Да, дальше, увы, только английские субтитры имеются:(. Но переводчики стараются и не бросают работу - так что она движется на радость всем.
А на этом сайте, помимо "Сондок", есть куча всяких других дорам, в том числе и исторических. И японские, и корейские, и китайские. Планирую там покопаться, вдруг нападу на что-то аналогичное по качеству.
Еще в ЖЖ asiafilm_tv много ссылок на хорошие азиатские фильмы - жаль, многие не то что без русских, без английских субтитров лежат в сети:(.
ыыыыыыых. хочухочухочу!
Тут надо иметь в виду, что можно подсесть и залипать перед экраном до самого рассвета:)
О! Моя любимая дорама. Хотя последние 5 серий я так и не осилила... ибо знала исход, и психологически не готова была на это смотреть. Впрочем, я и спустя пол года не могу себя заставить досмотреть эту дораму.
П.С: Кстати, о Бидаме\Пидаме. Уж очень сильно меня зацепил этот Мэри-Сьюшный персонаж: никого из героев фильмов\книг я так сильно не любила. Возможно, посоветуете дораму\фильм, где один из героев имеет схожий характер и тараканы? При условии, конечно, что Вы смотрели всю "Сондок" и понимаете, что я ищу не просто "юного нахала", а человека-находку для психотерапевта. Буду крайне признательна.))
Да, я понимаю, что Вы имеете в виду, и Пидама мне тоже жалко.
Но я не целевой зритель дорам, увы, - так, обнаружила в ЖЖ asiafilm_tv, и посмотрела.
Но если советовать сериал про людей с тараканами, то, конечно, я бы посоветовала "Игру Престолов" по Мартину. И "Борджиа" с Джереми Айронсом. Это мои любимые на данный момент:).