?

Log in

No account? Create an account
вот она я

Ц.Ы.Г.А.Н.Е.: проект под ключ

Итак, суммирую наши изыскания и идеи в коментах к посту http://grey-koala.livejournal.com/184776.html#comments
Напоминаю: мы собирали идеи для цыганского фэнтези без вампиров.
И в результате -

Главный проект года! Ни на что не похожий! Коммерческий! Стопроцентно форматный!
Проект - Ц.Ы.Г.А.Н.Е!
Разные жанры, простор для авторской фантазии. Серии, мини-серии. Возможность создание приквелов и сиквелов. И - заметьте! - никаких вампиров!

Цыганская космофантастика.
Странствия между планетами и системами. Кража катеров, киберконь на заднем фоне, световые кнуты и зажигательные танцы на пыльных площадках космодромов. Драки, шулерство, стрельба, детективная интрига: попаданец Вася, выиграв в наперстки, получает доступ к информации, где находится золото Партии. Цыгане, единственные хранители этой тайны, бегут с планеты на планету от арабских террористов.
На обложке - цыганка с большими сиськами в декольтированном облегающем скафандре. На шее монисто, в одной руке - бластер, в другой - колода карт.

Другой вариант цыганской космофантастики - Warhammer-style.
Ordo Romen - Кочующий Ад!
Цыгане-космодесантники из элитных подразделений ордена ХХХ отлично понимают, что выполнение союзнического долга может стоить им жизни. Эскадроны несут тяжелые потери, и деморализованные местные жители перед лицом наступающих сил Хаоса возлагают на цыган последние надежды. Смогут ли всадники в красном оправдать их и, выигрывая драгоценное время, сдержать наступление темных сил до подхода подкрепления из других миров? Могут ли они надеяться на победу в изматывающих душу и тело конных сражениях, где им противостоит враг, ведомый демонами? (автор аннотации - господин biakov)
Кони-дредноуты, силовые кнуты. Орки - враги разумного человечества. Только цыгане-космодесантники способны противостоять этим разумным грибам!

Цыганский киберпанк. Рабочее название романа - "Конь судьбы".
Последняя оставшаяся на Земле генно-модифицированная лошадь украдена террористами, спрятана, а ее цифровая копия помещена в виртуальный мир "Валахия-бета", доступ к которому имеет только юный цыган с старой моделью чипа в голове. Его задача - проникнуть в мир и выкрасть оцифрованную лошадь обратно.
Эта лошадь - таинственный артефакт Тамерлана, мумифицированный конь Апокалипсиса. Верни коня - спаси мир!
Альтернативный вариант сюжета: в генном коде лошади зашифрована программа изготовления нового страшного наркотика. Генно-модифицированное биологическое оружие на четырех копытах - кошмар двадцать третьего века. Верни коня - спаси мир!

Цыганская альтернативная история.
Рабочее название серии - "Цыгане Великой Империи".
Цыганский табор проваливается во времени и пространстве и оказывается в джунглях Юкатана незадолго до прибытия конкистадоров. Смерть захватчикам! Жестоких испанских инквизиторов встречает майяская кавалерия! Противостоять фанатикам-изуверам добрым и свободолюбивым индейцам помогают Вася и Василиса, случайно провалившиеся вместе с табором. Василиса - блондинка, доктор физико-математических наук с четвертым размером груди. Обязательно присутствует на обложке.
Еще сюжеты для альтернативной истории:
Отбитие Константинополя у турок силами нескольких цыганских таборов - история Европы цыганизируется во веки вечные. Цыганская колонизация Южной Африки (и никаких де-Бирс, сплошное цыганское золото и алмазы). Цыганские вожди Атлантиды. Испанские цыгане останавливают арабское вторжение в Испанию.
Цыган-попаданец-майор спецназа попадает в Испанию времен Фердинанда и Изабеллы и история идет по-другому.
Первое цыганское кругосветное путешествие, с высадками в Америках, Индии и Австралии - на цыганской подлодке, построенной попаданцем Васей - мичманом срочной службы из Мурманска и по совместительству обладателем цыганской бабушки-гадалки. Отомстим Америке за все! Цыганские авианосцы обеспечивают прикрытие.
Помимо Васи, Василисы (четвертый размер груди, обязательно на всех обложках), Васи-мичмана также присутствует герой по имени Василий - майор спецназа ГРУ. В качестве комического персонажа также можно ввести солнцевского братка Васю - на случай экранизации, солнцевские, тьфу, "Внуковские авиалинии" тогда не откажут в финансировании.

Майор спецназа ГРУ Василий впервые появляется в заглавном романе серии "Цыгане Великой Империи".
Он проваливается во времени и пространстве к пушкинским цыганам-пацифистам, бежавшим от галактической войны. На цыган нападают космические нацисты, давным-давном откопавшие в Шамбале летающую тарелу и основавшие межгалактический Рейх. Майор защищает табор, борется с пацифизмом цыган и пробуждает в них Великорусское национальное самосознание. На обложке майор в цыганской рубахе - но с погонами ("бывших не бывает" (с) ).

Цыганская криптоистория.
В незапамятные времена (в Трое или в Атлантиде - это предстоит еще решить) цыгане разделились на Темных и Светлых: одни были соблазнены жидо-масонами во время странствий по Египту и Атлантиде и теперь служат Всемирному сионистскому правительству, другие всегда держали руку Ордена Света. Братоубийственные войны в прошлом. Кровная вражда между кланами. Вендетта и любовь. Похищения и подмены детей - Темные и Светлые за тысячелетия начали отличаться как эльфы и дроу!
Темные цыгане похищают христианских младенцев сами-знаете-для-кого, Светлый цыган Василид, Вася с Василисой, а также майор спецназа ГРУ Василий борются с ними.
Оказавшись в Ирландии, майор Василий проваливается в холм, и там проходит переподготовку у ирландских сидов. Информация об этом попадает к ИРА, и теперь за Василием охотятся не только жидо-масоны и Темные цыгане, но и террористы.
Отдельную сюжетную линию составляет описание действий православного спецназа патриарха Кирилла. Сначала его мужественные бойцы не могут разобраться с разделением цыган на два народа и убивают всех подряд, однако переподготовленный майор Василий раскрывает им глаза на правду.
Кульминация серии - роман "Рука Ватикана": Опус Деи плетет интриги, пытаясь посадить на Святой престол фанатика-изувера-педофила. Темные Цыгане вызывают мстительные духи Джордано Бруно и двенадцати ведьм-цыганок, сожженных Инквизицией в тринадцатом веке в Севилье. Гностические маги Светлых Цыган обращаются за помощью к духам предков, и в союзе с патриаршьим спецназом, действующим святой водой и паникадилами, они избавляют Москву от техногенной катастрофы.

Еще возможные сюжеты: похищена мандала православного спецназа Патриарха Кирилла - картина Левитана "Над вечным покоем". Василиса также узнает, что в картине Петрова-Водкина "Купание красного коня" зашифрован код Апокалипсиса. Эта история началась в двадцатом веке: революция, оргии ЧК, Красные Большевистские цыгане, один из кланов Темных Цыган, убивают Светлого цыгана Горького. Большевик Камо, тайный агент Светлых цыган, раскрыт и убит Темными цыганами. Только Вася, Василиса, Василий и Василид могут вернуть картины и спасти мир. Верни коня - спаси мир!

И наконец, цыганский зомби-триллер.
Москва - мертвый город, по темным улицам бродят ожившие метвецы. Светлый цыган Василид ищет спасения от таинственного вируса, который обращает простых людей в зомби и не действует на цыган. Темные цыгане хотят извести не кочевые народы и растят опытных гейш и гейшов (гейш - это та же гейша, только мужского пола), Вася и Василиса сами соблазняют цыган и выпытывают тайны нового биологического оружия. Спецназ патриарха Кирилла выходит из подполья.
На обложке - цыган верхом на вороном коне и блондинка Василиса с четвертым размером груди.

Ну как?!
Я щетаю, такого мир еще не видел!
Господа издатели! Налетайте! Высокопрофессиональная команда литераторов малюет хуйню за большие деньги создает высокохудожественные литературные произведения за достойное вознаграждение в сжатые сроки!

Огромное спасибо всем, кто помог создать этот прогон:  biakov, tanvika, korieversson, sirielle_mellon, khe12, nasse, morwen_russe, cat_tie, fair_lady, veber, vaidat_natalie.
Ф-фух, никого и ничего не забыла?:)

PS В коментах - как всегда, масса новых идей и сюжетов!
Давние союзники Светлых цыган тамплиеры, истинные хозяева Темных цыган жидоиезуиты, подвалы Ватикана, застенки Инквизиции, говорящие собаки, инфернальные кошки египетских жрецов, попы-на-мерседесах, пытающиеся организовать жертвоприношение Патриарха у ступеней Мавзолея! И наконец - главный злодей: Темный цыган, красавец и конь-оборотень в пальто!
И это далеко не все!..

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Шикарно! Колоссальный сюжет! Срочно писать!
А я что говорю! Озолотимся! Стотысячные тиражи!
Суперудачный проект будет! :)))))
Золота на всех хватит - предлагаю озолотиться вместе. Вы можете как раз написать про цыганскую кругосветку!
Я не то чтобы автор аннотации - я её переделал из первой подвернувшейся Warhammer-книжки. Там просто такой дивный стиль - можно только имена собственные менять и больше ничего.
Да будет Вам скромничать:) Это называется интертекстуальность:)
Можно я не сразу сдохну от экстаза, а немного подергаюсь?
*строго* Нет. Умирай сразу.
Биологическая чума двадцать третьего века на четырех копытах - ааааа!
А почему четвертый размер? Запросто бывает больше. Сексу надо добавить.
Хм... А ведь Вы правы...
С другой стороны, понятно, что блондинку с размером груди будет сексить Вася, ревновать Василид, отбивать Василий - а враги будут ее вожделеть, похищать и даже - возможно! - подвергать насилию и накоторым надругательствам. Или не подвергать Василису насилию? Все-таки, молодежь может читать...
Upd не будем подвергать насилию, будем лишь легко художественно мучить.

Edited at 2011-10-02 01:48 pm (UTC)
Супер! Я перепощу!:) Застолбили, фух! Теперь не украдут эти гениальные идеи:)))
Перепост и патент - это хорошая, годная идея. А то ведь есть ушлые, нечестные люди, охочие до плодов чужого интеллектуального труда.
Надо будет и правда перепостить
Давайте! Пусть много людей включится в работу и озолотится вместе с нами!

Edited at 2011-10-02 02:26 pm (UTC)
Шикарно!!! Про жидо-масонов мне особенно понравилось. Вообще, идеальная тема для фэнтези, я считаю.
Жидо-масоны не могут не нравиться, это вечные ценности. Без них мир не играл бы такими яркими красками.

Кстати

Я вот тут подумал, что незаслуженно обойдены вниманием тамплиеры.
Агент Темных Цыган Гийом Ногарэ (сквозной антигерой - помесь Бандераса с Даяном), уничтожает давних союзников Светлых Цыган - Орден Храма. Неразлучная компания: Василиса, Василид, Василий и Вася, при помощи юного оруженосца Базиля, пытаются спасти их. Тщетно.
Казнь тамплиеров, блики костра, Базиль и Василиса рыдают на плече Василия.
Теперь их задача - спасти Грааль и отбить у коварного Ногарэ опаснейший артефакт - коня Карла Великого. Попутно именно они реализуют проклятье Жака Де Молле

Re: Кстати

Да, вот тут, кстати, про тамплиеров чуть выше тоже вспомнили.
Кстати, то, что попаданцы не успевают выполнить миссию, и тамлиеры погибают, будет выглядеть свежим сюжетным решением на фоне традиционной попаданческой удачливости. Возможно, даже придется убить Базиля...
Не забудем добавить, что попаданцев и Базиля преследуют фанатики-инквизиторы. Василису обвиняют в ведовстве. Мрачные католические застенки. Кругом изуверы и педофилы (бедный Базиль).
Йех... опоздала к такому интеллектуальному пиру... почему ни в одном из сюжетов нет собачки-мутанта, потомка старинной цыганской породы (что я несу??), говорящей и регулярно спасающей всех по очереди, и находящейся в потешных контрах с каким-нибудь героем второго плана? так, чтобы их перепалки украшали текст и увеличивали количество авторских листов?
Вы отнюдь не опоздали! Цыганская собачка будет востребована наряду с другими комическими персонажами: солнцевским братком Васей, служкой прихода ПнМ (сокращение от попа на мерседесе) и говорящим конем Светлого цыгана Василида.
грандиозно!
Я тоже так думаю. Дэн Браун нервно курит Приму в сортире.
Я не можу, у мене щёки порвалИся
*строго* Ну Вы подписываетесь в команду авторов?
Кстати, мы таки используем идею оборотничества в коней!
Гм, а ещё можно модифицировать проект и вырваться на европейский рынок! Вот например автор бестселлера:
http://kommersant.ru/doc/1781720

"Сюжет книги вкратце таков: в 1938 году по приказу Иосифа Сталина из Сибири в приднестровский город Бендеры ссылают общину урок. Урки в изложении Николая Лилина — это не обычные воры или бандиты, а древний сибирский клан благородных преступников, фактически отдельная малая народность. Они живут в строгом соответствии с собственным моральным кодексом, в котором, в частности, говорится, что настоящие урки обязаны презирать власть, какой бы она ни была, царской, коммунистической или капиталистической. Урки грабят сберкассы, товарняки, корабли и склады, но живут очень скромно, тратя награбленное лишь на иконы и оружие. Они зверски расправляются с милиционерами, но всегда приходят на помощь обездоленным, старикам и инвалидам. Чуть ли не с пеленок учатся убивать, но уважают женщин.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1781720"
Благодарю за ссылку! С ума сойти, какой ушлый хлопчик, надо с него пример взять!
Насовать в повествование медведей с балалайками - и вперед!:)

З.Ы. про тамплиеров

Ничего придумать невозможно - знакомый скинул картину 14-го века с конем в пальто.
http://mafanasiev.blogspot.com/2011/10/blog-post.html

Re: З.Ы. про тамплиеров

Мариньи на миниатюре зачотный:) и главное, практически попадание в тамлиеров:)))
Это просто шЫдевр! *аплодирует стоя*
Ушла искать знакомых издателей.
Нас тут целая команда трудилась, не покладая рук и лап:).
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>